?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


МОСКВА, 3 июн — РАПСИ. Химкинский суд Подмосковья взыскал 1,3 миллиона рублей компенсации в пользу эколога Константина Фетисова, которого зверски избили по указанию сотрудника администрации Химок за критику местных властей, сообщила РАПСИ адвокат Фетисова Сталина Гуревич.

Общественный активист, эколог Фетисов был избит 4 ноября 2010 года. Как следует из материалов дела, на него напали, когда он припарковал машину и направлялся к себе домой. Пострадавшего нашли возле подъезда дома без сознания, на месте нападения остался обломок биты. Следствие установило, что нападавшие не смогли убить эколога по независящим от них причинам. Фетисов был доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии, в настоящее время он является инвалидом третьей группы.

«Мы требовали возместить более 8 миллионов рублей морального вреда и один миллион рублей материального ущерба. Суд компенсации значительно снизил — 300 тысяч материального и один миллион морального вреда. Разумеется, это возмутительно мало за полностью искалеченную жизнь человека», — сказала Гуревич.

Тем не менее, защита не будет обжаловать данное решение суда.

«Мы возмущены, но жаловаться не будем. У Константина Фетисова уже нет сил бороться с властями», — сказала адвокат.

Иск был подан к бывшему начальнику отдела администрации Химок, осужденному за организацию нападения, Андрею Чернышеву и его сообщнику Андрею Каширину. Чернышев получил шесть лет колонии, а Каширин — четыре года лишения свободы, так как он заключил сделку со следствием.

Источник: РАПСИ


Вот такая странная "гуманность" у отечественного правосудия. С одной стороны, у нас в стране огромное количество обвинительных приговоров, с другой, когда виновные установлены точно и вердикт вынесен верно, звери, искалечившие жизнь человеку, отделываются более чем скромными сроками заключения и мизерными по сравнению с масштабами содеянного суммами компенсации. Адекватного возмездия так и не свершилось. В итоге бандиты гуляют на свободе, а у семьи Фетисова просто нет сил бороться дальше.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner