?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приводим текст коллективного обращения, которое было направлено начальнику УФСБ по г. Москве и Московской области генерал-полковнику В.Н. Захарову. Под текстом стоят подписи 45-ти жителей химкинского микрорайона "Левобережный", в непосредственной близости от которого отравляет окружающую среду печально известный Полигон ТБО. Гражданские активисты г.о. Химки решили продолжить дело Константина Фетисова и приложить все усилия для того, чтобы свалка была закрыта.

На фото: 3 ноября 2010 года. Химкинская милиция и ЧОП обороняют въезд на Полигон ТБО "Левобережный" от пикетчиков. Свалка тогда работала несмотря на решение Химкинского городского суда.


Начальнику УФСБ
по г. Москве и Московской области
генерал-полковнику Захарову В.Н.
101000
Москва, ул. Б. Лубянка д.1/3

Уважаемый Виктор Николаевич!

9 июня 2011 года в г. Дзержинск Нижегородской области состоялось заседание президиума Госсовета по вопросам экологической безопасности, на котором президент Дмитрий Анатольевич Медведев констатировал плачевное состояние в данной сфере. В качестве основной причины срыва намеченных им мер по укреплению экологической безопасности в стране он отметил неудовлетворительную работу Правительства и отдельных министерств. Нам, жителям микрорайона «Левобережный» г. Химки на собственном горьком опыте прекрасно известно, что инициативы политического руководства страны по решению многих насущных проблем, стоящих перед страной и обществом, очень часто оказываются нереализованными из-за халатности и коррупционных интересов чиновников местного уровня.
Доводим до Вашего сведения, что в связи с деятельностью в непосредственной близости от наших домов Полигона ТБО «Левобережный», расположенного на Лихачёвском шоссе, сложилась катастрофическая экологическая обстановка. На основании инициированных Росприроднадзором проверок Химкинский городской суд и Московский областной арбитражный суд неоднократно приостанавливали деятельность Полигона ТБО «Левобережный», однако поток машин с мусором, несмотря на судебные решения, лишь незначительно уменьшался в дневное время и активно продолжался ночью. Подобное наплевательское отношение к закону, загрязнение отходами обширной прилегающей к свалке территории, нестерпимый запах, проникающий в наши квартиры, способствуют созданию вокруг Полигона ТБО очага социальной напряжённости, провоцирует рост среди жителей протестных настроений.
Полигон ТБО «Левобережный» расположен всего в 500 метрах от жилых домов, однако при захоронении отходов далеко не всегда осуществляется их пересыпка грунтом. Это приводит к активному размножению грызунов в окрестностях свалки, что в одночасье, наряду с экологической, способно спровоцировать и санитарно - эпидемологическую катастрофу. Очень часто для того, чтобы утрамбовать мусорные отходы, их просто-напросто поджигают: в эти дни все окрестности оказываются затянуты зловонным дымом. Образующийся в результате захоронения отходов фильтрат попадает в грунтовые воды, отравляя их и распространяясь по окрестностям. Последствия всего этого мы наблюдаем по ухудшению нашего собственного здоровья. Высота кургана Полигона ТБО достигла уже 80 метров, он занимает площадь около 30 га, однако, мусор на него всё везут и везут. Продолжение его деятельности представляет серьёзную угрозу не только для жителей г. Химки, но также для жителей г. Москвы и г. Долгопрудного.
На обращение жителей в Администрацию Химок в связи с деятельностью Полигона ТБО «Левобережный» пришёл ответ, что данное предприятие выполняет муниципальный заказ и работает на наше же благо. Действительно, 100 % собственником ОАО «Полигон ТБО» является Комитет по управлению имуществом Администрации г/о Химки. Однако, насколько нам известно, Полигон ТБО принимает мусор только из нашего микрорайона «Левобережный», мусор из всех остальных Химок везут на Полигон ТБО «Хметьево» в соседний Солнечногорский район. А вот среди доставляющих на свалку мусор машин преобладают мусоровозы московских частных мусоровывозящих компаний.
Благодаря расследованию, проведённому журналистами нашей химкинской газеты «Гражданское согласие» (его результаты опубликованы в № 5 (25) за май 2011 года), нам стало известно, что на Полигон ТБО ежедневно приходит около 80-100 мусоровозов, причём значительная часть – это именно коммерческий мусор от частных компаний, среди которых упоминаются ОАО «Перспектива-Тушино», ООО «ЭкоТрансСервис», ООО «ОГМ». При этом через наш ЕРКЦ ежемесячно проходит до 3,5-4 млн. рублей за вывоз мусора, который приходится доставлять из Химок в соседний Солнечногорский район. В связи с этим просим Вас проверить, попадают ли в бюджет г/о Химки денежные средства, перечисляемые за утилизацию на Полигоне ТБО «Левобережный» коммерческого мусора из Москвы.
Мы имеем всю смелость утверждать, что Полигон ТБО «Левобережный» находится в сфере интересов влиятельных криминальных кругов, связанных с Администрацией г/о Химки. В частности, в центральных СМИ упоминалась Пушкинская ОПГ. Основанием для подобных утверждений является покушение на жизнь руководителя местного отделения политической партии «Правое дело» Константина Сергеевича Фетисова, совершённое 4 ноября 2010. 3 ноября 2010 К.С. Фетисов не побоялся возглавить пикет местных жителей против работающего вопреки решению Химкинского городского суда Полигона ТБО. На следующий день он был жестоко избит бейсбольными битами, чудом выжив и оставшись инвалидом.
Вскоре по подозрению в организации этого преступления был задержан руководитель одного из отделов Комитета по управлению имуществом Администрации г/о Химки Андрей Чернышёв, а также ряд лиц, имеющих уголовное прошлое, выступивших в качестве непосредственных исполнителей преступления. Мы убеждены в том, что только закон и порядок способны избавить нас от гнёта коррумпированных чиновников и криминала, для которых экологическая катастрофа вовсе не является препятствием для извлечения преступной прибыли от деятельности Полигона ТБО «Левобережный».
Уважаемый Виктор Николаевич, наше противостояние с работающим с нарушением многочисленных санитарных и экологических норм Полигоном ТБО «Левобережный» продолжается уже не один год. Мы убедились в том, что ни иски Росприроднадзора, ни решения судов, ни, тем более, Администрация г/о Химки не способны предотвратить назревающую экологическую катастрофу. Поэтому мы приняли решение обратиться к Вам как к руководителю УФСБ по г. Москве и Московской области. Мы просим Вас на основании вышеизложенной информации принять соответствующие меры по отношению к ОАО «Полигон ТБО» и руководству Администрации г/о Химки.


С Уважением,
жители микрорайона «Левобережный» г. Химки

Comments

( 50 комментариев — Оставить комментарий )
pingback_bot
11 июл, 2011 17:51 (UTC)
Жители Химок просят ФСБ защитить их от мусорного беспр
User ehotodroid referenced to your post from Жители Химок просят ФСБ защитить их от мусорного беспредела. saying: [...] Originally posted by at Жители Химок просят ФСБ защитить их от мусорного беспредела. [...]
(без темы) - keyjulia - 11 июл, 2011 19:07 (UTC) - Развернуть
mpk_moskva
12 июл, 2011 12:20 (UTC)
Тут было бы достаточно силового вмешательства правоохранительных органов - пломбы судебных приставов просто-напросто срывают и продолжают вести коммерческий мусор из Москвы. А заводы по переработке отходов строят и в России.
(без темы) - keyjulia - 12 июл, 2011 17:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mpk_moskva - 15 июл, 2011 04:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - keyjulia - 11 июл, 2011 20:59 (UTC) - Развернуть
mpk_moskva
12 июл, 2011 12:23 (UTC)
Полигон ТБО действительно древний, но сегодня он ещё и материальная основа коррупционного механизма - на него везут коммерческий мусор из Москвы и пилят деньги, а химкинский мусор везут на Полигон "Хметьево" в Солнечногорский район.
(без темы) - keyjulia - 12 июл, 2011 17:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mpk_moskva - 15 июл, 2011 04:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - keyjulia - 15 июл, 2011 14:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - keyjulia - 15 июл, 2011 14:33 (UTC) - Развернуть
georgy999
12 июл, 2011 05:09 (UTC)
попадают ли в бюджет г/о Химки денежные средства???
Ну и вопросик! Моё личное мнение: денежные средства попадают в бюджет, но не г/о Химки, а в семейный! А Вы на святое покусились???
mpk_moskva
12 июл, 2011 12:24 (UTC)
Re: попадают ли в бюджет г/о Химки денежные средства???
Если бы только в семейный - "крыше" Стрельченко тоже немало перепадает.
klaviern
12 июл, 2011 06:47 (UTC)
Вы бы вложили в голову ЗХЛам, что в Химках беда с экологией именно от свалки. Сейчас все сосредоточились на пустой борьбе с дорогой, хотя понятно, что она нужна, а вот про свалки никто не говорит на радость мусорной мафии. Тут на борьбу с этой свалкой надо всем миром накинуться, она даже аэропорту вредит из-за птиц, а про воздух, особенно летом, я и не говорю.
mpk_moskva
12 июл, 2011 12:26 (UTC)
Нас больше волнует другая проблема: куда смотрят правоохранительные органы? Тоже в теме?
urageo
12 июл, 2011 09:18 (UTC)
Хронология судебных решений по Полигону ТБО Левобереж
urageo
12 июл, 2011 09:21 (UTC)
Re: Хронология судебных решений по Полигону ТБО Левобер
Да, и жители Долгопрудного тоже обеспокоены этой свалкой.
(без темы) - keyjulia - 12 июл, 2011 17:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - keyjulia - 12 июл, 2011 17:44 (UTC) - Развернуть
mpk_moskva
15 июл, 2011 04:58 (UTC)
Ваша позиция учтена, правда в ней есть.
(без темы) - keyjulia - 15 июл, 2011 14:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - keyjulia - 15 июл, 2011 14:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mpk_moskva - 18 июл, 2011 16:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - keyjulia - 18 июл, 2011 20:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mpk_moskva - 19 июл, 2011 08:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - keyjulia - 19 июл, 2011 09:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mpk_moskva - 19 июл, 2011 16:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - keyjulia - 19 июл, 2011 20:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mpk_moskva - 19 июл, 2011 23:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - keyjulia - 20 июл, 2011 08:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mpk_moskva - 22 июл, 2011 13:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - keyjulia - 22 июл, 2011 14:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - keyjulia - 22 июл, 2011 14:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - keyjulia - 22 июл, 2011 14:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mpk_moskva - 23 июл, 2011 09:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - keyjulia - 21 июл, 2011 12:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mpk_moskva - 22 июл, 2011 13:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - keyjulia - 22 июл, 2011 15:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mpk_moskva - 23 июл, 2011 07:54 (UTC) - Развернуть
georgy999
17 июл, 2011 14:06 (UTC)
Экс-министр финансов Алексей Кузнецов арестован заоч
По словам губернатора области Бориса Громова, Кузнецов не нанес ущерба подмосковному бюджету: если он и воровал, то за пределами области, и «это его личное дело»(http://www.compromat.ru/page_31021.htm).Сам Кузнецов заявил: «Я считаю себя невиновным. Моя роль в этом только как госчиновника, который выполнял указы руководства».
mpk_moskva
18 июл, 2011 16:46 (UTC)
Re: Экс-министр финансов Алексей Кузнецов арестован за
И заметьте, от Громова ни слова о том, почему бюджет Подмосковья отрицательный. Повторим, для тех, кто не следил с самого начала, что Кузнецов не смог бы ничего провернуть без поручения и продумывания свыше. В "делах Кузнецова" замешено много голодных ртов.
(без темы) - keyjulia - 18 июл, 2011 20:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - keyjulia - 19 июл, 2011 09:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - keyjulia - 19 июл, 2011 20:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - keyjulia - 19 июл, 2011 09:21 (UTC) - Развернуть
( 50 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner