?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


На территории Московской области практически беспрепятственно функционирует большое количество незаконных мусорных свалок. Мы уже писали о незаконных свалках в Аннино и Икше. В этот раз мы поведаем о свалке вблизи деревни Никольское в Дмитровском районе, куда отправились представители нашего движения совместно с инспекторами Московского областного отделения "Общественного экологического контроля России". Наиболее распространенный способ организации незаконного полигона - это использование отработанного песчаного карьера. Под видом рекультивации на него свозят мусор, в том числе, отходы 4-го класса опасности, а для маскировки засыпают все грунтом и строительными отходами. При этом ни контролирующие инстанции, ни правоохранительные органы не могут или не хотят пресечь работу этих объектов. Месяцами работают незаконные свалки, принося их организаторам десятки миллионов рублей "черного" нала и причиняя непоправимый ущерб окружающей среде.


Свалка около деревни Никольское образована злоумышленниками на земельных участках карьера, использующихся на правах субаренды ООО "Акванит". Машины идут сюда плотным потоком. На два-три грузовика с грунтом, которые везут сюда свой груз на законных основаниях, приходится один мусоровоз с твёрдыми коммунальными отходами. Это в светлое время суток. С приближением темноты соотношение становится обратным. Мусор сваливают в тело карьера и прессуют бульдозерами.
Среди различного транспорта, свозящего мусор на незаконную свалку, были замечены машины известного московского оператора мусора - ООО "Эколайн", вывозящего отходы из Центрального и Северного Административных округов Москвы. На основании выявленных фактов злоупотреблений при обращении с отходами наши организации намерены направить официальные обращения в контролирующие инстанции.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner