?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РИА-Новости публикует Рейтинг регионов России по уровню благосостояния.




В среднем по России по итогам 2015 года ежемесячно у семей с двумя детьми после минимальных трат остается 28,1 тысяч рублей, что на 13% ниже, чем годом ранее. Только в 15-ти регионах свободный остаток превышает среднее значение по стране, и их количество и состав по сравнению с итогом 2014 года не изменились.
Пятый год подряд первую строчку занимает Ямало-Ненецкий автономный округ, но разница с Чукотским автономным округом – его ближайшим преследователем – продолжает сокращаться. Среднемесячный остаток типовой семьи с двумя детьми в этих регионах составляет 91,2 тысячи рублей и 89,9 тысяч рублей соответственно. На третьем месте город Москва, где в среднем семья с двумя детьми располагает 69,4 тысячами рублей после минимальных затрат. На четвертое место переместилась Сахалинская область, которая годом ранее занимала седьмую строчку. Это единственный регион, где свободный денежный остаток семей в 2015 году вырос, и составил 64,7 тысяч рублей, что на 9% больше, чем годом ранее. Еще в трех российских регионов – Ханты-Мансийский автономном округе - Югре, Ненецком автономном округе и Магаданской области – свободный остаток денежных средств семей превышает 50 тысяч рублей.
Количество регионов, в которых у семьи из двух работающих родителей и двоих детей-иждивенцев остается менее 10 тысяч рублей сокращалось год от года. Но по итогам 2015 года снова выросло до 26-ти (в 2014 году таких регионов было всего шесть, в 2013 году – семь, в 2012 году – 10, в 2011 году – 29). Еще в 18-ти регионах остается от 10 до 15 тысяч рублей. То есть можно предположить, что именно на эти средства среднестатистическая семья, живущая без дополнительной государственной или иной поддержки, может потенциально рассчитывать на реализацию своих желаний. Будь то улучшение жилищных условий, приобретение автомобиля, поездка в отпуск, получение платных медицинский услуг или образования детьми.


Худшими в этом рейтинге оказались Псковская обл, респ. Дагестан, Ивановская обл., Альайский край и Смоленская обл.


Любопытно, что единственным регионом, у которого показатели улучшились по сравнению с прошлым годом, стала Сахалинская область. Как только с местного трона за многомиллиардные хищения был сдвинут махровый коррупционер Александр Хорошавин, у области дела сразу пошли в гору. Хороший пример надо размножать.
Вот, к слову, статистика Генпрокуратуры России по зарегистрированным в стране преступлениям, связанным с получением взяток в 2015 году:

Размер ущерба от коррупции чиновников за 2015 год составил более 43 млрд рублей и за год вырос на 3 млрд. рублей. При этом средний размер взятки сократился за прошлый год на 35 тыс рублей, составив примерно 172,9 тыс. руб., говорится в сообщении пресс-центра МВД РФ. То есть мельчают суммы взяток, но растёт их количество. Да так, что валовый объём наносимого стране ущерба вырос на 3 млрд. р. за год
Позднее Всероссийская антикоррупционная общественная организация «Чистые руки» на основе поступающих к ним жалоб жертв взяточников определила размер среднероссийской взятки в 613 тыс. руб., а объем коррупционного оборота достиг рекордного уровня 54% ВВП.
Отметим, наконец, что средний доход высших чиновников вырос до 111 тысяч рублей.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner