?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by himkibezkor at Коррупция в сфере жилищного строительства в городском округе Химки
Одновременно с приходом в 2003 году на должность главы администрации Химкинского района В.В. Стрельченко (в 2004 район был преобразован в городской округ) , в районе была создана организованная коррупционная схема, позволившая в огромных масштабах получать незаконный доход, в том числе в сфере жилищного и гражданского строительства.
Бывший вице-глава г/о Химки И.И. Белоусов, которому по долгу службы известны некоторые подробности подобных махинаций, пытался противостоять чиновникам-расхитителям. Однако, по этой причине был фактически отстранён от дел.
После ухода с занимаемой должности И.И. Белоусов выступил с разоблачающей критикой в газете «Химки — наш дом». В своих статьях, а также в интервью ведущему телевизионной передачи «Момент истины» А. Караулову, раскрывая действующие в Химках коррупционные механизмы, он привёл следующие факты.
В очереди на жильё в городском округе числится более 4 тысяч семей, живущих в тяжелейших условиях. Многие из них не могут получить положенную им жилую площадь с 70-ых годов. За последние пять лет продвижение в очереди практически не отмечается.
Вместе с тем на территории округа ведётся интенсивное строительство и за последнее время здесь построено около одного миллиона квадратных метров жилья. При этом доля жилой площади, отходящая округу по инвестиционным контрактам, составляет 200 тыс. квадратных метров (примерно три тысячи квартир). Таким образом, число очередников должно было бы значительно сократиться.
Однако, почти все положенные городу квартиры ушли по коррупционным схемам В.В. Стрельченко. По словам И.И. Белоусова, настоящим очередникам досталось всего около ста квартир.
В качестве одного из вариантов хищений в сфере жилищного строительства в Химках может являться следующая схема.
Фирма-застройщик заключает с администрацией округа инвестиционный контракт, в соответствии с которым обязуется передать в фонд г/о Химки 20% от общей площади построенного и сданного в эксплуатацию жилья.
Read more... )

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - keyjulia - 22 дек, 2010 14:15 (UTC) - Развернуть
mpk_moskva
22 дек, 2010 19:36 (UTC)
Не обладаем такой информацией
(без темы) - keyjulia - 22 дек, 2010 22:02 (UTC) - Развернуть
mpk_moskva
23 дек, 2010 14:50 (UTC)
Это тоже структура Стрельченко?
(без темы) - keyjulia - 23 дек, 2010 15:13 (UTC) - Развернуть
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner