?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В газетах и в интернете пишут, что Химки является зоной правой катастрофы, а граждане, которые, требуют соблюдения своих прав, воспринимаются Администрацией города, как назойливые мухи, мешающие осуществлять «громадье» планов дальновидных местных чиновников.
А так ли это на самом деле ? Может, клевещут продажные борзописцы-журналисты? Может действительно темные вражеские силы плетут свои грязные козни против горячо любимого руководства города, пытаясь опорочить светлый лик чиновников из Администрации города ?
Так уж сложилось, что в Химках может быть только одно мнение – оно же официальное и самое правильное. Это мнение Администрации г. Химки.
Все остальное – есть враги и заграничные шпионы, которые не понимают, правильность выбранного курса.
Однако факт вещь упрямая. Могу со всей ответственностью утверждать, что отдельные ключевые чиновники из команды В.В. Стрельченко не совсем понимают или не хотят понимать и разделять демократические принципы развития общества, во главу угла которых ставится человек, его права и свободы, соблюдение которых, есть прямая обязанность государства.
Насколько мне известно, г. Химки пока еще находится в составе Российской Федерации, даже скажу больше, в 10 км. от Кремля. Насколько я знаю, Конституция действует на территории всей Российской Федерации.
Или это только красивая теория, а жизнь нам диктует нам свои суровые законы. В правовом государстве живем или только делаем вид, что живем ?
Президент Дмитрий Медведев уверен, что живет в правовом государстве. Я тоже уверен, потому, что оптимист по жизни. Однако Президент высоко, ему легко верить, а вот моя вера постепенно уходит – жизнь-то жестче.
Применение административного ресурса и несоблюдение прав граждан осуществляется местными чиновниками с каким-то геройством и молодецкой удалью, дабы показать, что административный ресурс значимее в Химках, чем все Конституции, законы и тому подобные теоретические постулаты.
Но ведь эти местные «деятели» дискредитируют не только себя, но и всю структуру власти в Российской Федерации. Устраивает ли нас, формирующееся гражданское общество, такое положение дел ?
Не соблюдает права граждан и превышает свои должностные полномочия – председатель Совета депутатов А.А. Иванов.
В сентябре 2010 года, исходя из того, что власть у нас в стране открыта, прозрачна и гласна, я пришел на заседание Совета депутатов, чтобы своими глазами посмотреть, как депутаты работают и чем вообще занимается этот орган, на который ежегодно из бюджета города выделяется около 5 миллионов рублей наших с вами денег.
Я не скрываю, что крайне неудовлетворен работой Совета депутатов, и считаю, что этот орган сейчас имитирует процессы местного самоуправления в нашем городе. Но я не сторонник беспочвенных обвинений, поэтому, сначала решил своими глазами посмотреть на работу Совета депутатов, а потом уже делать какие-то выводы.
Ведь как-никак именно эти люди, формально, представляют наши интересы в отношениях с Администраций города, поэтому мой приход на Совет вполне логичен, если руководствоваться заявлениями, которые делает президент РФ Д.А. Медведев, а не теми местными понятиями, которые сложились в нашем городе.
Однако в Химках так не принято. Я до сих пор не могу понять, чьи интересы представляет нынешний Совет депутатов, но уж точно не мои, да и наверное и не Ваши, хотя мы все являемся жителями города.
Председатель Совета депутатов А.А. Иванов, посчитал, что избирателям не положено ничего знать о деятельности Совета депутатов, и удалил меня с заседания.
Я считаю, что если чиновник превышает свои полномочия, то, переубеждать чиновника в обратном не нужно. Пусть чиновник в суде объясняет, чем он руководствовался при принятии подобных решений. В правовом государстве живем.
Определением кассационной коллегии Московского областного суда от 13января 2011 г. действия А.А. Иванова по удалению гражданина с заседания Совета депутатов признаны незаконными.
Не соблюдает права граждан и превышает свои должностные полномочия – заместитель главы по безопасности Е.Н. Питермов.
В октябре 2010 года инициативная группа мкр. Левобережный решила провести митинг в своем микрорайоне. Было подано уведомление в Администрацию города о проведении публичного мероприятия с указанием места проведения на берегу канала им. Москвы. В уведомлении также было указано, что граждане согласны на любое место в мкр. Левобережный, если канал им. Москвы по каким-то причинам не устраивает местную власть.
Но заместитель Главы по безопасности Е.Н .Питеримов посчитал, что в мкр. Левобережный нет мест, удовлетворяющих антитеррористической безопасности граждан, и мягко отказал в проведении митинга.
Видя, что аргументы Администрации при отказе в проведении митинга больше похожи на полную чушь, инициативная группа мкр. Левобережный решила провести митинг, а затем обжаловать в судах мягкий отказ Е.Н. Питеримова. На организаторов митинга были составлены протоколы об административном правонарушении за проведение несанкционированного публичного мероприятия.
Определением кассационной коллегии Московского областного суда от 05 июля 2011 года действия заместителя главы Е.Н. Питеримова по отказу в согласовании места проведения митинга признаны незаконными. В правовом государстве живем.
Не соблюдает права граждан и превышает свои должностные полномочия – заместитель главы по СМИ А.О. Хомутов
В ноябре 2010 года я подал запрос в Администрацию города Химки о предоставлении документов по бюджету города. Мне как гражданину весьма интересно, какую зарплату получают местные чиновники и вообще, куда уходят бюджетные деньги. Ведь бюджет города формируется из наших с Вами налогов, и мы имеем полное право спросить любую информацию по бюджету, вплоть до копейки. В этом нет ничего постыдного и сверхъестественного. Если местный чиновник хорошо выполняет свою работу и получает за нее нормальную зарплату, так это просто прекрасно, и люди, наверное, вправе об этом знать.
Заместитель мэра А.О. Хомутов посчитал, что гражданам не положено знать детальную информацию о бюджете города, о зарплатах местных чиновников и отказал своим ответом. Совершенно естественно, что с таким положением дел я согласиться не могу.
Власть у нас в стране открыта, прозрачна и гласна, по крайней мере, мне об этом каждый день говорит Президент с экрана телевизора.
Граждане имеют право и должны знать все, что делает Администрация города, а по бюджету тем паче. Но в Химках так не принято.
Определением Кассационной коллегии Московского областного суда от 21.04.2011 года действия А.О. Хомутова признаны незаконными. Администрацию города Химки обязали выдать запрошенные гражданином документы по бюджету. В правовом государстве живем.
Не соблюдает права граждан – Председатель Координационного Совета старших по домам Н.Р. Шибаева систематически не отвечая на письменные запросы граждан.
Хотя напрямую Н.Р. Шибаева и Координационный Совет и не является муниципальным органом власти, но это образование, приближенное к Администрации под патронажем уважаемого Алексея Васильевича Валова.
Это та псевдообщественность при наличии которой всегда можно отчитаться наверх о том, что в городе есть местное самоуправление, население в полном объеме участвует в жизни города и тому подобная дребедень.
Само функционирование данного образования, которое представляет из себя непонятно что – это тема для отдельной статьи.
И, что самое обидное. Правильный и нужный институт «Старших по домам», людей которые должны отстаивать интересы жильцов своего дома, в Химках, превратился в послушный инструмент, выполняющий наиболее сомнительную, а зачастую грязную работу, а именно: имитация публичных слушаний при строительстве очередного торгового центра, провокации и срыв проведения пикетов и митингов оппозиции и т.д. Согласитесь – это очень печально.
Все здравомыслящие «старшие по домам» уже давно ушли от Н.Р. Шибаевой и успешно работают самостоятельно на благо жителей своих домов.
Осталась только кучка штыков-пехотинцев, которые и в огонь и в воду пойдут за своим вождем, совершенно не задумываясь о последствиях. Администрация де все равно отмажет.
Итак, в ноябре 2010 года Н.Р. Шибаевой на сайте Администрации было опубликовано открытое письмо, в котором она от имени граждан г. Химки призывала Президента разрешить строить трассу Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес. Я не говорю, что трассу необходимо строить по этому маршруту, либо не строить ее вовсе, но меня коробят подобные заявления от имени химчан.
Мне очень неприятно, что кто-то, а тем более Н.Р.Шибаева, пишет подобные открытые письма, в том числе и от моего имени, ведь я же житель города Химки. Я думаю, большинство читателей со мной согласятся, в том числе и старшие по домам.
Я направил письменный запрос в Координационный совет старших по домам, в котором просил разъяснить Н.Р. Шибаеву детали данного открытого письма, а именно:
-проводилось ли собрание старших по домам или собрание Координационного совета, на котором было принято решение о написании подобного письма;
- если собрание проводилось просьба предоставить копию протокола собрания.
Я не вижу в этом запросе ничего преступного, противозаконного или обидного, потому, что считаю, что каждый должен отвечать за свои публичные заявления. Разве это не логично ?
Ответа на свое письмо я не получил до сих пор, более того, когда я попытался объяснить свою логику Н.Р. Шибаевой по телефону, то был грубо послан в определенное место.
Решением Химкинского суда от 05.06.2011 г. бездействие председателя Координационного Совета старших по домам Н.Р. Шибаевой признаны незаконными. Суд обязал Н.Р. Шибаеву письменно ответить на запрос гражданина. Но в Химках решение суда еще не значит, что оно будет исполнено. В таком уж городе живем.
15 августа 2011 года я пришел к Н.Р.Шибаевой, показал решение суда и попросил дать мне письменный ответ на мой запрос. Наталья Рашидовна выгнала меня со словами, что ничего я не получу и вообще, что я шпион и провокатор.
Пришлось в суде взять исполнительный лист и направить его в службу судебных приставов. Пусть судебные приставы делают свою работу. В правовом государстве живем.
Прошу заметить всех читателей: Н.Р. Шибаева - это тот человек, которого поддерживает и лелеет Администрация города Химки. Каков поп, таков и приход – русская пословица.
То, что Администрацией города поддерживаются именно такие люди, как Шибаева наверное тоже логично и понятно. Ведь каждый ищет себе единомышленников. А Администрация и Н.Р.Шибаева действительно единомышленники.
ГОСПОДА МЕСТНЫЕ ЧИНОВНИКИ – ПОРА МЕНЯТЬСЯ ИЛИ НУЖНО УЙТИ.
Человек его права и свободы есть высшая ценность государства. Повторяйте эти слова каждый день, когда приходите на работу, дабы в будущем не дискредитировать всю власть в целом своим поведением.
А теперь о роли Химкинского суда во всех этих делах:
- по делу председателя Совета депутатов А.А. Иванова. Судья Химкинского суда Н.Н. Тягай не усмотрела нарушения прав граждан и отказала в удовлетворении жалобы. Кассационная инстанция признала нарушения закона А.А.Ивановым, однако решение Химкинского суда не отменила. Вот такое правосудие у нас в стране;
- по делу заместителя мэра А.О. Хомутова. Судья Химкинского суда Д.Е. Дубровин не усмотрел нарушения прав гражданина. Кассационная инстанция отменила решение Д.Е. Дубровина и приняла по делу новое решение, которым требования заявителя удовлетворены в полном объеме. Администрацию обязали выдать запрошенные документы;
- по делу заместителя мэра Е.Н.Питеримова. Судья Химкинского суда Е.Н. Кучинский сначала прекратил дело. Кассационная инстанция отменила определение судьи Кучинского и обязала Химкинский суд рассмотреть дело по существу.
Своим решением Кучинский отказал в удовлетворении жалобы. Кассационная инстанция отменила решение судьи Кучинского и признала действия Е.Н. Питеримова по несогласованию места проведения митинга незаконными.
Что это такое? Ангажированность суда или что-то иное ? Решайте сами. А мнение автора следующее: Все мы люди и нам свойственно ошибаться. Одно отменное судебное решение – это, действительно, судебная ошибка, которая имеет место быть.
Но три случая, на протяжении полугода, по которым кассационная инстанция отменяет решения Химкинского суда – это есть система. И это только вершина айсберга.
А значит, в Химках правосудие серьезно болеет и ему необходимо срочное лечение.
Химкинский суд в упор не видит или не хочет видеть, что местные власти вовсю применяют административный ресурс и превышаю свои полномочия по отношению к своим гражданам.
Потому что суд считает, что это нормальное положение вещей. Так принято у нас в Химках, и суд играет по тем правилам игры, которые установлены в городе.
Но ведь суд у нас формально независим от местной власти и эти люди (судьи) в свое время давали присягу: "Торжественно клянусь честно и добросовестно исполнять свои обязанности, осуществлять правосудие, подчиняясь только закону, быть беспристрастным и справедливым, как велят мне долг судьи и моя совесть". Подчеркиваю СОВЕСТЬ.
Обижаться на чиновников-номенклатурщиков на то, что они не соблюдают права граждан, примерно то же самое, что обижаться на воду, потому что она мокрая. У меня нет на них зла – это их нормальное состояние.
Удручает другое: в правовом государстве должен быть механизм, который действенным образом реагирует на подобные выходки чиновников и дает по рукам зарвавшимся номенклатурщикам.
Сейчас в г. Химки такого механизма на практике нет. Он есть только в теории. И каждое судебное решение, в пользу граждан, в делах с Администрацией города – есть подвиг со стороны гражданина и исключение. А вот это уже, согласитесь, страшно.
Мне, человеку с высшим юридическим образованием, понадобилось более полугода, чтобы доказать в суде очевидные вещи, по всем вышеприведенным делам, которые понятны любому нормальному здоровому человеку.
Вопрос: как может защитить свои права, от чиновничьего произвола простой житель города Химки, который плохо представляет себе что такое есть суд и где он находится ? В правовом государстве живем ???????????????? Ваши комментарии президент Медведев?
Я очень надеюсь, что эта статья послужит поводом к размышлению ответственных лиц нашей судебной системы, иначе, прав был Гете, еще 180 лет назад: должна добычею РАЗБОЯ, стать императорская ВЛАСТЬ.

P.S Все судебные решение, приведенные в статье можно скачать в интернете по адресу: www.za-pravo.ru

Председатель общественного движения
«За гражданские права» Дмитрий Мышкин

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
airiss49
27 сент, 2011 22:21 (UTC)
Вы просто Геракл-если выдержали всю эту борьбу с проходимцами. Боюсь, если продолжать эту работу список отщепенцев будет нескончаемый. Но тем не менее, спсибо вам от одной химчанки-не будет таких как Вы жизнь превратится в ГУЛАГ
mpk_moskva
28 сент, 2011 23:03 (UTC)
Спасибо на добром слове! Действия еще продолжаются.
Вместе мы одолеем бесстыжую химкинскую коррупцию.
(без темы) - rusakovsv - 28 сент, 2011 06:23 (UTC) - Развернуть
mpk_moskva
28 сент, 2011 23:04 (UTC)
Очень точно подметили!
ka4aet
31 июл, 2012 06:04 (UTC)
весь земной шар поделён на элиту и толпу, чему удивалятся в частном порядке то )
mpk_moskva
31 июл, 2012 20:30 (UTC)
Мы не удивляемся, просто коррупция для нас - не абстрактное глобальное понятие, а конкретные чиновники, бандиты и преступные схемы. И в конкретном случае её победить можно. И даже в Химках.
ka4aet
4 авг, 2012 10:54 (UTC)
сказки для маленьких, популисткая демократия )
100nislove
18 апр, 2012 15:32 (UTC)
поправьте пожалуйста в начале

В газетах и в интернете пишут, что Химки является зоной ПРАВОВОЙ катастрофы


и еще в тему:
http://100nislove.livejournal.com/70020.html
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner