?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президенту России


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Путину В.В.
Копия:
Губернатору Московской области
С.К. Шойгу

КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Владимир Владимирович!
Жители Куркино и Новогорска уже около года борются против реализации в пойме реки Сходни, в районе Юрово, варварского строительного проекта. Застройщик в лице компании «Химки-групп» бизнесмена Антона Винера решил возвести в водоохранной зоне реки 17 восьмиэтажных домов. Причем эти дома будут возведены не просто в санитарной защитной зоне источника питьевого водоснабжения, реки Сходни, но ещё и в непосредственной близости от особо охраняемой природной территории – природного парка «Долина реки Сходни в Куркино». Река Сходня выступает границей между разными субъектами России – Москвой и Московской областью. Но для природы таких границ не существует, пойма реки образует единую экосистему. И если со стороны Химок, откуда пришёл застройщик, построить большой жилой комплекс, то этой уникальной для европейской части России экосистеме будет нанесён непоправимый ущерб.
А ещё есть проблема пробок и проблема школ и поликлиник. Куркинское шоссе в указанном месте в силу особенностей рельефа невозможно расширить. Невозможно до бесконечности использовать существующую социальную инфраструктуру не возводя новую. Невозможно развивать детский спорт, когда дети лишены радости полноценного общения с природой.
Застройщик активно использует тему развития детского спорта в информационной кампании, развёрнутой им в СМИ. Жилой комплекс в пойме Сходни именуется не иначе, как «Олимпийская деревня Новогорск», правда, с существенным дополнением – «Квартиры». И на официальном стенде застройщика мы действительно находим информацию о том, что строят только квартиры. Автором этого девелоперского проекта является известный тренер Ирина Винер.
Мы тоже выступаем за развитие спорта. Нам тоже хочется, чтобы Олимпийская сборная России приносила стране золотые медали. Но при этом мы убеждены, что чьи-то личные тренерские и педагогические заслуги не должны отменять природоохранное законодательство и территориальные строительные нормы Московской области. Если мы сегодня не спасём нашу уникальную русскую природу, то о каком здоровом будущем поколении, о каких новых олимпийских чемпионах может идти речь?
Новое жильё важно и нужно строить. Но делать это ценой уничтожения последних нетронутых застройкой уголков Подмосковья, на наш взгляд, недопустимо. Недопустимо, когда Правительство России утверждает Экологическую доктрину страны, а местные чиновники, пренебрегая этим документом, выдают разрешения на строительство в угоду интересов олигархов. Недопустимо, на наш взгляд игнорировать мнение сотен местных жителей ради сверхприбылей нескольких бизнесменов.
Уже около года мы пытаемся быть услышанными областной и федеральной властью, стремимся привлечь внимание СМИ. Бывший министр природных ресурсов Юрий Трутнев и новый губернатор Московской области Сергей Шойгу официально рекомендовали Администрации г.о. Химки пересмотреть планы по застройке поймы Сходни. Недавно назначенный и.о. главы Химок Олег Шахов вообще официально заявил о том, что строительство остановлено.
Однако все эти официальные рекомендации и заявления никак не соответствуют тому, что все мы каждый день видим своими глазами. Застройщик активно ведёт строительные работы. В пойме Сходни работает техника. Русло реки сужено и залито бетоном, происходит бурение и монтаж свай. А чтобы лучше скрыть следы своей деятельности, застройщик в два раза увеличил высоту строительного забора.
Уважаемый Владимир Владимирович, мы обращаемся к Вам, потому что видим, что ни губернатор Московской области, ни министры нашего Правительства застройщику и химкинским чиновникам не указ. Они цинично игнорируют все их рекомендации и полным ходом продолжают уничтожать пойму реки Сходни. Но мы являемся гражданами России, а не холопами тех, кто возомнил себя местными феодальными князьями. Нам хочется, чтобы российские законы не являлись абстракцией, а действительно работали здесь, в пойме Сходни. Мы требуем, чтобы наши голоса не становились глухим эхом в кабинетах местных чиновников.
Мы просим Вас, как гаранта Конституции России, остановить застройку в пойме реки Сходни. Мы просим Вас инициировать проверку деятельности чиновников, выдавших разрешение на застройку. Мы просим Вас обязать застройщика восполнить тот ущерб окружающей среде, который он уже успел ей нанести.

С Уважением, жители Москвы и жители городского округа Химки.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner