?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дождёмся ли мы изъятия земель у нерадивого собственника, или бесконечные нарушения законы и впредь будут заканчиваться всего лишь штрафами?

На участке в пойме реки Сходни вновь прошли проверки. По нашему запросу среагировали чиновники Минприроды МО. Результатом их визита стало привлечение подрядчика - ООО СМНУ №31 к Административной ответственности по статье 8.1 и ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ, за несоблюдение экологических требований при осуществлении деятельности и нарушение правил охраны водного объекта. Статья 8.1 влечёт за собой предупреждение или наложение административного штрафа на юрлиц - от 20-ти до 100 тысяч рублей. Ч.4 ст. 8.13 влечёт наложение административного штрафа на юрлиц - от 30-ти до 40-ка тысяч рублей.


В июне 2016 года Госдума приняла закон, по которому государство может изымать у собственников земли сельхозназначения, если они не используются им для сельского хозяйства более трёх лет. Перед нами как раз вопиющий пример такого собственника. Мало того, что 7,4 га земель, принадлежащих к категории с/х назначения не задействованы под эти цели, так ещё и собственник год за годом систематически уродует драгоценную пойменную зону и реку Сходню, протекающую по его участку. По нашим данным, братья Вылежнины намерены построить здесь коттеджный посёлок на два десятка домов. Никаких правовых оснований для этого нет. В 2013 году все работы на участке были прекращены по требованию прокуратуры. Двумя годами позже работы возобновились и тогда уже чиновники Химкинского Адмтехнадзора выдали повторное предписание об их прекращении. Покуда не удаётся развернуть здесь строительные работы, хозяева земли используют свой участок как мусорный полигон для строительных отходов с соседних строек. Сюда регулярно завозится грунт, битый камень, асфальт и мн. другое. Все проверки на данном участке неминуемо заканчивались штрафами и предписаниями об устранении нарушений.





Годами чиновники разных уровней и ведомств не могут прекратить экологический беспредел.
Хотя законных оснований для того, чтобы изъять этот участок у собственника - компании "Территория", принадлежащей братьем Вылежниным, накопилось предостаточно. Более трёх лет он не используется по назначению. Более трёх лет ведётся планомерная порча прибрежной земли и самой реки Сходни.
Чиновники областного правительства вместо того, чтобы наблюдать порчу земли, сопровождая это выписыванием бесконечных штрафов, должны инициировать судебный процесс по вопросу изъятия земли.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner