?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Председателю Правительства РФ
В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!



Довожу до Вашего сведения, что в водоохранной зоне реки Сходня в районе Юрово на территории городского округа Химки начата масштабная незаконная жилищная застройка. На огороженных забором участках производится вырубка деревьев, уже снят слой плодородной почвы. Согласно постановлению Администрации городского округа Химки от 14.10.2011 года за № 1490, на двух участках земли общей площадью 6,2 га планируется возвести семнадцать 7-ми и 8-миэтажных жилых корпусов. Строительство развернулось непосредственно напротив особо охраняемой природной территории «Природный заказник «Долина реки Сходня в Куркино» и грозит нарушить гидрологический режим в пойме реки Сходня и разрушить уникальную для европейской части России экосистему.
Осуществление строительства в данном месте противоречит Ст. 65 Водного кодекса и ФЗ № 33 «Об особо охраняемых природных территориях». Ранее застраиваемые земли являлись землями сельскохозяйственного назначения, однако, были переведены в иную категорию для возведения жилой недвижимости. При этом на территории городского округа Химки используется специальная схема, позволяющая его главе В.В. Стрельченко активно вести преступную застройку. Генеральный план развития городского округа Химки утверждён Правительством Московской области. Однако, уже более года глава Химок В.В. Стрельченко блокирует утверждение этого плана местным Советом депутатов. Это позволяет ему санкционировать строительство в тех местах, где оно не предусмотрено Генеральным планом, либо разрешать возведение средне- и многоэтажного жилья на тех участках, которые отведены под малоэтажную застройку.
В частности, согласно Генеральному плану городского округа Химки, территория, застраиваемая сейчас в районе Юрово, отведена под малоэтажное строительство. Но там возводят 7-ми и 8-миэтажные жилые дома! И это лишь один из примеров того, как местные чиновники в Химках трактуют закон так, как им хочется. Убеждён, что происходит это не без коррупционного интереса с их стороны.
Однако помимо юридической стороны вопроса есть и иная, на мой взгляд, гораздо более значимая. Реализация данного строительного проекта приведёт к возникновению очага социальной напряжённости и подорвёт авторитет власти в глазах местного населения. Причём от хищнической градостроительной политики главы Химок В.В. Стрельченко пострадают как жители Новогорска, так и жители московского района «Куркино».
Возведение нового жилья закроет жителей близлежащих кварталов в многочасовых пробках, поскольку расширение Новокуркинского шоссе в данном месте никем не планируется, да и невозможно в силу особенностей ландшафта. Администрация Химок не планирует возведение специальных объектов социальной инфраструктуры для вновь строящегося жилого комплекса. Это означает, что резко повысится нагрузка на школы и детские сады. Но повышать её дальше уже просто некуда! Детские сады московского района «Куркино» переполнены, в школах занятия проводятся в две смены, поскольку принимают детей ещё и из соседнего химкинского микрорайона «Новокуркино».
Застраивая всё, что только можно, Администрация В.В. Стрельченко полностью снимает с себя ответственность за будущее жильцов возведённых кварталов. В «Новокуркино», например, на 1 млн. кв. м жилья приходится всего одна школа и один детский сад! В итоге за строительный пир химкинской администрации расплачиваться приходится Москве.
Стройка в Юрово – не единственная стройка, ведущаяся сейчас в куркинской пойме. Так, около 119-ой клинической больницы на территории площадью около 100 га сейчас возводится новый жилой посёлок. Другая стройка начата в районе Заречной улицы Новогорска: там застраивают два участка площадью 3 га каждый. С учётом пропускной способности местных трасс, окрестные районы ждёт транспортный коллапс.
Сталкиваясь с незащищённостью своих интересов перед лицом чиновничьего произвола, люди теряют доверие к власти, ассоциируемой у большинства с политической партией «Единая Россия». Это происходит в тот момент, когда активизировались силы, стремящиеся дестабилизировать внутриполитическую обстановку в стране. Жители «Куркино», как и все россияне, хотят видеть сильную власть, заботящуюся о них и защищаю их права. Сегодня из-за химкинских новостроек они отправляют своих детей в переполненные детские сады и школы, завтра над ними нависнет угроза транспортного коллапса на Новокуркинском шоссе из-за очередной санкционированной В.В. Стрельченко стройки.
За кого проголосуют на грядущих президентских выборах жители Куркино, Новокуркино, Новогорска? С учётом складывающейся обстановки, они будут голосовать за оппозиционных кандидатов, причём не потому, что верят им, а назло той власти, которая не способна их защитить от строительного произвола Администрации В.В. Стрельченко.
Борьба с незаконной застройкой на территории городского округа Химки требует политической воли и мудрости. Накануне выборов президента тема социальной ответственности власти необычайно важна. Вдвойне важно, на мой взгляд, не дать таким местным чиновникам, как В.В. Стрельченко, дискредитировать власть в глазах населения. Прошу Вас встать на защиту интересов жителей Москвы и Химок и не допустить уничтожение уникального природного заказника «Долина реки Сходня в Куркино».

С Уважением,
Координатор Общественного движения «Марш против коррупции»
Шибанов Г.А.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
georgy999
2 фев, 2012 12:40 (UTC)
Услышь твоих подданых ...
Царю Государю и Великому Князю Владимир Владимировичу, всеа великая и малыя и белыя России самодержцу, бьют челом и являют сироты Твои Вологжаня посадские людишка, Химкинских и Куркинских кружечных дворов голова нынешняго 2012 году подданый .... с товарыщи: далее излагаете суть челобитной и концовка - Царь и Великий Князь, всеа великия и малыя и белыя России самодержец, пожалуй нас сирот Своих, вели, Государь, челобитье наше и явку записать, чтоб сиротам твоим в твоем Великого Государя кружечных дворов в недоборах от тебя Великого Государя в цене и в опале не быть, Царь Государь, смилуйся».
mpk_moskva
13 фев, 2012 22:42 (UTC)
Re: Услышь твоих подданых ...
До унижения не опускаемся)
Царь-Государь не оценит. А вот просьбу может быть услышит.
robustov
9 фев, 2012 13:39 (UTC)
надо упор делать еще и на то, что в сознании граждан он не просто глава города, а ветеран- афганец. Он не только собственный образ портит, замазывает, но и все афганское движение опорочивает своими действиями.
mpk_moskva
13 фев, 2012 22:45 (UTC)
Это верно, но тут даже больше в тему, что власть он порочит.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner