?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дорогие химчане, 18 июня в 12.00 в парке имени Льва Толстого состоится митинг против коррупции во власти и против преступной точечной застройки на территории городского округа Химки. Организаторами митинга выступят химкинские общественные организации и инициативные группы жителей города, а также Общественное движение «Марш против коррупции», в состав которого входит и Союз десантников России.
Главная цель, которую ставят перед собой организаторы митинга, состоит не в том, чтобы просто прийти и сказать «НЕТ», заявить свой протест произволу и самоуправству местной власти. Нам бы очень хотелось, чтобы этот митинг стал митингом «ЗА» - митингом за гражданские права и свободы жителей городского округа Химки, митингом за продуманную градостроительную политику, митингом, который смог бы консолидировать всех, кому не безразлично то, что творится на их родной земле. Только выступив единым гражданским фронтом, мы сможем отстоять наши права, а не просто остаться аморфной серой массой.
«Никто, кроме нас», - эти слова являются девизом ВДВ России. Сегодня эти слова должны стать девизом для каждого гражданина нашей страны, который устал от коррупции и произвола власти и не согласен с уготовленной для него участью быть «безличным быдлом». Всем Химкам прекрасно известен Михаил Бекетов, ветеран ВДВ, который впоследствии работал военным корреспондентом в Афганистане и Чечне. Ни один номер его газеты «Химкинская правда» не выходил без антикоррупционного журналистского расследования. Своим оружием – пером журналиста, он бил по врагам-коррупционерам так точно, что, испугавшись правды, они подло «заказали» Михаила.
Сегодня, на нашей родной земле нас пытаются запугать, сделать так, чтобы мы боялись говорить правду. После покушения на Михаила Бекетова в Химках осталась лишь одна независимая от администрации газета, та, которую вы сейчас держите в руках. Мы сможем победить коррупцию в Химках и в масштабах всей страны, только лишь победив в себе двух самых страшных наших врагов, – страх и безразличие к творящемуся вокруг нас.
В нашем обществе немало мужчин и молодых людей, прошедших службу в горячих точках, встречавшихся там лицом к лицу со смертью. Многие из них сегодня встали в ряды общественной коалиции «Марш против коррупции». Именно они поддержали Константина Фетисова, когда он не побоялся 3 ноября организовать пикет против незаконно работающей химкинской свалки, отравляющей жизнь всему микрорайону Левобережный в Химках. После наглого и жестокого покушения на него на следующий день после пикета, 19 ноября представители Московского городского отделения Союза десантников России на несколько часов перекрыли въезд на незаконно работающую свалку, чтобы привлечь внимание общественности к расследованию покушения на Константина Фетисова. Следствие по этому делу уже дало первые результаты.
Будут ли нами править погрязшие в коррупции чиновники, разваливающие нашу страну и армию и заказывающие криминалу журналистов и общественных активистов, либо мы будем хозяевами на своей процветающей земле, зависит только от нас. Прийти на митинг в субботу 18 июня в 12.00 в парк имени Льва Толстого – значит сделать этот выбор. Десантники России этот выбор уже сделали: мы не оставим дело Михаила Бекетова. Химки – это часть России, а Россия – это наша земля.

Юрьев Валерий Николаевич,
Председатель Московского городского отделения
Союза десантников России.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
gamaun
8 июн, 2011 20:45 (UTC)
Мы идем в поддержку митинга! Долой коррупцию!!!
bb_msu
9 июн, 2011 03:29 (UTC)
Все Химчане просто обязаны быть там, судя по источникам уже приглашены весомые представители, чья деятельность направлена против коррупции в Подмосковье, в том числе самый известный блоггер.
mpk_moskva
9 июн, 2011 13:50 (UTC)
Да, так и есть.
bratella80
9 июн, 2011 14:54 (UTC)
Вот здесь ldpr-tube.ru/catalog/view/?id=270 люди разместили ролик с аналогичной проблемой точечной застройкой. И в прокуратуру и губернаторы направлены депзаросы. Просто на митингри власть не реагирует. Но от депутатского запрос вице-спикера Госдумы так просто уже местная власть не отмахнется. Попробуйте обязательно этот вариант, разместите на ЛДПР-тьюб ролик с изложением проблемы и обязательно будет реакция.
mpk_moskva
9 июн, 2011 15:35 (UTC)
Спасибо. Мы действуем во всех возможных направлениях.
bb_mos
15 июн, 2011 19:11 (UTC)
Поддерживаю перепостом!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner