?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



26 февраля 2012 года в пойме реки Сходня состоялся очередной пикет против начатой масштабной застройки территорий, прилегающих к границе природного парка «Долина реки Сходня в Куркино». Пикет проходил с 12.00 до 13.00 и собрал около 50 участников. Организаторами выступили инициативные группы Куркино, Новогорска и Общественное движение «Марш против коррупции». Пикет проводился в том же месте, что и предшествующие общественные акции – пикет 12 февраля и митинг 19 февраля, на склоне между мостом через Сходню и памятником героям Великой Отечественной войны.
Пикетирующие развернули плакаты и транспаранты, призывающие к остановке стройки и напоминающие застройщику и администрации городского округа Химки о последствиях реализации строительства. Проезжающие мимо по Куркинскому шоссе автомобили громкими гудками выражали солидарность с гражданскими активистами. Наверно, больше всего, водителям «понравился» транспарант с надписью «Здесь будет пробка!» - потому что пробка действительно будет, об этом есть соответствующее инженерное заключение, учитывающее пропускную способность Куркинского шоссе в месте начатого строительства. Причём продолжительность заторов в часы пик будет составлять 4-5 часов.
На пикете присутствовал представитель администрации городского округа Химки – председатель Комитета по строительству и архитектуре В.В. Нырков. Ему удалось удивить не только активистов, но и присутствовавших на пикете представителей муниципалитета Куркино, своим заявлением о том, что в администрацию Химок не поступало ни одного обращения по поводу начатого строительства в пойме Сходни, на границах Москвы и Московской области. Слова В.В. Ныркова не соответствуют действительности, в доказательство чего мы намерены в ближайшее время выложить на наших интернет-ресурсах тексты направляемых обращений и ответы на них.
Реакция химкинских чиновников, разрешивших строительство в водоохранной зоне реки Сходня в угоду бизнес-интересов семьи Винер лишь в очередной раз убедила организаторов пикета в необходимости продолжения общественных акций вплоть до полной остановки строительства. Общественные акции будут продолжаться.
Следите за нашими объявлениями!


Все желающие могут и должны звонить данному лицу и интересоваться ходом и законностью строительства.
Также, Председатель комитета предложил приходить к нему инициативной группой для обсуждения любых неустраивающих вопросов, связанных с данной стройкой. И принятия совместных решений.
Посмотрим как Вячеслав Владимирович выполнит свои обещания.



Вячеслав Нырков (в центре) и его помощник.



Полиция фиксирует происходящие события для своих архивов.

ОРГАНИЗАТОРЫ ПИКЕТА:

- Инициативная группа жителей района Куркино (Москва);

- Инициативная группа жителей микрорайона «Новогорск» (Химки);

- Общественное движение «Марш против коррупции».

На пикете отвечал Председатель Комитета по строительству и архитектуре Нырков Вячеслав Владимирович.


Подробности и новости по теме здесь:

www.zastroykе.net               

www.spaszap.ru

mpk-moskva.livejournal.com

Телефон для связи с организаторами пикета: 8-967-098-82-32

e-mail: mpk-moskva@yandex.ru

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner