?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


На фото: пикет жителей химкинского микрорайона Левобережный и активистов "Марша против коррупции" 3 ноября 2010 года против свалки. Полигон ТБО тогда работал вопреки решению суда. За фото спасибо Дервишу (http://dervishv.livejournal.com/).

Коррупционные скандалы вокруг печально известного химкинского Полигона ТБО «Левобережный» не утихают уже давно. На этот раз правоохранители всерьёз заинтересовались коррупционными и налоговыми преступлениями, совершаемыми руководством свалки и стоящими за ними криминальными кругами.
Поводом для начала проверки послужило обращение Общественного движения «Марш против коррупции» в ГУ МВД Московской области и Генеральную прокуратуру РФ. Полный текст обращения ранее уже был размещён на этой страничке. В обращении были представлены результаты общественного расследования, которые, на наш взгляд, проливают свет на реальный характер взаимоотношений между химкинскими чиновниками и контролирующими Полигон криминальными кругами. Расследование вывело активистов «Марша против коррупции» на лидеров организованных преступных группировок, действующих в городском округе Химки, Пушкинском и Мытищинском районах Московской области. Не обошлось здесь, по нашим предположениям, и без активного участия местных чиновников, включая главу Химок Владимира Стрельченко.
Подмосковная полиция предельно серьёзно отнеслась к оказавшейся в её распоряжении информации. За дело взялись сотрудники 4-го отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ГУ МВД Московской области. Первые полицейские проверки показали: представленные в обращении «Марша против коррупции» факты начали получать подтверждение. Проверку Полигона ТБО «Левобережный» взял под свой личный контроль начальник ГУ МВД Московской области генерал-полковник полиции Н.В. Головкин.
Полицейские уже сообщили в частном порядке о выявлении серьёзных налоговых преступлений, в связи с чем намерены возбуждать уголовные дела. Заинтересовала их и информация о причастности чиновников Администрации Химок к участию в реализации коррупционных схем: сейчас эта информация проверяется в рамках проводимой проверки.
Тем временем активисты «Марша против коррупции» сообщили об активизации потока машин с коммерческим мусором из Москвы на полигон. Значительная часть машин сейчас идёт в ночное время, в сутки проходит до 350 единиц транспорта.
Нет нужды говорить, что Полигон ТБО «Левобережный» стал одним из символов борьбы с произволом властей и коррупцией в Химках. Его закрытие является не только вопросом сохранения окружающей природной среды и спасения здоровья жителей, но и делом чести для всех, кто помнит чудом выжившего Константина Фетисова и имеет силы мстить лишённым представлений о чести и совести бандитам, заказавшим покушение на него.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
georgy999
22 ноя, 2011 08:04 (UTC)
Дело Миши Бекетова и Кости Фектисова ...
... тоже на контроле, а воз и ныне там!
mpk_moskva
22 ноя, 2011 10:36 (UTC)
Re: Дело Миши Бекетова и Кости Фектисова ...
Воз сдвинулся.
georgy999
22 ноя, 2011 10:46 (UTC)
Re: Дело Миши Бекетова и Кости Фектисова ...
Сомневаюсь. Простите, но всё это игры перед выборами ....
mpk_moskva
22 ноя, 2011 14:20 (UTC)
Re: Дело Миши Бекетова и Кости Фектисова ...
К сожалению это так. Но мы не простим. Разумеется, не Вас за отсутствие иллюзий в видении ситуации, а их - за то, что они натворили.
В деле Фетисова Андрей Чернышёв упорно молчит и не сдаёт заказчиков, о которых многие догадываются. Он пойдёт как организатор и получит, скорее всего, немало. Но там ему наверняка постараются отплатить за молчание и создать хорошие условия. А вот главный виновник имеет все шансы и на этот раз выйти из воды сухим. Скорее всего, выйти губернатором одной из областей.
urageo
1 дек, 2011 14:39 (UTC)
Есть информация о результатах приезда Минприроды и Росприроднадзора??
mpk_moskva
24 янв, 2012 12:25 (UTC)
Сейчас химкинской свалкой плотно занимается уже не только Росприроднадзор, а более серьёзное ведомство: http://mpk-moskva.livejournal.com/69426.html
urageo
9 дек, 2011 21:34 (UTC)
Ваше отношение к данному документу
http://dolgoprudny.net/wbb4/wbb/index.php?page=Thread&postID=232219#post232219
mpk_moskva
24 янв, 2012 12:30 (UTC)
Данный документ означает, что администрация Химок планирует продлить свой совместный с криминалом мусорный пир ещё на полгода. Они жадны настолько, что даже серьёзная проверка Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Московской области коррупционных схем вокруг полигона ТБО "Левобережный" не может их остановить.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner