?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С большим трудом химкинской оппозиции удалось спасти последнюю независимую от администрации Владимира Стрельченко газету "Гражданское согласие" после внезапной смерти её главного редактора Анатолия Юрова. Анатолий Юров ушёл из жизни 3 декабря 2010 года. Официальным диагнозом врачей был рак. До этого он пережил три покушения: в результате последнего он получил 10 ножевых ранений. После смерти Анатолия Юрова, на деньги которого издавалась газета "Гражданское согласие", его супруга, опасаясь за то, что у неё отнимут созданный мужем бизнес, отказалась от дальнейшего финансирования оппозиционного издания.
После Анатолия Юрова главным редактором газеты "Гражданское согласие" стал Марк Рудный, возглавляющий в Химках местное отделение партии "Патриоты России". Химкинская общественность, давно не питающая иллюзий по поводу того стиля правления Химками, который избрали Владимир Стрельченко и его команда, нашла скудные средства, необходимые для продолжения выпуска газеты.Значительная часть публикуемых в газете материалов посвящена антикоррупционной проблематике и острым социально-бытовым вопросам, стоящим перед жителями городского округа. На страницах "Гражданского согласия" освещается и общественно-политическая жизнь города, редакция принимает материалы от защитников Химкинского леса.

Накануне проведённого 18 июня в парке имени Льва Толстого химкинской оппозицией митинга против преступной точечной застройки города, в газете был опубликован ряд статей, в которых давалась критическая оценка градостроительной политике администрации Владимира Стрельченко. Как сам проведённый митинг, так и намерение его организаторов донести свои проблемы до политического руководства страны Владимиру Стрельченко очень не понравились. Не сумев заглушить митингующих в парке духовым оркестром, который расположился всего в пятидесяти метрах от сцены с выступающими, он, очевидно, решил заткнуть химкинскую оппозицию, лишив её последнего печатного органа.

В пятницу, 24 июня, организаторы митинга - Марк Рудный (главный редактор "Гражданского согласия") и Дмитрий Мышкин (РОД МО "За гражданские права"), были вызваны в администрацию Химок. Около двух с половиной часов в повышенных тонах Владимир Стрельченко пытался убедить их в том, что Химки - процветающий под его правлением город, а сами они - агенты неких тёмных сил, всеми силами пытающихся опорочить его репутацию. Особо главу Химок интересовал вопрос о том, на какие деньги им всё-таки удаётся продолжать выпуск последней неподконтрольной администрации газеты: этот вопрос задавался им целых пять раз. На что получил ответ от главного редактора "Гражданского согласия", что не его это Владимира Стрельченко дело. Ответ Марка Рудного был весьма разумен: у химкинских журналистов, мягко говоря, есть серьёзные основания для недоверия к местной администрации.

О том, сколько приблизительно может стоит выпуск одного номера выходящей раз в месяц газеты "Гражданское согласие", может догадаться каждый, кто держал её в руках. Сегодня номера готовятся и верстаются в домашних условиях, редакция даже не располагает собственным помещением. Тираж официально зарегистрированной в Комитете по печати и средствам массовой информации Московской области газеты составляет 10 000 номеров.Его печатают в типографии, предлагающей, так сказать, очень умеренные расценки для своих клиентов. Газета распространяется для жителей бесплатно химкинскими гражданскими активистами.
Всё это наверняка прекрасно известно в администрации Владимира Стрельченко. Тем не менее, мэр Химок во время состоявшейся 24 июня встречи поставил перед своим замом по территориальной безопасности Евгением Питеримовым задачу установить, откуда берутся деньги на выпуск газеты.

Евгений Питеримов известен своими успехами в борьбе с тёмными силами, пытающимися опорочить руководство Химок. Ведь всем сегодня прекрасно известно, что против мудрого управленца, кандидата политических наук и успешного автогонщика Владимира Стрельченко существует настоящий, почти демонический заговор. Для его раскрытия Евгений Питеримов активно привлекает оперативные и технические ресурсы местных МВД и ФСБ. И тот факт, что Владимир Стрельченко решил "натравить" своего верного зама на газету "Гражданское согласие", вызывает самые серьёзные опасения за судьбу последнего оппозиционного химкинского издания. Впрочем, и редакция газеты, и химкинская оппозиция намерены биться за газету до конца.

А здесь было бы не лишним посмотреть на человека, которому был отдан приказ "заняться" "Гражданским согласием". Заместитель Владимира Стрельченко по вопросам территориальной безопасности Евгений Николаевич Питеримов. Всем, кто принимал участие в митингах химкинской оппозиции, прекрасно известны безупречная репутация и деловые качества Евгения Питеримова.

Евгений Питеримов высматривает оппозиционеров,спрятавшихся за памятником Ленину и готовящихся провести пикет около здания администрации Химок:



Евгений Питеримов и борцы с тёмными силами на разгоне пикета химчан против незаконно работающего Полигона ТБО "Левобережный" 3 ноября 2010 года. С его работой приходится постоянно докладывать по телефону.



Тёмные силы в лице журналистов и гражданских активистов подчинённые Евгения Питеримова фиксируют на видеокамеру. Точно так во время пикета свалки снимали Константина Фетисова, жестоко забитого на следующий день бейсбольными битами.



Борьба с тёмными силами требует умения быть предельно собранным.



Евгений Питеримов и начальник химкинского МОба Владимир Цуриф организуют милицейский кордон для защиты незаконно работающей свалки от пикетчиков.


А вот любопытный документ, гулявший некоторое время назад по интернету. Знакомство с ним проливает свет на реальный характер взаимоотношений между администрацией Химок и местным ФСБ. В этом документе Евгений Питеримов (муниципальный чиновник) просит начальника 11-го межрайонного отдела УФСБ по г. Москве и Московской области А.Р. Донскова прислать ему своих сотрудников с постановлением о проверке чем-то не угодившего химкинской администрации компьютерного клуба "Арена". По версии блога Himkileaks (http://himkileaks.livejournal.com/), проверка, о которой идёт речь в документе, была организована с целью вымогательства денежных средств с владельцев интернет-клуба.



Хронология подавление свободы слова в Химках: http://mpk-moskva.livejournal.com/1318.html

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
yalexey
28 июн, 2011 20:53 (UTC)
Есть у вас копия сайта? его взломали, по ходу.
mpk_moskva
28 июн, 2011 22:02 (UTC)
Если это так, киньте в личку фэйковый адрес сайта.
mpk_moskva
30 июн, 2011 21:54 (UTC)
Это как раз сайт химкинского Общественного фонда "Гражданское согласие". Именно он является учредителем газеты. У них есть копия на народе, её не взломали.
yalexey
30 июн, 2011 22:01 (UTC)
Вот как раз горячие события. Ещё можно на форуме связаться с жителями.
infos_pravdoy
29 июн, 2011 13:53 (UTC)
Добрый день! Ссылка на Ваш пост была размещена в обзоре блогов портала "Справедливость" http://www.s-pravdoy.ru/blogs.html
georgy999
1 июл, 2011 11:30 (UTC)
Идёт травля человека!
Пишу личные впечатления от Химкинского суда и судьи Дубровина, которые не попадают под действие ст.152 ГК РФ. В качестве доказательства, при рассмотрении иска о защите чести и достоинства при распространении сведений по интернет, судья в качестве доказательств взял предоставленные Истцом интернет-страницы (т.н. скриншоты) и видеозапись на CD (самостоятельно записанные самим истцом на свой домашний комп), даже не заверенные нотариусом в досудебном порядке, в нарушении ст.71 ГПК РФ (должны предоставляться в подлинниках или надлежащим образом заверенных копиях, заверенные нотариусом, в порядке, установленном законодательством о нотариате или владельцами, собственниками сайтов в Интернете). Смотрю судебную практику и по её обзору вижу - при подаче искового заявления везде Истец представляет суду письменные доказательства, видео, аудио материалы заверенные нотариусом в досудебной стадии, согласно нормам ч.1 ст.103 «Основ законодательства о нотариате» от 11.02.1993г. №4462-I и главы 6 ГПК РФ, в досудебной стадии. Истцом так и не предоставлен суду Протокол осмотра сайтов нотариусом, который является мерой обеспечения доказательств. Т.е. доказательства получены с нарушением закона, они не отвечают требованиям допустимости, что нарушает требования ст.50 Конституции РФ, ст.ст.55,56,57,59,60,71,77 ГПК РФ и не имеют самостоятельного значения, не являются в процессуальном смысле самодостаточными доказательствами. В нарушение требований ст.77 ГПК РФ на предоставленном компакт-диске с видеозаписью отсутствуют какие-либо сведения о том когда, кем, на каких технических средствах и в каких условиях осуществлялась данная запись. Далее Истец не заявляет суду ходатайство об обеспечении доказательств, не ходатайствует у суда об установлении собственников сайта (сетевого информационного ресурса) и собственников сервера (хост-провайдер) зарегистрированных в установленном законом порядке, где была размещена информация, не ходатайствует даже о привлечении их в качестве свидетелей, а также тех «многочисленных» свидетелей "кто был на конференции"! Таким образом, - не доказан факт распространения ответчиком сведений об истце и иск не может быть удовлетворён согласно требованиям Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 февраля 2005г. N3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц». Далее Ответчик подал ходатайство об истребовании доказательств распространения этой информации в газетах (СМИ): в «Газета.Ru» (Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.) в статье «Химкинскую ОПГ возглавляет капитан милиции!» от 29 мая 2003 года, в «Московский Комсомолец» за №24922 от 25 ноября 2008 г. в статье Дарьи Федотовой «Следы преступников запутались в милиции. В покушении на Бекетова одни опера подозревают другого!», в телепередаче ТВ «Центр» в программе «Линия защиты»: «Химки опасны для прессы. Кто заказал расправу над главным редактором "Химкинской правды". Суд даже не вынес определения… Но самое смешное - в материалы дела Ответчиком предоставлены Решения Арбитражных судов Московской области (номера дел – №А41-К1-3040/07 от 16.05.07, Постановление 10-го арбитражного апелляционного суда по этому делу от 31.07.07., дело №А41-К2-21943/07 от 21.04.08), которые неопровержимо доказывают факт подделки Протокола Общего собрания и то, что данные действия содержат явные признаки преступлений предусмотренных УК РФ. Согласно требованиям п.7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 февраля 2005г. N3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц»: «Не могут рассматриваться как не соответствующие действительности сведения, содержащихся в судебных решениях и приговорах, постановлениях органов предварительного следствия и других процессуальных или иных официальных документах, для обжалования и оспаривания которых предусмотрен иной установленный законами судебный порядок». Но ...судья Дубровин на решения судов внимания даже не обращает и иск полностью УДОВЛЕТВОРЯЕТ!!! Это – не суд, это - заказ!И конечно Стрела здесь не при чём???!!!
mpk_moskva
2 июл, 2011 09:42 (UTC)
Re: Идёт травля человека!
Вы абсолютно правы, никто не приглашает свидетелей в лице информационных интернет структур и других СМИ, и уж тем более не копаются в достоверности представленной там информации, в этом случае все делалось исключительно для галочки. И выход тут только один - брать "Истца" в свои руки, и делать все с учетом того, что вы сказали. Однако сейчас, когда дело уже не горячее, с точки зрения трудозатрат, это будет неэффективно, по крайней мере пока вдруг случайно не всплывет какой-либо веский факт.
И конечно же суд - заказ, это всем давно уже ясно, и Стрельчено здесь же, однако формальности в виде проведенного суда и судебного заключения соблюдены и поэтому "все в порядке".
rjcnz29
2 июл, 2011 15:54 (UTC)
Re: Идёт травля человека!
И что значит: "брать "Истца" в свои руки?". Ведь усерется!
mpk_moskva
8 июл, 2011 09:23 (UTC)
Re: Идёт травля человека!
Усрется, ну и пусть - это его проблемы)
georgy999
2 июл, 2011 15:55 (UTC)
Re: Идёт травля человека!
Я гавно "в свои руки" не беру!!!
mpk_moskva
8 июл, 2011 09:22 (UTC)
Re: Идёт травля человека!
Никто и не предлагает брать говно в свои руки, вы возьмите дело.
georgy999
8 июл, 2011 12:40 (UTC)
Re: Идёт травля человека!
На фоне событий в уральском поселке Сагра всем стало понятно, что власти не способны защитить граждан!!! А вот запретить им защищаться самостоятельно!

mpk_moskva
8 июл, 2011 14:13 (UTC)
Re: Идёт травля человека!
Хуже и не придумаешь. Поддержки от нынешней власти местами в принципе не дождешься. Ладно бы они еще собственную спину прикрывали.
bb_msu
8 июл, 2011 14:07 (UTC)
Свобода слова должна быть - доказанный факт!
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner