?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно телеканал "Вести" сделал репортаж о том, что лес в мкр Новогорск в Химках заливает со стройки на бывших лесных землях, возле 119-й больницы. Дело в том, что по трубам в лес выкачивают воду с территории застройки, о чем "Экооборона" уже рассказывала в прошлом году. Это губительно сказывается на деревьях. О проблеме рассказывает активист Алексей Дмитриев (см. с 8-й минуты).



Однако администрация Химок не увидела нарушений в том, что новогорский лес затапливает. Как следует из официального ответа, сотрудники Административно-технического отдела выехали на место, но нарушений не увидели. Трубы, по которым воду из болота выкачивают в лес, работники АТО сочли ливневой канализацией и убедились, что она не протекает.

 

 

"Ливневая канализация посреди поля - это новое слово в благоустройстве: на многих улицах в нашем округе ее нет, зато в лесу вот якобы сделали, - прокомментировал Алексей Дмитриев. - А если серьезно: это откровенная коррупция. Минэкологии еще зимой гарантировало, что затопление леса прекратится, и нарушения все подтвердили. И только работники администрации нашли посреди луга "ливневку" и сочли это нормальным. Если бы они занимались не перекладыванием плитки из пустого в порожнее, а борьбой с такими жуликами среди своих сотрудников, - в разы больше пользы для города было бы".

 

 

 

 




Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner