?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с митинга против незаконной застройки поймы Сходни, который состоялся сегодня, 19 февраля.

Первыми наша разведка обнаружила на месте сотрудников полиции. Их было достаточно много: один автобус и несколько легковых автомобилей. Надо отдать им должное, действовали во время митинга они, в целом, вежливо и корректно. Исключение составил лишь один эпизод, когда полицейские пытались силой отобрать у одного из митингующих плакат с чем-то не понравившимися им лозунгами. Однако, толпа быстро отбила активиста и плакат от полицейских, а в придачу - ещё и освистала стражей порядка.


Очень скоро на месте митинга собралось около 500 человек: часть выстроилась на спускающемся от соседнего храма к Куркинскому шоссе деревянной лестнице, часть расположилась прямо на пригорке. Митинг проходил в прямо на склоне горы, максимально близко к начатой стройке.


Для молодых мам и детишек было настоящее раздольее: можно было и митинговать и весело скользить вниз с горки с плакатами. Вот только бы алчный застройщик убрал свои лапы подальше от особо охраняемой природной территории! Обратите внимание на оригинальный плакат: "Здесь не растёт Урюк!". Для тех, кто не знает, застройщиком Куркинской поймы выступает Антон Винер, известный бизнесмен, владелец сети ресторанов Урюк. Действительно, может быть, ему стоит перейти из девелоперского бизнеса в сельское хозяйство и растить настоящий урюк? Так и земли сельхозназначения будут использоваться по назначению.


Митингующие установили на склоне флаги.



И развернули транспаранты.


Полиция фиксировала всё на камеры.


Плакат с лозунгом "Верните лес людям!" тоже заинтересовал полицейского. А вдруг юные экстремисты?


Выступает Александр Минкин, журналист "Московского комсомольца". Он посвятил серию своих публикаций проблеме этой незаконной застройки.



Ещё один оригинальный плакат: "Антошка, иди копать картошку..." Это так, пока в вежливой форме митингующие просят Антона Винера остановить начатую стройку и заняться каким-нибудь более законным делом.



Детишки были солидарны со своими родителями и выступающими.




Выступает активист иниациативной группы "Защитники парка поймы реки Сходни", житель Куркино.
Он освещает ряд вопросов, связанных с незаконностью застройки, а также вреда, который может нанести парку такое соседство и вырубка леса. Кстати, молодой человек является юристом по образованию и всегда очень четко и грамотно излагает общую позицию, он также участвовал и на митингах в защиту Химкинского леса.




А персонажа на картине, местная жительница охарактеризовала как архитектора вора, а не архитектора, потому как при его участии было произведено начало строительного беспредела.



Выступали все желающие, многим было что добавить к уже сказанному, поделиться собственным опытом и мнением.Тем временем заканчивался сбор подписей к резолюции.



Учитель школы 1298 в Куркино, Елена пришла с детьми.
                                                                          Маша Константинова, ученица школы 1298 знает, что многих животных                                                                     и растений, как в парке Куркино, которых они изучют на уроках
  "Выступает дочка мамы Лены".                нет больше нигде в Подмосковье, и очень не хочет, чтоб они погибли.



Слово было передано координатору общественного движения "Марш против коррупции", Геннадию Шибанову, который всем своим видом показал, что мы не можем закрыть глаза)) на происходящее наплевательское отношение властей и бизнесменов к парку и самое главное к Русскому Народу, к Жителям, которые сами в праве решать в каких условиях им жить.
"Место святое - в 1941-ом году мы остановили здесь фашистов. Поэтому застройщику придётся несладко."
И ещё напомнил полиции, что они тоже часть народа.
"Надо самоорганизовываться. И помогать друг другу!" - подытожил Геннадий.



Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner