?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



20 мая 2012 года в Химках прошли народные гуляния около здания администрации городского округа. Попытки заглушить возмущённые голоса жителей духовым оркестром и украсить воздушными шариками светлый образ мэра Владимира Стрельченко имели место, но оказались тщетными. Зато масла в огонь подлили провокаторы и «засланные казачки» от администрации. Цель собравшихся представителей инициативных групп Химок проста и понятна -- защита своих законных прав и интересов и противодействие коррупции.
На этих кадрах видно, как провокатор от администрации распространяет заведомо ложную информацию, порочащую честь и достоинство одного из организаторов народного схода -- Дмитрия Мышкина. И при этом совершенно безнаказанно уходит, несмотря на призывы участников схода к сотрудникам полиции, которых рядом было немало, задержать его. Совершенно иной, например, была реакция полицейских, когда местные активисты раздавали листовки о незаконной застройке поймы реки Сходня в Новогорске. Тогда молодые люди были задержаны полицией и подвергнуты издевательствам и психологическому давлению в отделении полиции. И происходило это только потому, что на листовке присутствовала фотография мэра Стрельченко и были перечислены некоторые последствия его официальных решений...
Общественное движение «Марш против коррупции» с этого дня запускает информационно-аналитический проект «Химки -- территория правды!». Наша сила -- в самоорганизации. Наше оружие -- правда. Наш помощник -- гласность. Призываем все общественные организации и инициативные группы присоединиться к проекту. В единстве -- сила. Все подробности скоро будут на наших информационных ресурсах.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mpk_moskva
25 май, 2012 11:12 (UTC)
Re: Химкинские грабли!
В парке "Дубки" тот еще беспредел!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner