?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Продолжаем наш рассказ о том, как некие силы решили подмять под себя систему ЖКХ Химок. Недавно первым заместителем главы городского округа был назначен некто Кайгородов Дмитрий Алексеевич. Что же это за человек, как говорится "чей он"? У нас есть все основания утверждать, что он поставлен теми же самыми кругами, которые завели в Химки такие управляющие компании как "Центурион", "Темир Транс Групп" и "Жилэксперт", о чем мы рассказали в первой части нашего расследования.
Итак, вновь обратимся к структуре собственности указанных юридических лиц. ООО "Центурион", как мы уже писали, на 66,7% принадлежит ООО "Московская эксплуатирующая компания", за которой стоит Александр Купчин, а вот 33,3% "Центурионом" владеет гр-ка Александрова Юлия Владимировна. Сейчас она также является генеральным директором ООО "УК РМС" (на 99 % принадлежит оффшору с Каймановых островов). А знаете, кто был гендиректором этой компании до неё - наш вновь испеченный замглавы Химок Кайгородов Дмитрий Алексеевич!



Таким образом, сейчас в Химки, по всей видимости, пришёл человек, задача которого состоит в том, чтобы правильно курировать работу ЖКХ, не допускать сбоев в выкачивании денег из населения в интересах собравшихся на пир стервятников.
По всей видимости, то ли новые партнеры не очень доверяют Дмитрию Волошину и решили поставить в Администрацию Химок своего "смотрящего", то ли таков был изначальный договор при новом разделе сфер влияния в химкинском ЖКХ. Мы же усматриваем в сложившейся ситуации самый настоящий конфликт интересов муниципального служащего.
До Администрации Химок Кайгородов Дмитрий Алексеевич уже успел "грамотно науправлять" ООО "УК РМС". Сейчас в арбитражных судах находятся иски к этой компании на общую сумму около 26 млн. руб. Догадываетесь, кто выступает истцами по этим делам? Правильно, в основном, поставщики коммунальных услуг, а также Администрация Волгограда.


Фирма, которой управлял наш первый зам, собрала миллионы рублей с жителей Волгограда, но ресурсоснабжающим организациям деньги не перечислила. Администрация Волгограда даже намеревалась через суд банкротить компанию "УК РМС". Но вот есть у нас серьезное подозрение, что денег на её счетах уже и след простыл - наверно, все осело в оффшоре на Каймановых островах, поэтому вряд ли ООО "Волгоградская ГРЭС" сможет вернуть свои деньги за поставленные услуги. Особенно интересно в этой ситуации то, как фирма, принадлежащая оффшору, вообще была допущена к системе ЖКХ города-миллионника.

И вот наш герой, закончив свою миссию в Волгограде, мчится в Химки и становится Первым заместителем главы Администрации городского округа. Очень интересное назначение с учётом результатов его предшествующей работы. Схема отработана, можно, засучив рукава, приступать к своей деятельности на поприще служения населению. Не лишним будет напомнить и о том, что кадровые вопросы в химкинской администрации решает, как известно, её глава - Дмитрий Волошин. Страшно даже представить, что сможет наворотить подобный с позволения сказать "тандем", если его не остановить.



Поэтому у нас есть самые серьезные подозрения, что основная задача Кайгородова в Химках - реализовать волгоградскую схему в ЖКХ, собрав по максимум с населения, "кинуть" поставщиков услуг. Уже сейчас заведенные в Химки управляющие компании за полгода своей "деятельности" сформировали огромные долги перед ресурсоснабжающими организациями (Химкинскому Водоканалу: [1], [2] и к ОАО "Экспериментальный керамический завод" ([1], [2]). Последние судятся с этими УК в арбитражном суде. Перспективы этих дел, с учетом всего вышесказанного, крайне сомнительны.
К сожалению, безнаказанность отключает инстинкт самосохранения, а аппетит, как известно, приходит во время еды. Сейчас ситуация в химкинском ЖКХ перешла в стадию, требующую уже прямого вмешательства правоохранительных органов. Речь может идти о намерении собрать с населения и присвоить себе десятки, если не сотни миллионов рублей.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner