?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда мы писали о том, какой мусорный беспредел твоится в Дмитровском р-не Подмосковья, нам в твиттер ответило Министерство природных ресурсов области.

Прошел месяц. И пока чиновники министерства, сидя в кабинетных креслах, вели "отчаянную борьбу" с нелегальными свалками, соседняя свалка в том же районе успела увеличить свои размеры в разы.

Вот какие кадры шлют нам жители Икши:








А ведь сюда тоже приезжали эксперты министерства, брали пробы грунта, составляли заключения. Свалку даже закрывали, после приезда на нее министра Когана лично.
Но прошел месяц и поток мусоровозов к ней не только не ослаб, но и многократно увеличился. Особенно много везут ночью. Чудовищный смрад стоит сразу над несколькими поселками. Чайки огромными тучами прилетают на мусорный пир. Такое чувство, что одни свалки Министертву можно закрывать, а другие, в том же районе, почему-то нет. Может, их хозяева по каким-то причинам являются неприкасаемыми?

Результатами настоящих расследований должны быть посадки и крупные штрафы. Результатами же расследований Минприроды области являются, судя по всему, бумажки, переложенные с одного края стола на другой, да 140 знаков в твиттере.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner