?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Сегодня, 22 апреля, после почти двухмесячного перерыва, инициативные группы жителей Куркино и Новогорска при поддержке «Марша против коррупции» возобновили общественные акции против преступной застройки поймы реки Сходни. С 12.00 до 13.00 на склоне перед мостом через реку Сходня, за которой застройщик установил заборы, жители провели пикет. Его участниками стало около 50 человек.
Прошедшая акция стала ответом на беспрецедентную по масштабу пиар-компанию, развёрнутую застройщиком Антоном Винером в СМИ. В СМИ прошла лавина репортажей и публикаций, отражающих исключительно интересы застройщика и не учитывающих позицию десятков тысяч жителей Новогорска и Куркино. С ног наголову в подаче СМИ были перевёрнуты результаты неофициальных общественных слушаний, прошедших 1 апреля. Все собравшиеся тогда были единодушны: строительство нужно остановить, а старые «бутафорские» общественные слушания признать нелегитимными.
По нашим скромным подсчётам, стоимость информационной компании, проведённой Антоном Винером, обошлась ему приблизительно в 1 млн $. А кроме неё были ещё и мелкие шалости типа спам-бот атаки в блогосфере. Тем временем инициативные группы протестующих против застройки стали нести первые потери: 16 апреля в подъезде собственного дома был избит юрист Алексей Дмитриев. Он активно боролся против точечной застройки на территории г.о. Химки, выступал на пикете 12 февраля и митинге 19 февраля. Собравшиеся на сегодняшнем пикете держали в руках плакаты с его фото и требованиями найти заказчиков нападения.
Общественные акции будут продолжаться до полной остановки застройки прилегающих к природному парку «Долина реки Сходня в Куркино» территорий. Мы знаем, что застройщик сейчас прилагает беспрецедентные усилия для политического и информационного лоббирования своего проекта. Но полны сил и решимости продолжать борьбу. Сегодня жители Куркино и Новогорска в очередной раз подтвердили – они против застройки.
А сейчас немного фото:


Хочется поблагодарить полицию Куркино: она не очень охотно позировала на фото, зато профессионально обеспечивала порядок и безопасность на пикете.


СМИ писали, что против застройки поймы реки Сходни выступают исключительно миллионеры из соседних вилл, а не обычные люди. Вот что бабушки ответили Антону Винеру:


Химки последнее время часто сравнивают со станицей Кущёвской. 16 апреля в Химках был жестоко избит очередной гражданский активист - Алексей Дмитриев, выступавший на митингах и пикетах против застройки. Алексей, держись, мы с тобой!


Участники продолжают прибывать на пикет. Многие из них с маленькими детьми:


Все против политического террора в Химках:


На обочине продолжают парковаться машины участников пикета:


Да здравствует эко-креатив!


На пикете появился некий сноб, который посмотрел на плакаты и транспаранты "Спасём русский парк!" и "Защитим русскую природу!", поморщил носик, заявил: "Они тут пиариться пришли", - и благополучно смылся. Для тех кто не в курсе, мы не пиаримся. Пиарится застройщик - на детях и спорте. Мы действительно за русский парк и русскую природу.И родная, русская земля и родной народ для нас превыше бизнес-проектов и прибыли.


Наши транспаранты:


Организаторы пикета разрабатывают план дальнейших действий:


Стройка незаконна?! Да, загляните в Генплан Химок!


Выступает координатор Общественного движения "Марш против коррупции" Геннадий Александрович Шибанов:


Мы будем бороться против застройки до её полной остановки. Все новости и информация о наших действиях - на наших сайтах. С плакатом на фото - Кондратов Евгений Викторович, депутат муниципального собрания Куркино.


Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
gamaun
23 апр, 2012 16:18 (UTC)
Винер преступник
когда же с ним разберуться комптентные органы?
georgy999
24 апр, 2012 11:02 (UTC)
Re: Винер преступник
Никогда! И в этом трагедия! Но в первую очередь бы разобрались со Стрелой!
mpk_moskva
24 апр, 2012 17:22 (UTC)
Re: Винер преступник
С этим вообще беда!
mpk_moskva
24 апр, 2012 17:21 (UTC)
Re: Винер преступник
Когда он перестанет вверх подкидывать.
mpk_moskva
25 апр, 2012 15:35 (UTC)
Re: Винер преступник
Он думает, что всех сможет купить.
sergey_458
16 мар, 2017 07:39 (UTC)
Re: Винер преступник
Винер - пасынок Алишера Усманова, это один из номинальных держателей капиталов Наины Ельциной, один из кошельков Семьи Ельцина, неприкасаемый, Путин обязан охранять интересы Усманова, то есть Винер
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner