?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



18 июня 2011 года в парке Толстого прошел митинг по острым социальным вопросам города Химки. Организаторы: общественное движение «За гражданские права» местное отделение партии «Патриоты России», движение «Марш против коррупции», Союз десантников России, общественный фонд «Гражданское согласие».

Выступили представители общественных движений и инициативных групп города: мкр. Левобережный и Сходня, Новые Химки (ул. Дружбы, Бабакина, Молодежная), Старые Химки (ул. Юннатов, Ленинградская).

Основная тема - застройка города коммерческим жильем и полное безразличие Администрации к мнению коренных жителей по этим вопросам.

Местные чиновники и Совет депутатов были заблаговременно приглашены, однако решили не приходить.

По результатам митинга принята жесткая резолюция.



Встреча организаторов митинга с руководством города:



21 июня 2011 года мэр города В.В. Стрельченко пригласил в Администрацию города организаторов митинга: Д.Н. Мышкина и М.М. Рудного с целью ответить на вопросы, поставленные в резолюции митинга.

На встрече присутствовали практически все заместители Главы города и начальники управлений. Совещание продолжалось два с половиной часа.

Опуская взаимные уколы, упреки и оскорбления, позиция Администрации города сводится к следующему:



По строительству в городе:

- Администрация не собирается менять свой строительный курс на высотную и уплотнительную застройку города. Считает, что ведет градостроительную политику в правильном направлении. Старается не нарушать вышестоящее законодательство, а на мнение граждан ей, по большому счету, наплевать. Если граждане не согласны с такой политикой – пусть подают заявление в суд. Будет судебное решение – соответственно, будут действия со стороны Администрации.

Администрация призывает граждан оставаться в правовом поле, и решать вопросы цивилизованным путем. Мэр города заявляет, что документы по любому строительству в городе открыты и доступны для любого желающего. Администрации, мол, нечего скрывать от своих жителей в строительных вопросах.

Посмотрим, время покажет. Мы обязательно воспользуемся этим обещанием и запросим документы по строительству в городе, которое нас интересует.

Со своей стороны мы также будем бороться всеми законными способами с таким положением дел в городском строительстве, а именно: подавать в суды, привлекать внимание СМИ и общественности к нашим проблемам, организовывать собрания и встречи жителей со строительными чиновниками, проводить пикеты и митинги по строительным вопросам города.



По тарифам ЖКХ в городе:

- со слов начальника управления по ЖКХ Манина Д.И., город перешел на стопроцентную оплату услуг ЖКХ, которая более правильная, чем в Москве.

Д.Н. Мышкиным был задан вопрос: чем отличается правильная система от неправильной и как простому обывателю объяснить правильную систему, по которой он платит за ЖКХ в полтора раза больше чем в Москве.

Ответ Манина: Москва, до последнего времени вела в корне неправильную политику в сфере ЖКХ и не занималась реформами ЖКХ, в отличии от Химок.

Судя по всему, поэтому и цены в Москве ниже на ЖКХ, чем в Подмосковье (комментарий автора).

Справедливости ради нужно сказать, что проблема оплаты услуг ЖКХ – это вопрос, скорее, к Правительству Подмосковья, чем к Химкам, потому что, действительно, в городе Химки одни из самых низких тарифов ЖКХ в Подмосковье, но значительно выше, чем в Москве и большинстве городов России.

Также мэр города посетовал на то, что несознательные граждане не хотят платить за услуги ЖКХ и поэтому образовываются значительные задолженности.

Здесь мы согласны с руководством города. За услуги ЖКХ – нужно платить. Но в то же время мы за свои деньги будем спрашивать с МП «ДЕЗ ЖКУ» за каждый рубль, заплаченный нами за услуги ЖКХ. И сами будем делать выводы об эффективности работы МП «ДЕЗ ЖКУ». Мы чиновникам на слово не верим. У них своя оценка работы коммунальных служб, у нас своя.



По цензуре в СМИ и нежелании поднимать острые проблемы жителей на местном телевидении:

Ген. директор «Химки-СМИ» Светлана Запорожец принесла на встречу массу всяких благодарностей и премий от различных солидных организаций, желая, тем самым подтвердить, что «Химки-СМИ» выполняет свою работу качественно и умело.

Однако мы считаем, что местное телевидение должно поднимать все вопросы города, в том числе и те вопросы, в которых критикуется Администрация города.

По словам Светланы Запорожец ЗАО «Химки-СМИ» полностью независимая от Администрации, компания и деятельность Администрации освещается телевидением объективно и беспристрастно.

Хотелось бы верить словам Светланы Запорожец, однако пусть жители сами делают выводы по этим заявлениям. Мы только доносим позицию чиновников, высказанную ими на встрече.

По нашему мнению проадминистративные СМИ сознательно замалчивают или искажают действительные события, происходящие в городе и тем самым, зачастую, встают на путь обмана жителей города.

Формально, в том, что муниципальное телевидение возглавляет жена заместителя мэра по потребительскому рынку Е.И. Запорожца нет ничего противозаконного и с этим не поспоришь.

Как сказал несколько лет назад, один из, меняющихся как перчатки, Химкинских прокуроров: у нас в Уголовном кодексе нет статьи за кумовство.

Прокурор совершенно прав. Закон не нарушается, фактов для применения мер прокурорского реагирования нет. Однако мы считаем, что о таком положении дел должны знать жители города.



По преследованию гражданских активистов и избиению общественных деятелей:

Со слов мэра города, Администрация сама заинтересована в скорейшем расследовании покушений на гражданских активистов и не имеет к этому никакого отношения.

Работа по расследованию данных преступлений не входит в компетенцию местных властей. Это работа милиции, прокуратуры, следственного комитета.

Негативный образ и причастность Администрации к этим избиениям – это есть плод работы заказных журналистов и проплаченных компании, по дискредитации Химкинских властей.

Хотелось бы верить, что избиение гражданских активистов – это простая бытовуха и случайность.

Только почему-то эта бытовуха случается, исключительно с теми людьми, которые активно критикуют Администрацию. И доблестные правоохранительные органы тоже почему-то бездействуют в этих случаях. На данный момент по делу К.Фетисова, главный подозреваемый, который находится под стражей это начальник управления по имуществу г. Химки А.Чернышев. Наверное, тоже случайность. Администрация, конечно, может быть и не при чем, но осадок-то неприятный у людей остается. И ничего ты с этим не сделаешь. Народ-то он все видит, и наши российские люди далеко не такие дураки, как некоторые хотят это представить (комментарий автора).



В отношении Совета депутатов городского округа Химки:

В Совет депутатов, как орган, который обязан представлять наши интересы была направлена резолюция митинга.

От наших народных избранников, Совета депутатов бездельников никакой, реакции на резолюцию митинга не поступало.

Совет депутатов бездельников, наверное, считает ниже своего достоинства приходить на встречи со своими избирателями и пытаться решать их проблемы.

Спасибо товарищу Иванову А.А. (председатель Совета депутатов) за нашу счастливую жизнь в городе, за помощь в отстаивании наших прав, за чуткое отношение к своим избирателям, за понимание своих избирателей и вообще за то, что он человек хороший и беззлобный.

А если говорить серьезно, мы считаем, что бездельники из Совета депутатов недостойны, представлять наши интересы в отношениях с Администрацией города. На ближайших выборах мы сделаем соответствующие выводы и проголосуем за тех, кто достоин нашего уважения.



По результатам встречи с Главой города в
адрес Администрации направлено письмо с позицией, которая сводится к следующему:

- мы будем сотрудничать и помогать власти, если будем видеть последовательность и логичность ее действий на пользу жителей города;

- мы и в дальнейшем будем интересоваться всеми вопросами нашего города. В случае согласия с позицией Администрации города по тем или иным вопросам готовы поддержать ее и будем это делать. В случае несогласия будем писать аргументированные жалобы, подавать в суды, доводить до СМИ и общественности свою позицию по данному вопросу, а также организовывать митинги и пикеты для привлечения общественного внимания;

- мы исходим из того, что со стороны общества необходим гражданский контроль за действиями всех ветвей власти (законодательной, исполнительной и судебной) и будем, по мере своих сил, последовательно осуществлять такой контроль;

- мы исходим из того, что деятельность Администрации города открыта, прозрачна, понятна жителям города и должна быть предметом общественного обсуждения. Мы приложим к этому все усилия. Считаем, что любые документы и информация о деятельности Администрации должна быть доступна и выдаваться по запросам граждан;

Все вышеуказанные пункты мы будем последовательно проводить в жизнь, привлекать людей на свою сторону, добиваться от людей активной гражданской позиции и развивать местное самоуправление в городском округе Химки Московской области.



В целом мы удовлетворены митингом 18 июня 2011 года, реакцией на митинг Администрации города и готовы к дальнейшей работе.

Мы не удовлетворены отсутствием реакции со стороны Совета депутатов, и считаем бездействие о стороны Совета оскорбительными для себя и жителей города.



Присоединяйтесь к нам, не будьте равнодушными к проблемам своего города, потому что никто кроме нас с Вами их решать не будет. Пока мы не объедимся вместе, местные чиновники так, и будут издеваться над нами, каждым по одиночке. В единстве наша сила. ЗАЩИТИМ НАШИ ПРАВА.





Организаторы митинга


Председатель РОД МО

«За гражданские права»

Д. Н. Мышкин


Главный редактор

газеты «Граждаское согласие»

М. М. Рудный

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner