?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Мы, участники митинга, в очередной раз заявляем свой коллективный протест против возведения в пойме Сходни, в районе Юрово, жилого комплекса из 17 восьмиэтажных домов. Строительство элитного жилья начато в непосредственной близости к особо охраняемой природной территории – природному парку «Долина реки Сходни в Куркино». Реализация этого проекта значительно повысит антропогенную нагрузку на окружающую среду и нанесёт непоправимый ущерб уникальной для европейской части России экосистеме поймы Сходни.
Мы убеждены, что ведущееся в пойме реки Сходня строительство является незаконным. Оно напрямую противоречит основным стратегическим целям и задачам развития страны, закрепленным в Экологической доктрине России, не соответствует нормам и принципам природоохранного законодательства, производится вопреки требованиям Территориальных строительных норм Московской области, которые запрещают всякое строительство в поймах малых рек и озер.
Проект генерального плана городского округа Химки, согласованный Правительством Московской области, не содержит на данной территории никакого массового строительства высотных зданий — а продолжение строительства вопреки данному проекту сведет на нет все усилия разработчиков генерального плана, сделает бессмысленными заложенные в нем расчёты и показатели.
В основе всякой градостроительной деятельности, будь то строительство или проектирование, должен лежать приоритет сохранения природных богатств России для нынешнего и будущего поколений; всякая попытка принести интересы государства и общества в жертву личной выгоде небольшой группы застройщиков и предпринимателей, всякая попытка уничтожить или подвергнуть опасности ценные природные объекты только лишь ради того, чтобы небольшая группа лиц извлекла сверхприбыли; всякая попытка узаконить разорение природных территорий должны быстро и жестко пресекаться, причем инициатива в таких случаях должна исходить от государственных и муниципальных органов, а не от рядовых граждан.
Мы считаем, что застройка, происходящая здесь, в пойме реки Сходня, вплотную к особо охраняемой природной территории, не могла быть разрешена на законном основании, а ведущееся строительство свидетельствует о коррумпированности муниципальных органов г.о. Химки, об антинародной и антигосударственной деятельности местной администрации, направленной не на обеспечение устойчивого развития округа, а на удовлетворение предпринимательских амбиций отдельной и довольно небольшой группы лиц.
Надругательство над российскими законами, которое было совершено чиновниками, разрешившими эту стройку, должно быть немедленно пресечено, тщательно расследовано, а виновные — наказаны с предельно допустимой по закону строгостью.
Мы резко осуждаем ведущуюся застройщиком Антоном Винером информационную кампанию, в которой он цинично маскирует возведение коммерческого жилья под заботу о детском спорте. У нас не вызывает сомнения тот факт, что элитное жилье, которое строят в пойме реки Сходня, не предназначено для граждан, ожидающих получения квартиры по различным социальным программам, и что ведущееся строительство не направлено ни на что иное, кроме повышения уровня благосостояния застройщика.
Поэтому участники митинга обращаются к президенту России В.В. Путину и губернатору Московской области С.К. Шойгу со следующими требованиями:

1. Немедленно остановить начатую застройку в пойме реки Сходни.

2. Инициировать проверку правоохранительными органами действий должностных лиц, выдавших разрешение на ведение строительства в пойме Сходни.

3. Обязать компании застройщика возместить весь нанесённый окружающей среде ущерб.


Мы заявляем о своей готовности и впредь проводить санкционированные акции гражданского протеста вплоть до полного выполнения указанных требований.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner