?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Руководителю политической партии ЛДПР Жириновскому В.В.

Уважаемый Владимир Вольфович!


  Всем хорошо известная Ваша непримиримая позиция в вопросе о борьбе с коррупцией. Вы неоднократно давали жёсткую и адекватную оценку тем коррупционным беззакониям, которые при попустительстве губернатора Московской области Б.В. Громова творятся на территории Подмосковья. Поэтому я обращаюсь к Вам с просьбой встать на защиту интересов жителей московского района Куркино и химкинского микрорайона Новогорск, над которыми нависла угроза преступной застройки в пойме реки Сходня, в непосредственной близости от уникального природного парка. Эту застройку разрешил Глава городского округа Химки В.В. Стрельченко, получивший скандальную известность в связи с многочисленными избиениями местных журналистов. Вопреки Ст. 65 Водного кодекса, строительство начато в водоохранных зонах реки Сходня. В частности, в районе Юрово на территории площадью в 6,2 га строится огромный жилой комплекс из семнадцати 7-ми и 8-миэтажных жилых домов. Другая стройка начата в районе Заречной улицы Новогорска: застраиваются два участка площадью около 6 га.

На другой стороне реки Сходня находится уже Москва, район Куркино. Там раскинулся природный парк «Долина реки Сходни в Куркино». В результате начатой застройки под угрозой уничтожения окажутся уникальные для европейской части России флора и фауна. Но пострадает не только природа, пострадают, в первую очередь, люди. Застройщики не планируют возводить новые объекты социальной инфраструктуры – школы и детские сады. Детям придётся учиться и получать воспитание в соседнем московском Куркино. Но там детские сады и школы уже давно переполнены, ученики учатся в две смены! А в районе 119-ой клинической больницы ещё одна огромная стройка – на площади около 100 га.

Куркино и Новогорск ждёт транспортный коллапс – люди будут вынуждены стоять в многочасовых пробках, поскольку существующие транспортные магистрали не выдержат последующее увеличение плотности транспортного потока. Иными словами, реализация этих строительных проектов создаст очаг острой социальной напряжённости непосредственно на границах Москвы и Московской области. На всё это, очевидно, совершенно наплевать застройщику, которого интересует лишь прибыль, но никак не комфорт и благополучие людей. Кто же стоит за этими преступными и социально безответственными стройками? Кто те люди, финансовый интерес которых стоит превыше мнения простого человека? В моём распоряжении оказалась информация о том, что за начатыми стройками стоят структуры, принадлежащие Ирине Винер и её сыну Антону Винеру. Ранее в Химках ими уже был реализован проект по строительству «Олимпийской деревни «Новогорск».

Впрочем, благородное спортивное название оказалось лишь прикрытием: большинство площадей оказалось занято не спортивными объектами, а жилой недвижимостью. Главной причиной столь успешного развития строительного бизнеса семьи Винер в Химках, по-моему мнению, являются хорошие личные отношения между Ириной Винер и губернатором Московской области Б.В. Громовым. Известно, что младшие дочери Б.В. Громова занимаются спортивной гимнастикой у Ирины Винер. Однако, личная дружба - это не повод расплачиваться за спортивные тренировки подмосковной землёй Когда-то застраиваемые сейчас в Юрово земли относились к категории земель сельскохозяйственного назначения. Впоследствии на уровне Правительства Московской области они были переведены под жилищную застройку. А дальше заработала интересная схема. В.В. Стрельченко уже более года блокирует утверждение химкинским Советом депутатов Генерального плана развития города, который был утверждён Правительством московской области. Это позволяет ему в силу коррупционного интереса перекраивать Генплан в угоду финансовым интересам его бизнес-партнёров и интересам друзей губернатора Московской области Б.В. Громова. В частности, по Генплану Химок застраиваемые в Юрово территории отведены под индивидуальную и малоэтажную застройку, но там строят 7-ми и 8-миэтажные дома.

Весной этого года Б.В. Громов покинет пост губернатора Московской области в связи с истечением срока его полномочий. А вслед за ним придётся уйти и погрязшему в коррупционных скандалах В.В. Стрельченко. Поэтому накануне своего ухода они стремятся распродать всё, что только можно, на вверенных им территориям. А на законность, природу и интересы простых людей им наплевать. Когда-то недалеко от этих мест в далеком 1941-ом году нам удалось остановить немецко-фашистских захватчиков, рвущихся к Москве. Сейчас наш враг – это мощные финансовые капиталы и жадность чиновников-предателей. Прошу Вас не дать интересам коррумпированных чиновников встать выше прав и свобод обычных людей и приложить все усилия для того, чтобы остановить преступную застройку. Местные жители готовы проводить митинги и пикеты, но для того, чтобы остановить застройщика, им очень нужна политическая поддержка, которую они надеются получить от Вас и партии ЛДПР.

С Уважением,
Координатор Общественного движения «Марш против коррупции»
Шибанов Г.А.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner