?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Координатор Общественного движения "Марш против коррупции" Геннадий Шибанов посетил жестоко избитого сегодня утром в подъезде Алексея Дмитриева, который сейчас находится в больнице.
Оригинал взят у ecmoru в Срочно! Жестоко избит защитник Химкинского леса Алексей Дмитриев!

Сегодня, 16 апреля, утром защитник Химкинского леса Алексей Дмитриев выходил на работу. Возле лифта на него напали и жестоко избили. У него в кровь разбиты лицо и голова. Сейчас Дмитриев дома.

Данное нападение - далеко не первое в Химках - мы напрямую связываем с активной гражданской позицией Алексея Дмитриева, который, в частности, боролся с точечной застройкой и вырубкой зеленых зон. Последняя его публикация - о потопе, к которому привела вырубка сквера и незаконное строительство на ул. Дружбы.

Профиль Дмитриева в Фейсбуке

За нападением, вполне вероятно, стоят лица в руководстве химкинской администрации.
Напомним, с 2006 г. в Химках развернут настоящий террор против гражданских активистов и журналистов. Среди многочисленных нападений наиболее известными стали покушения на защитника Химкинского леса Константина Фетисова и журналиста Михаила Бекетова. Однако широкий общественный резонанс, вероятно, не пугает лиц, стоящих за данными нападениями. К ответственности не привлечен никто, кроме мелких "стрелочников" и исполнителей по делу Фетисова, хотя совершены уже десятки нападений и двое человек стали инвалидами.

СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТРАНЕНИЕ ОТ ВЛАСТИ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ХИМКИ И НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
fgtjkewsg
16 апр, 2012 17:52 (UTC)
***За нападением, вполне вероятно, стоят лица в руководстве химкинской администрации.***

А к чему химкинской администрации дважды наступать на одни и те же грабли?
Здесь явно замешаны силовики. А раз так, то ниточка тянется к Путину и К.
Напали на одного из самых умных, юриста и т.д.
mpk_moskva
17 апр, 2012 23:21 (UTC)
Здесь полеты другого уровня
gamaun
18 апр, 2012 15:44 (UTC)
Слышал, что Стрелу "крышует" местная гэбня.
fgtjkewsg
18 апр, 2012 16:05 (UTC)
Да все они там между собой связаны.
Все эти стройки, так или иначе рассматривают в главках министерств, в ведомстве губернатора, местных муниципалитетах и т.д. Учитывая их тесную связь с крупным бизнесом, ясно, что всё, что становится на их пути будет убрано.
Прокуратура, ФСБ и полиция принципиально стоят в стороне от этого, хотя именно они должны быть в первую очередь заинтересованы, чтобы оберегать и защищать интересы экологов, так как экологи - носители Основного Закона страны.
Но они, наоборот, отрабатывают задание своих шефов (правительства, совета безопасности, губернаторов и др) по нейтрализации деятельности экологов, под предлогом, что они подвержены влиянию Запада или носители "оранжевой" революции.
Кругом мафия.
mpk_moskva
18 апр, 2012 16:08 (UTC)
Про эту мафию, кстати, очень хорошо написал сливной блог "Химкиликс" - рекомендуем почитать.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner