?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лужков помогает перенести Вьетнам в Москву. Коррупция перетекает в колонизацию?

Максим Калашников
МОСКВИЧИ ПРОСЯТ ПРЕЗИДЕНТА ВЬЕТНАМА: ЗАЩИТИ ОТ ПРОИЗВОЛА ЛУЖКОВА
Готовится наводнение Лосиного острова вьетнамскими торговцами, здесь создается очередной «Нью- Черкизон». Коррупция перетекает в колонизацию РФ уже Юго-Восточной Азией



Инициативная группа москвичей, жителей СВАО муниципального района Ярославский обратилась с открытым письмом к президенту Вьетнама и послу этой страны в РФ. Зачем? На улице Ротерта, рядом с жилыми домами, московские власти планируют построить многоэтажный культурно-торговый центр с гостиницей «Ханой-Москва». Люди не хотят, чтобы такой объект размещался рядом с их жильем, детскими площадками. Им не нужны под окнами гостиница и вьетнамский рынок.

***

Для строительства будут снесены все 600 гаражей жильцов – без всякой компенсации. К тому же это не просто «культурный центр», а многоэтажный гостиничный и торговый комплекс. Он строится прямо на опушке лесопарка Лосиный остров - что запрещено природоохранным законодательством - по этому вопросу в прокуратуру уже обратилось само Минприроды. Уже начат снос гаражей, а застройщик предлагает «переселяться» в паркинг - стоимостью несколько тысяч рублей в месяц.
Лужков информирует вьетнамскую сторону об успешном ходе проекта.
Все это ложь! Собрано почти 4 тысячи подписей против. Собирали весной митинг, где было 500 человек (вот ссылки на публикации о нем
http://www.mk.ru/social/article/2010/03/29/457283-vetnam-ne-k-nam.html «Вьетнам — не к нам»
http://www.kp.ru/daily/24371.5/554153/. Теперь власти запрещают под разными предлогами проводить пикеты, и даже запретив, подгоняют на автобусы с ОМОНом в те дни, на которые люди давали запрос на митинг.

То есть, ради успехов вьетнамского бизнеса в Москве, ради наводнения города очередными пришельцами из Юго-Восточной Азии, «русские» власти Москвы применяют полицейщину против коренного населения.
Когда в мае на место стройки привозили президента Вьетнама, жителей не подпустили к нему даже близко - не то, что пообщаться и высказать свои претензии. Уверены, что вьетнамская сторона вообще не в курсе, что жители протестуют. Ради денег, выделенных на проект, наши чиновники расскажут любые сказки.
Жители обращались в Общественную палату, к так называемому президенту Медведеву. Начаты прокурорские проверки, хотя московские власти их тормозят. В суде идут уже два дела по этим искам и стройка временно судами приостановлена. Но главное, что может помочь - это привлечение внимания к ситуации.
Сегодня протестующие русские с Лосиного острова опубликовали в своем ЖЖ открытое письмо властям Вьетнама http://vietcenter-no.livejournal.com/1086.html и в планах жителей передать это обращение и 3,5 тыс. подписей в посольство Вьетнама. Люди хотят, чтобы об их беде, об отношении московских властей к москвичам, о нарушении ими закона узнали все!

***

Открытое письмо Президенту Вьетнама и Послу Вьетнама в России

Открытое письмо
Президенту Социалистической Республики Вьетнам
г-ну Нгуен Минь Чиету,
Председателю Народного комитета города Ханоя
г-ну Нгуен Тхе Тхао и
Чрезвычайному и Полномочному послу Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации
г-ну Буй Динь Зиню
от Инициативной группы жителей Ярославского района СВАО г.Москвы

Уважаемый г-н Президент!
Уважаемый г-н Председатель Народного комитета города Ханоя!
Уважаемый г-н Посол!

К Вам обращается инициативная группа жителей Ярославского района Северо-Восточного округа города Москвы. На территории нашего микрорайона планируется строительство культурно-торгового центра с гостиницей «Ханой-Москва». Руководство города Москвы, в том числе мэр Лужков, а также компания-застройщик «Инцентра» доносят до Вас ложную информацию об успешном ходе этого проекта. Вам рассказывают, что месторасположение центра очень удобно, и что местные жители рады приветствовать строительство этого объекта.
Это совершенно не так!

В соответствии с правилами строительства таких объектов должно было быть получено одобрение жителей, проживающих в районе. Однако в течение всего времени, пока проект подготавливался, широкого информирования жителей не было, краткие, заметки появившиеся пару раз в муниципальной газете о масштабах строительства ничего не рассказывали, а большинство жителей района вообще их не увидели. Сейчас, когда люди узнали, что планируется строительство многоэтажного торгово-гостиничного комплекса прямо перед жилыми домами, что планируется без всякой компенсации снос 500 гаражей, принадлежащий жителям, они глубоко возмущены. Жителями района собрано 3,5 тысячи подписей против строительства центра «Ханой-Москва». Весной 2010 года был организован митинг протеста, в котором принимало участие 500 человек, регулярно проходят и другие собрания местных жителей, где они выражают свой протест. Когда 10 мая 2010 года на место строительства приехал г-н Президент Вьетнама в сопровождении мэра Лужкова, то местных жителей милиция не подпустила подойти ближе и донести до Вас информацию о нашей ситуации. Кордон оцепления, который был выставлен перед москвичами, красноречиво говорит об отношении к их интересам.
Кроме того, строительство планируется на территории природо-охранной зоны около лесопарка Лосиный остров, в нарушение федерального законодательства России. Министерство природных ресурсов и экологии РФ уже обратилось по этому вопросу в природоохранную прокуратуру.
Развязка Ярославского шоссе и МКАД является одной из самых загруженных в Москве, и жители района уже сейчас с трудом порой добираются до дома из-за транспортных пробок. Улица Ротерта, где должен расположиться центр, и так в часы-пик заполнена машинами, а если ежедневно по ней к Центру будут подъезжать сотни автомобилей его сотрудников и гостей, местные жители вообще не смогут нормально добираться до дома. Места для парковки автомобилей жителям трудно найти уже сейчас, что будет , когда снесут 500 гаражей и вокруг появятся еще десятки припаркованных машин посетителей и работников вьетнамского центра? Многоэтажный торгово-гостиничный комплекс ухудшит всю эту ситуацию, создав еще больше транспортных проблем жителям района.
Мы уже обратились по вопросу незаконности строительства центра «Ханой-Москва» в суд, сейчас наши иски находятся в судебном производстве. В то время как мэр Лужков рассказывает Вам об успешном ходе проекта, судами уже временно приостановлено строительство Центра.
На территории, где планируется строительство центра, люди хотели бы увидеть вместо этого большой спортивный комплекс, детские учреждения, парк для отдыха, другие социально-значимые объекты. Мы категорически против строительства объекта торгово-гостиничной направленности таких масштабов рядом с нашими домами!
Мы с глубоким уважением относимся к народу Вьетнама, полностью поддерживаем дружбу и сотрудничество между нашими странами. Но возведение объектов, подобных центру «Ханой-Москва» должно происходить с согласия местных жителей, не ущемляя их права и не ухудшая условия их проживания и окружающую среду согласно статье 42 Конституции РФ.
В противном случае вместо дружбы и сотрудничества вьетнамская сторона получит обострение межнациональной неприязни между москвичами и жителями Вьетнама. Виновники этой ситуации – не Вы, а московские власти, дезинформирующие Вас. Но если центр «Ханой-Москва» в нарушение интересов москвичей все-таки будет построен, то главным объектом негодования и обвинений со стороны местных жителей станут вьетнамские граждане, работающие в нем. Вряд ли это будет способствовать налаживанию добрососедских отношений между нашими странами. Посетивший недавно Москву г-н Президент Вьетнама Нгуен Минь Чиет назвал строящийся центр "первым символом отношений дружбы и сотрудничества между Ханоем и Москвой". К сожалению, уже сейчас Центр становится в глазах москвичей наоборот, символом беззакония, лжи и причиной возникновения межнациональной розни.
Как заявил недавно мэр Лужков: "Сейчас в истории наших стран настал период инвестиционного сотрудничества, который мы ни при каких условиях не пропустим". Надеемся, что для Вас интересы рядовых граждан России и Вьетнама стоят выше, чем «инвестиционное сотрудничество» с московскими чиновниками. Призываем Вас, пока строительство культурно-торгового центра «Ханой – Москва» еще находится в подготовительной фазе, приостановить проект на территории нашего микрорайона! Необходимо найти другое, более подходящее место для размещения Центра, где он не будет мешать москвичам, и где Центр действительно сможет стать символом дружбы между Россией и Вьетнамом.
С уважением,
Инициативная группа жителей Ярославского района СВАО города Москвы…


***

От М.К.: вот так коррупция расейского чиновничества выливается в фактическую колонизацию РФ иноязычными и инокультурными пришельцами. Они ведь просто покупают наше продажное начальство.
По поручению жителей Ярославского района СВАО Москвы и ОД «Марш против коррупции» »

Просьба помочь в борьбе с оккупацией Лосиного острова, ребята! Перепостите это у себя!
Максим Калашников

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner