?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пренебрежительное отношение администрации Стрельченко к позиции химчан спровоцировало в городе первые акции социального протеста. Сегодня вечером толпа из химчан и активистов левых молодёжных организаций общей численностью около 300 - 400 человек устроила погром химкинской администрации. В здание полетели камни и бутылки с зажигательной смесью, в нём выбиты стёкла, на место прибыли пожарные расчёты.
Основные силы милиции и ОМОНа на момент беспорядков находились в Химкинском лесу, осуществляя оцепление лагеря экологов, поэтому отпор возмущённой толпе дать оказалось просто некому. Прибывавшие на место происшествия немногочисленные наряды милиции не могли утихомирить возмущённых людей: в милиционеров летели камни и бутылки с зажигательной смесью. Задерживать нападавших оказалось просто некому.
Разумеется, произошедшее сегодня вечером нельзя не рассматривать как массовые беспорядки, имеющие своей целью дестабилизацию деятельности органов государственной власти в Химках. И это является закономерным следствием политики, проводимой Владимиром Стрельченко и его администрацией. Уже не первый год к Химкам приковано внимание многих общественных сил. Не первый год идёт расследования покушений на химкинских журналистов и правозащитников: Юрия Гранина и Юрия Слюсарёва, Анатолия Юрова, Сергея Протазанова, Михаила Бекетова, Альберта Пчелинцева. Публикации о коррупционных связях Владимира Стрельченко, о том, что основные лакомые куски в городе отданы его семье и друзьям не сходят со страниц немногих из оставшихся оппозиционных газет в Химках: "Химки - наш дом" Игоря Белоусова, "Гражданское согласие" Анатолия Юрова и выпускаемой друзьями Михаила Бекетова газеты "Химкинская правда жива".
Не первый год жители Химок активно борются за химкинский лес, а химкинские предприниматели пытаются противостоять грубым захватам обнаглевших от безнаказанности рейдерам (http://mpk-moskva.livejournal.com/7691.html).
Поэтому ответ о причинах произошедшего прост: люди устали от царящего в городе беззакония, от высоких цен и антисоциальной политики администрации Стрельченко, от наплевательского отношения к их гражданской позиции. Сегодня давно назревавший протест выплеснулся на улицу. Подавляющее большинство вышедших сегодня к администрации были не химчанами, которые подавлены и запуганы действующей в Химках административной репрессивной машиной, а левой радикально настроенной молодежью. Это убедительным образом свидетельствует о том, что сложившаяся в Химках ситуация - это проблема не только Химчан. Не стань Химки сильно выступающим фурункулом на коррупционной карте Московской области да и вообще России, в ситуацию в городе не стали бы вмешиваться столь различные по формату и методам работы общественные силы.
Случившееся сегодня создаёт опасный прецедент: исчерпав правовые методы борьбы с коррупцией и произволом властей люди всё чаще и чаще станут выходить на улицу и брать в руки камни, а то и оружие. В Химках сейчас образовался такой очаг социальной напряжённости, погасить который способно только решительное вмешательство федерального центра. Если руководство страны и дальше не перстанет закрывать глаза на то, что творится сразу за МКАДом, ситуация может выйти из-под контроля.

Наши материалы по Химкам:
1. "Свобода слова по-химкински, или заставить замолчать с особой жестокостью" (http://mpk-moskva.livejournal.com/1318.html)
2. "Забота о детях по-химкински" (http://mpk-moskva.livejournal.com/2211.html)
3. "Интервью с Игорем Белоусовым о коррупции в Химках" (http://mpk-moskva.livejournal.com/3476.html)
4."Интервью с Анатолием Барановым о коррупции в Московской области и Химках" (http://mpk-moskva.livejournal.com/4312.html)
5. "О битве за космос...в Химках" (http://mpk-moskva.livejournal.com/5226.html)
6. "О "ветхих" стенах уничтоженного администрацией Стрельченко центра "Виктория" (http://mpk-moskva.livejournal.com/6559.html)
7. "Стрельченко: Химкинского леса не существует" (http://mpk-moskva.livejournal.com/7007.html)
8. "Правовая катастрофа в Химках: рейдерство и административный экстремизм. Интервью с Георгием Вартановым" (http://mpk-moskva.livejournal.com/7691.html).

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
chju
28 июл, 2010 20:09 (UTC)
Есть ребята из группы "Сопротивление"
http://www.soprotivlenie.su/
думаю как то можно коннектиться. Вместе будем сила. Не только с ними. Навальный хороший человек и много других.
shturmtv
28 июл, 2010 20:28 (UTC)
согласен. Роману Зенцову надо отправить приглашение. Это достойная организация.
mpk_moskva
28 июл, 2010 21:06 (UTC)
Спасибо за хороший совет. Мы работаем в этом направлении.
chju
28 июл, 2010 21:19 (UTC)
Навальный делает свой сайт против коррупции. Собралась большая толпа програмеров и других. Здравые мысли и опыт Навального. человек 50-70 точно уже есть. ТЗ давно не смотрел потому как не участвую. Но думаю он пробъется. Это корелирует с нашей группой (http://m-project.org/) которая пока на летних каникулах.
shturmtv
28 июл, 2010 20:27 (UTC)
когда же эту суку стрельченко наконец выдворят из страны или закроют...
georgy999
29 июл, 2010 10:26 (UTC)
Когда все коренные хичане разбегутся из Химок!
Он их, по моему мнеию, почему то(?) не любит! УВЫ!
fonvisinfon
28 июл, 2010 23:40 (UTC)
Готовтесь к террору, я думаю большой босс Вова на тормозах это дело не спустит. Как там говорили в фильме "интервенция": БУДЕТ МОКРУХА!
mpk_moskva
29 июл, 2010 11:10 (UTC)
Очень даже может быть. В Кремле произошедшее скорее всего расценят как покушение на существующий режим. Хотя было бы не плохо задуматься о том, к чему всё-таки привела политика администрации Стрельченко.
(Удалённый комментарий)
mpk_moskva
29 июл, 2010 21:05 (UTC)
Ну, называть случившееся восстанием, а участников восставшими - это перебор. Мы не располагаем информацией о том, что кто-то из гражданских на улице пострадал. В здании администрации в момент "акции протеста" сотрудников уже не было.
tol_nabat
30 июл, 2010 15:12 (UTC)
Сотрудничество
Добрый вечер товарищи.
Мы хотели бы сотрудничать с вами:

для связи с нами -
мыло akulikov@tol-nabat.org.ua
адрес сайта http://tol-nabat.org.ua
lena_luch
1 авг, 2010 09:38 (UTC)
Согласна! Присоединяюсь!
webbatman
21 дек, 2010 01:03 (UTC)
Стрела даже не чувствует что земля под его ногами гори
Если человек не внимает по совести, то надо бить по морде. Эту харю не так то просто смести.
Эта тварь как никогда почуствовал себя обелёным. Типа попробуйте, подкатите, а я святой.
Гаденыши умеют маскироваться.
А уроды в Кремле так ничего и не делают со Стрельченко.
Обоссались наверное. Громов пригрозил пальцем и пиздец.
Не по зубам им "Воинское братство профессиональных убийц"
yes_boris
21 дек, 2010 14:49 (UTC)
У Стрельченко все в порядке, а ты наверное либерал?
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner