?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нужна Ваша помощь!

Оригинал взят у bb_mos в Нужна Ваша помощь!
Уважаемые камрады, у вас есть выбор. Вы можете прочитать этот пост и пойти пить пятничное пиво, забыть о том, что здесь написано, а можете попытаться спасти ЧЕЛОВЕКА. Ее зовут Ольга Алексеевна Ларина. Ей 69-лет, она инвалид 2-группы, страдает гипертонической болезнью и еще кучей других болячек сердца и позвоночника. Ларина – генеральный директор и акционер химкинского предприятия «Опытный завод «Стройдормаш». Звучит вроде громко, но на самом деле завод сегодня существует только на бумаге.

Несколько лет назад его захватила группа людей, которая нарисовала новый реестр акционеров (уже без Лариной, владевшей контрольным пакетом), а затем ликвидировало предприятие, распродав всю недвижимость за копейки.

Ольга Ларина убеждена, что за захватом стоит семья начальника Главного управления по взаимодействию с федеральными органами государственной власти правительства Московской области Петра Кацыва, в недавнем прошлом вице-премьера и министра транспорта Московской области.  Многолетняя борьба с чиновничьим семейством довела Ларину до уголовного дела.

05_1_Ларина
Так Ольгу Ларину сегодня "этапировали" в суд - привезли на кресле-каталке.

Ее обвиняют в вымогательстве у Кацыва...  22 с лишним миллиона долларов! Позавчера Ларину задержали во время судебного заседания в г. Химки, где рассматривался гражданский иск Кацыва к ней. Оказалось, что она... числится в розыске! При этом Ольга Алексеевна ни от кого не скрывалась, открыто проживала дома и даже участвовала в судебных заседаниях. Причем ее оппонентам, а соответственно следователю ГСУ при ГУ МВД по г.Москве, который ведет ее дело, об этом было хорошо известно.


Следователь Наумкин, которому дело Лариной доверили только позавчера, еще не успев познакомиться с ним, с ходу объявил, что он будет ходатайствовать об аресте 69-летней женщины. После такого разговора со следователем Ларину тут же увезли в 20-ю горбольницу г.Москвы, поскольку у нее случился гипертонический криз.

Сегодня в Тверском суде рассматривался вопрос об ее аресте. Ларину привезли в суд на кресле-каталке, сама она передвигаться не в состоянии. Пока ее держали в судебном «обезьяннике», где арестованные и задержанные дожидаются своей судьбы, ей стало плохо. В суд вызвали скорую, которая констатировала, что у нее случился гипертонический криз и женщина нуждается в срочно госпитализации. Ну а дальше начался настоящий цирк с конями.

Подошло время судебного заседания адвокаты, следователь и прокурор зашли в зал заседаний дежурного судьи, роль которого в этот день исполнял Алексей Криворучко (один из фигурантов списка Магнитского). Конвой заявляет, что поднять Ларину не может, поскольку она не транспортабельна. Следователь Наумкин спускает собак на конвой, почему они объявляют об этом на весь зал, а не ему лично.

Врачи "скорой" говорят, что ни о каком участии в заседании не может быть и речи и что больную надо срочно везти в больницу. Судья выгонят всех из зала, запирается там с Наумкиным и о чём-то с ним там СОВЕЩАЕТСЯ. Затем Наумкин выскакивает в коридор и начинает кому-то лихорадочно звонить. Затем опять запирается с судьей и опять о чем с ним РАЗГОВАРИВАЕТ. В итоге он радостно объявляет, что заседание все-таки состоится. Прокурор тоже радостно улыбается, он же стоит на страже закона!

05_ларина
Так Ольгу Ларину "заносили" в зал суда...

Полуживую Ларину в НАРУЧНИКАХ поднимают на второй этаж. Здесь врачи скорой помощи вновь объявляют, что она нуждается в срочной госпитализации. Только после этого судья Криворучко отдает ее в руки медиков и объявляет перерыв в заседании. 

А теперь несколько вопросов.

Прежде всего, к председателю Мосгорсуда
Ольге Егоровой.


ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА! Это нормальная практика, когда судья перед началом заседания запирается в комнате со следователем, чтобы «перетереть» (простите за жаргон, но другого слова я просто для данной ситуации не нахожу) там со следователем или это личная инициатива г-на Криворучко? У нас всегда судья советуется с представителями правоохранительных структур, прежде чем принять решение? Вы действительно считаете , что ЭТО и есть правосудие?

Теперь у меня вопрос к начальнику ГСУ при ГУ МВД по г.Москве 
генерал-майору полиции Владимиру Морозову.


Товарищ генерал, я как офицер хочу спросить вас офицера, какое страшное преступление совершила 69-летняя тяжело больная женщина-инвалид, что ее необходимо было запихать в ТЮРЬМУ, где она наверняка УМРЕТ?

Только не говорите, мне, что Наумкин процессуально независимое лицо, которое само принимает решение сажать или не сажать. Иначе бы он не бегал с перекошенным лицом звонить по телефону, чтобы доложить о внезапно возникшем «ЧП».

И, наконец, Юрий Чайка!

Вы как Генеральный прокурор неоднократно говорили о том, что прокуратура – это правозащитное ведомство и возмущались, что суды так часто арестовывают людей по чем зря. Чью в таком случае волю выполняет прокурор Григорян, которая присутствовала при всем этом беспределе и не только не возмутилась поведением следователя Наумкина, а наоборот радостно улыбалась, когда выяснилось, что суд над полуживой женщиной всё–таки состоится.

Уважаемые господа начальники!
Мы когда-нибудь доживем до того времени когда ВАШИ слова будут соответствовать ВАШИМ делам?

***********

Камрады, блоггеры, друзья!

Большая просьба ко всем нормальным людям, популярным и отнюдь блоггерам - давайте достучимся до адресатов моего письма и добьёмся ответов на поставленные вопросы! Расскажите об этом вопиющем беспределе своим друзьям, родным, близким, знакомым и незнакомым людям в своих социальных сетях! Пока это можно сделать открыто! 

Спасибо...


Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner