?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 февраля 2012 года в Тверском суде Москвы будет оглашен приговор по делу Дмитрия Барановского.
Дмитрий Барановский – ветеран Афганистана, 1-й заместитель генерального директора оборонного предприятия «РАТЕП», общественный деятель, заместитель руководителя МОО «Справедливость».
Барановский был арестован в августе 2009 года по обвинению в вымогательстве. Уголовное дело возникло после того, как зампредседателя МОО «Справедливость» предал гласности факты коррупции и злоупотреблений со стороны высокопоставленных чиновников Московской области и их окружения. Сейчас все фигуранты общественного расследования «Справедливости» - министр транспорта Московской области Петр Кацыв, его сын-предприниматель Денис Кацыв, адвокат Наталья Весельницкая, бывший топ-менеджер Сбербанка РФ Александр Алтунин – проходят по уголовному делу в качестве потерпевших.
Следствие вело Главное следственное управление ГУ МВД по г.Москве. Активисты МОО «Справедливость» неоднократно указывали на ангажированность следственной группы, в том числе на фальсификацию ряда «доказательств».
Помимо Дмитрия Барановского аналогичные обвинения были предъявлены еще нескольким активистам правозащитной организации и гражданам, обратившимся к ним за правовой помощью. Все они участвовавших в публичных акциях против коррупции, которые проводило МОО «Справедливость», а также подписывали обращения в правоохранительные и контролирующие органы с просьбой проверить деятельность подмосковного министра. Эти действия интерпретируются следствием как завуалированная форма вымогательства.
В частности, неоднократно предпринимались попытки привлечь к уголовной ответственности председателя МОО «Справедливость» Андрея Столбунова, в том числе по обвинению в мошенничестве.
В ходе судебного процесса защитой Барановского были представлены документы, подтверждающие, что Петр Кацыв, занимая государственный пост, активно участвовал в бизнес- проектах, а также хранил крупные суммы денег на зарубежных счетах.
Обвинение в лице прокурора Александра Никифорова требует, чтобы суд приговорил Барановского к 20 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.
Дмитрий Барановский своей вины не признает.
Приглашаем представителей СМИ на оглашение приговора.

Судебное заседание состоится в 11.30, 10 февраля 2012 года в Тверском суде города Москвы по адресу Цветной бульвар, 25А, зал 22 (3 этаж).
Подробная информация по тел. +7 (926) 047-87-20 , адвокат Алексей Михайленко

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner