?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пришёл к успеху


Никогда не думали, что изучение биографии нового главы городского округа Химки Дмитрия Волошина может оказаться столь увлекательным занятием. Химки, как известно, третий по численности населения город в Московской области. В Химках расположено несколько стратегических объектов, таких, как аэропорт "Шереметьево", заводы "Энергомаш", "Факел", НПО им. Лавочкина. Казалось бы, доступ к управлению таким важным подмосковным регионом может получить только человек с кристально чистой биографией и безупречной репутацией. Впрочем, есть и другая точка зрения, согласно которой на значимые чиновничьи должности приходят люди с совершенно иными моральными и деловыми качествами, с другой мотивацией. Их называют - "баблосборники". Главная задача таких, с позволения сказать, чиновников - выжать максимум из вверенной им территории, отбить деньги, заплаченные за получение должности и не забыть при этом еще и про свои карманы. Часто они работают не на себя, а на финансовые или криминальные круги, проспонсировавшие и пролоббировавшие их назначение на должность; часто, потеряв чувство меры, они даже "кидают" своих прежних кураторов, как это в своё время сделал экс-мэр Олег Шахов, за что и поплатился должностью.
Дмитрий Волошин - типичный коммерсант. Перебрался в своё время из Луганска в Москву, чтобы подзаработать. Начинал в свое время с малого, учредил фирму ЗАО "Апартстрой", которая занималась ремонтом квартир. Возможно, в деле пригодились земляки, в большом количестве прибывающие в московский регион ради заработка ремонтами и строительными работами. Вместе с ним учредителями фирмы стали уроженец Северной Осетии и некий финн. В бытность свою коммерсантом Дмитрий Волошин по каким-то причинам стал представляться Ваганиным Дмитрием Владимировичем.
Вскоре сбылась мечта любого приезжего коммерса - Дмитрий Волошин получил высшее образование, закончил РАНХиГС. Если верить официальной биографии Дмитрия Волошина на сайте Администрации Химок, то приобщение к высшей школе приключилось с ним достаточно поздно, аж в 26 лет. Чем занимался наш герой целых девять лет после окончания школы - официальная биография умалчивает. Известно только, что в 2002 году он получил российский паспорт. Наверно, всё это время он копил на образование, ведь, чтобы учиться на бюджете как-никак, нужны мозги. Наверно, эта деталь биографии нынешнего мэра будет интересна многим молодым сотрудникам химкинской администрации, которые в школе дурака не валяли и в университеты поступили сразу после одиннадцатого класса.
С 2008 года Дмитрий Волошин начал свою трудовую деятельность на поприще служения народу, он стал чиновником. В том же году он стал и соучредителем уже упоминавшейся нами фирмы - ЗАО "Апартстрой". Вот только став чиновником, Дмитрий Волошин не перестал владеть учрежденным им бизнесом.


Известно, что в соответствии с ч. 3 Статьи 17. ("Запреты, связанные с гражданской службой") Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 03.07.2016, с изм. от 19.12.2016) "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017) в связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается:
заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом (за исключением жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости и профсоюза, зарегистрированного в установленном порядке), если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном нормативным правовым актом Российской Федерации или субъекта Российской Федерации в соответствии с федеральными законами или законами субъекта Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией;

Таким образом, с самого начала своей чиновничьей деятельности Дмитрий Волошин грубо нарушал российское законодательство, совмещая госслужбу и коммерческую деятельность. Впрочем, ЗАО "Апартстрой" оказалось не единственной фирмой, учредителем которой был Дмитрий Волошин. Другой такой организацией стало ООО "Назарено Джиани".



Более того, учредителем этой фирмы Дмитрий Волошин продолжал оставаться и после вступления в должность Первого заместителя Главы г.о. Химки, что случилось в феврале 2016 года. Быстро выйти из бизнеса у него не получилось - фирма была ликвидирована только 25.07.2016 года. Изложенные выше факты, убеждены, должны заинтересовать правоохранительные органы и стать предметом для соответствующей проверки.
Нет нужды говорить и о том, что после обнародования подобных фактов любой порядочный человек написал бы заявление об уходе по собственному желанию. Но на такой шаг никогда бы не пошел коммерсант, для которого госслужба - это просто открытие новых источников собственного обогащения. А мы убеждены, что именно об этом свидетельствуют последние манипуляции с бюджетом Химок, о которых мы писали недавно. После таких откровенных манипуляций с бюджетом Химок обоснование каждого потраченного оттуда рубля будет предметом нашего пристального внимания.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner