?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На этот раз в Химках развернулось противостояние между жителями, с одной стороны, и местной администрацией и финансовыми интересами делового центра "Кантри Парк", с другой. Жители улиц Панфилова и Бабакина в Химках решили обратить внимание вышестоящих инстанций на незаконные действия администрации, выдвинувшей к ним требования ликвидировать (без соответствующего решения суда!) 100 гаражных стоянок. Такое вот оригинальное решение транспортной проблемы для города, дворы жилых домов которого и так перегружены автомашинами. В свете последних скандальных событий с участием высоких прокурорских чинов Московской области в "крышевании" незаконного игорного бизнеса, две из 6 подготовленных жалоб будут перенаправлены другим адресатам: прокурор Московской области А.М. Мохов и его заместитель А.Н Игнатенко сегодня лишились своих постов.
Приводим здесь текст жалобы на незаконные действия представителей химкинской администрации,которая была подписана и отправлена жителями улиц Панфилова и Бабакина:

Прокурору Московской области
Государственному советнику юстиции П класса
Мохову А.М.
Первому заместителю Прокурора Московской
области Государственному советнику
юстиции Ш класса Игнатенко А.Н.
Главе администрации городского округа Химки
Стрельченко В.
Прокурору городского округа Химки
Чечину А.Н.
Начальнику УВД городского округа Химки
Танасийчук В.В.
Начальнику административно-технического
отдела управления по жилищно-коммуналь-
ному хозяйству администрации городского
округа Химки Суворову А.В.
Ж А Л О Б А
25 марта 2011 г. административно-техническим отделом управления по жилищно-коммунальному хозяйству администрации городского округа Химки вынесены предписания (№ СО1-52) владельцам 100 тентов-укрытий, расположенных за гаражным кооперативом «Панфиловец» по адресу: ул.Панфилова , до 25 апреля т.г. убрать тенты-укрытия . Из предписания следует, что в случае невыполнения этого требования будет осуществлен их принудительный снос и вывоз.
Мы, владельцы указанных тентов-укрытий, обращаемся к Вам с просьбой не допустить незаконных действий, связанных с уничтожением нашего личного имущества.
Согласно ст.35 Конституции Российской Федерации право частной собственности охраняется законом. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть , пользоваться и распоряжаться им. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда ( а не по воле должностного лица).
В соответствии с ч.3 ст.55 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
На эти конституционные основы указанные выше тенты-укрытия никак не посягают. Они расположены компактно, не в хаотичном порядке, пронумерованы, проходу граждан и проезду машин не препятствуют, так как находятся на свободном участке земли, еще раз подчеркиваем, за» гаражным товариществом Панфиловец» на 15 метровой зоне благоустройства (над оврагом), не во дворе домов, под « высоковольтной линией»- строительство каких –либо объектов не представляется возможным. Наши тенты-укрытия стоят уже более 10 лет, владельцы которых живут в близлежащих домах по ул.Панфилова и ул.Бабакина, большинство являются инвалидами и ветеранами войны и труда. Стоянка по фасаду огорожена забором и охраняется, источником неудобств для жителей близлежащих домов и препятствием для нормального функционирования городских служб не являются. Таким образом, ни законных, ни бытовых и иных оснований для их сноса не имеется.
При необходимости производства земляных и иных работ для нужд жителей близлежащих домов могут быть временно перемещены в другое место самими владельцами, но данные «тенты-укрытия» не стоят ни на каких либо коммуникационных сетях.
Но нам стало известно, что поводом для предписаний, вынесенных административно-техническим отделом, является передача (продажа) земли Московской организации- офисного делового центра «Кантри Парк», хотя у данной организации имеются свои многоярусные стоянки, которые пустуют ,так как работающим в данном деловом центре за стоянку надо платить, а для того чтобы этого не делать автомобили данных сотрудников стоят у нас во дворах. Ни утром ,ни вечером во двор невозможно ни заехать , ни проехать., что бы даже выгрузить какой-либо груз ( даже сумки с продуктами). Сегодня снесут тенты, а завтра мы все 100 ракушек будем стоять на крышах автомашин, которые уже припаркованы. После вечерних пробок искать свободное парковочное место во дворе нет смысла. Будем кидать автомашины на тротуарах, газонах, мешая проехать пожарным, скорой, общественному транспорту, так как другого выхода нет. Гостевая стоянка во дворах наших домов оборудована примерно на 30 машин.
Помимо изложенного считаем необходимым обратить Ваше внимание на следующее. Согласно предписаниям владельцы тентов-укрытий совершили административное правонарушение, предусмотренное ст.7.1 КоАП РФ,( « Самовольное занятие земельного участка»). Однако в соответствии со ст.23.21 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.1 КоАП РФ, рассматривают органы, осуществляющие контроль за использованием и охраной земель (государственный земельный контроль). В соответствии с Земельным кодексом РФ (ст.9) земельный контроль отнесен к полномочиям Российской Федерации, а специально уполномоченным органом исполнительной власти, осуществляющим государственный контроль, в настоящее время является Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости.
С учетом этого органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления не вправе привлекать физических и юридических лиц к административной ответственности за нарушения земельного законодательства.
В соответствии с частью 2 статьи 164 Гражданского кодекса РФ, только законом может быть установлена госрегистрация сделок с движимым имуществом определенных видов.
В настоящее время ни Гражданский Кодекс РФ, который регулируются отношения собственности в Российской Федерации, ни любым другим нормативным актом федерального уровня на гражданина не возложена обязанность по регистрации металлических тентов -укрытий или получения разрешения на их установку. В том числе, и с необходимостью решения правового статуса земельного участка, на котором они временно расположены. Мы неоднократно обращались в администрацию Химки о решении вопроса- выделения нам данного участка земли во временное пользования для того чтобы мы производили оплату за « стоянку» в городской бюджет, но ответ был отрицательным, что якобы данный участок земли обременен правами третьих лиц. Напрашивается вопрос - каких только?
Перечень оснований для предоставления земельного участка в собственность или аренду приведен в ГК РФ и Земельном кодексе РФ. Этот перечень является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит, а Указом Президента РФ от 18 августа 1996 г. № 1214 местным властям запрещено устанавливать какие-либо свои налоги и сборы, не предусмотренные федеральным законодательством.
Ни в статье 85 Земельного кодекса РФ, ни в другом федеральном законе не предусмотрено предоставление (использование) земельного участка для установки временного тента для автомашины и, соответственно, взимания платы за его аренду. Если участок не огорожен и находится в государственной или муниципальной собственности, то согласно ст.262 ГК РФ он считается участком общего пользования. Для доступа на него или его использования для стоянки автомобиля под тентом не требуется каких-либо разрешений и договоров аренды
В соответствии со ст.11 ГК РФ снос металлического тента-укрытия может быть осуществлен исключительно по решению суда и только судебными приставами-исполнителями ( в соответствии с Федеральным законом « Об исполнительном производстве»)
На страже наших интересов также стоят ст.14 ГК РФ («Самозащита гражданских прав»),ст 37 Уголовного кодекса РФ («Необходимая оборона») и другие нормы, защищающие жизнь, здоровье и личное имущество граждан. Мы намерены активно использовать законные методы по защите наших прав, в т.ч.с привлечением массовой информации.
В то же время в случае силовых действий , связанных с принудительным сносом тентов-укрытий, соответствующие лица могут совершить самоуправство, превышение должностных полномочий и другие действия, попадающие под признаки преступлений, причинить владельцам материальный ущерб и моральный вред путем уничтожения тентов-ракушек и повреждения находящихся в них автомобилей, который будет подлежать возмещению.

Исходя из изложенного, просим :

1. Отменить предписания административно-технического отдела управления по жилищному хозяйству администрации городского округа Химки о сносе тентов-укрытий и не допустить незаконных действий к их владельцам.
2. Провести прокурорскую проверку деятельности административно-технического отдела управления по жилищно-коммунальному хозяйству администрации городского округа Химки, устранить ущемление прав и свобод владельцев тентов-укрытий, расположенных за гаражным товариществом «Панфиловец» по ул.Панфилова, и предотвратить незаконные действия, связанные с уничтожением и повреждением нашего личного имущества.
3. Пригласить наших представителей на заседание гаражной комиссии.


Мы выбираем власть и голосуем , чтобы она стояла на защите граждан Химкинского округа , получается Мы в ней ошибаемся.



Ответ просим направить по адресу : Московская обл. г.Химки ул.Бабакина д.1/6 кв.244 Голузиной Ирине Дмитриевне ( 793-02-90 )


Приложение: подписи на 2-х листах.



Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
yalexey
14 апр, 2011 22:33 (UTC)
Интересное дело, а почему владельцы тентовых укрытий не приобрели эту землю и не платили налоги или аренду за её использование?
bb_msu
15 апр, 2011 06:46 (UTC)
ясен пень - не давали приобрести коррупционеры
mpk_moskva
15 апр, 2011 12:11 (UTC)
Обращения жильцов в администрацию Химок с просьбой выдать им землю в аренду имели место дважды: в 2002 (при мэре Кораблине) и в 2005 (при мэре Стрельченко) годах. Оба раза давался ответ со странной формулировкой, что земля является собственностью третьих лиц. В то время как она принадлежала гаражному кооперативу "Панфиловец".
А сейчас люди, которые отказываются представляться и показывать документы на строительство, пытаются возвести на этом участке многоярусную автостоянку. Прямо под ЛЭП.
yalexey
15 апр, 2011 12:17 (UTC)
Так это же отлично! они все поместятся на эту стоянку и ещё много машин туда войдёт. Какая может идти речь о занятии дворов, если строится именно стоянка?
mpk_moskva
15 апр, 2011 12:20 (UTC)
Стоянку строит частная коммерческая контора для получения прибыли. Т.е. строит для себя/. а не для жильцов.Она предлагает расценки за машиноместо, которые не по карману жильцам, значительная часть из которых пенсионеры.
yalexey
15 апр, 2011 12:32 (UTC)
Они смогут арендовать парковку в другом месте, где это дешевле. У нас же рынок.
А если на вновь построенной парковке ни кого не будет, то хозяева будут вынуждены снизить цены.

Я вообще слабо понимаю в чём проблема. Допустим, я захотел купить рояль, купил его, но в квартире у меня он не поместился. Я поставил его на лестничной клетке. А потом меня попросили его с лестничной клетки убрать. Что тут незаконного?
mpk_moskva
17 апр, 2011 16:38 (UTC)
Не будьте столь наивны, представляя себе предпринимателя, выделяющего сто машиномест для пенсионеров по льготным расценкам, как Вы правильно заметили, у нас - рынок.
Нарушение закона в данном случае заключается в том,что жильцов собираются лишить их имущества без решения суда. А до этого им много лет не давали взять землю под гаражи в аренду, обосновывая отказ странными формулировками.
yalexey
17 апр, 2011 16:45 (UTC)
Ни кто Ваш рояль у Вас не отбирает. Просто требуют убрать. Права собственности на тенты ни кто не оспаривает. Можно их переставить, арендовав землю где угодно.
Естественно, ни кто не обязан предоставлять льготы. Хотя и могут, если сочтут целесообразным. Логичным мне кажется и то, что если человек не способен прокормить коня, то его следует продать. Хоть на колбасу.
mpk_moskva
17 апр, 2011 16:51 (UTC)
Вы себе реально представляете процесс демонтажа ракушек? Приезжает кран, снимает ракушку. Ракушку увозят, а то, что было под ней беречь и охранять никто не будет. И Вы всерьёз считаете, что убрав гаражи пенсионеров из одного места, им дадут их поставить в другом? Подскажите тогда жильцам людей, которые реально, а не теоретически, как в Ваших допущениях, сочтут целесообразным предоставить льготы для 100 человек, большая часть из которых - пенсионного возраста.
yalexey
17 апр, 2011 17:04 (UTC)
Если нужен мусор из ракушки - демонтируйте сами. Ни кто же не запрещает.

А Вам не кажется, что устанавливать ракушки нужно УЖЕ имея договор на руках. Ведь можно и посреди ленинградки поставить тент, а потом возмущаться, что его убирают. Вообще, в крупном городе не место одноэтажным парковкам. Земля очень дорогая. И ни какого экологического благоденствия не приносят огромные площади, используемые столь не эффективно. Лучше построить многоярусный паркинг и рядом сквер. Ну а коли там высоковольтка, так значит большой паркинг и запретить парковку во всей округе. Насажать деревьев и детских площадок во дворах вместо асфальта.
mpk_moskva
17 апр, 2011 17:13 (UTC)
Поймите одну простую вещь - люди хотят оставить ракушки рядом со своими домами и давно пытаются оформить землю юридически. Вместо этого московская фирма с деньгами пытается строить под ЛЭП, которой ракушки не мешают, многоярусную парковку.
bb_msu
15 апр, 2011 06:44 (UTC)
мохова уволили. поменяйте.
он был коррупционером.
mpk_moskva
15 апр, 2011 12:14 (UTC)
Когда жители направляли обращение Мохову и Игнатенко, они ещё работали. Их уволили в тот же день, когда жильцы Химок обратились за помощью в "Марш против коррупции". Поэтому уже мы написали об этом в презентации жалобы.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner