?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня активистами Общественного Движения "Марш против коррупции" на несколько часов был перекрыт въезд на работающую вопреки постановлению суда химкинскую свалку - "Полигон - ТБО". Впрочем, основной задачей собравшихся было вовсе не привлечение внимания к природоохранной проблематике.
3 ноября представители "Марша" совместно с жителями Химок принимали участие в акции протеста против загрязняющей окружающую среду свалки. В тот день в отделении милиции Левобережного района Химок оказался Константин Фетисов, руководитель местного отделения партии "Правое дело". На следующий день Константин был жестоко избит неизвестными около подъезда собственного дома и до сих пор находится в коме. У нас есть основания полагать, что совершённое нападение было связано с участием Константина в акции против свалки (http://mpk-moskva.livejournal.com/21449.html). Главной целью сегодняшнего схода было привлечение внимания к расследованию покушения на Константина Фетисова.
После резонансных нападений на Олега Кашина и Константина Фетисова было проведено несколько пикетов с требованием найти заказчиков и исполнителей преступлений, 14 ноября на Чистых прудах состоялся митинг "Прекратить насилие в Химках!", на которых было произнесено много гневных слов и наделано много шума (http://mpk-moskva.livejournal.com/22126.html). А тем временем свалка, против которой выступил Константин Фетисов 3 ноября, ни на один день не прекращала свою работу.
В этом есть особый цинизм: 100% ОАО "Полигон-ТБО" принадлежат комитету по управлению имуществом химкинской администрации, с критикой которой неоднократно выступал Константин Фетисов. Первое нападение, совершённое на него 18 сентября, Константин связывал со своей общественной деятельностью (http://mpk-moskva.livejournal.com/12140.html). Именно эта мрачная картина, когда гражданский активист находится в коме, свалка, против которой он выступил, как ни в чём не бывало продолжает работать вопреки решению суда, а люди, покричав на митингах, успокоились, и послужила главным мотивом сегодняшнего сбора на въезде на химкинскую свалку.
3 ноября въезд на свалку пикетировали жители Химок. Сегодня среди участников схода было всего лишь несколько химчан. После жестокого избиения Константина Фетисова люди запуганы. Многие прямо заявляли о том, что боятся, что им также, как и Константину, проломят головы после участия в акции: зам Владимира Стрельченко по территориальной безопасности Евгений Питеримов вместе с подчинёнными обожают снимать на видео лица пришедших на пикеты и митинги людей. Интересно, куда потом идёт это видео: химкинским "бейсболистам"?
Впрочем, входящие в состав "Марша против коррупции" ветераны ВДВ из Московского Городского Отделения Союза Десантников России не побоялись перекрыть въезд на свалку. Дело Константина Фетисова должно быть продолжено, уверены они. Мы будем следить за развитием событий.
За фото спасибо Дервишу(http://dervishv.livejournal.com/).




Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
georgy999
20 ноя, 2010 18:26 (UTC)
Десантуре России - слава! А от меня лично - РЕСПЕКТ!
Не мы врагов боимся, а враги нас! А чего же всем перед началом не сказали?
mpk_moskva
20 ноя, 2010 18:35 (UTC)
Re: Десантуре России - слава! А от меня лично - РЕСПЕКТ!
Химчан звали, но все запуганы после покушения на Константина Фетисова, пенсионерки - и те боятся, что битой голову проломят, Питеримов всех снимает... До чего довели людей, нелюди.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner