?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у bb_mos в "Ларину приказано - устранить!" Онлайн-репортаж из Тверского суда. Эпизод II
Через несколько минут продолжим прерванный вчера онлайн-репортаж из зала Тверского суда столицы по делу предпринимателя Ольги Лариной. Напомню, что Главное следственное управление при ГУ МВД по г.Москве  требует ареста инвалида 2 группы 69-тилетней  Ольги Лариной  в рамках дела о... "вымогательстве  у  экс-министра транспорта Московской области Петра Кацыва,  его родственников и приближенных".

Сегодня  будет вновь рассмотрено ходатайство следователя ГСУ по избранию для Ольги Лариной меры пресечения. Ни много ни мало - её предлагают... арестовать! Смотрите эксклюзивный онлайн прямо из зала суда! Все подробности скандального события - по этой ссылке. Убедительная просьба всем камрадам дать свою оценку происходящего в комментариях. Это важно!




9-30 - у здания суда уже собираются защитники О.Лариной и возмущенные беспределом её знакомые и близкие.

10-15 - Мы продолжаем рассказ о судьбе Ольги Лариной, генерального директора и акционера химкинского предприятия "Опытный завод "Стройдормаш". Сегодня  должен решится вопрос, окажется она за решеткой или ее оставят на свободе. Следствие, которое ведет ГСУ при ГУ МВД по г.Москве, хочет Ларину арестовать. Ольге Алексеевне инкриминируют вымогательство у экс-министра транспорта Московской области Петра Кацыва. Якобы она хотела незаконно получить с него деньги.

10-45 - Ларина, опять же по версии следствия, является сообщником Дмитрия dm_b Барановского, ветерана войны в Афганистане, зампреда правозащитной организации "Справедливость". А как судили Барановского, читатели моего дневника наверняка помнят. Мы подробно освещали все перипетии этого процесса, который мало имеет общего с правосудием. Так что уместно предположить, что и Ларина точно такая же "вымогательница".

11-00 - Вопрос о ее аресте будет рассматривать дежурный судья Тверского суда. А дежурный у нас сегодня прямо-таки легендарный судья Алексей Криворучко, фигурант "списка Магнитского". Этот же Криворучко в свое время продлял арест Дмитрию Барановскому. Так что кадр еще тот, проверенный. 

Я тут покопался в интернете и нашел любопытную информацию про г-на Криворучко. Оказывается он еще принял решение об ограничении Барановскому сроков ознакомления с уголовным делом. При этом он настолько увлекся, подыгрывая следствию, что вписал в судебное решение откровенное враньё, которое несли на заседании представители ГСУ. Кому интересно можете почитать здесь. Подумалось, может, вчерашнее заседание специально перенесли, чтоб доверить арест 69-летней больной женщины надежному человечку?

11-10 - Начало судебного заседания, как обычно, вовремя не началось, но в здании суда замечены адвокат Лариной Олег Писарев и следователь Наумкин, который дела Лариной не читал, но то, что ее нужно непременно арестовать, уже почему-то знает. 

11-20 - Это не фигура речи... Когда Наумкин объявил Лариной, что ее будут арестовывать, он, как человек честный, откровенно признался, что с делом ее не знаком, поскольку только накануне узнал, что будет им заниматься. Отсюда возникает вполне логичный вопрос: с чего тогда Наумкин взял, что Ларину надо бросить в тюрьму? Может быть после того, как он почитал уголовное дело Ольги Алексеевны, он как настоящий профессионал и неподкупный следователь принял бы решение о его прекращении? 

Я думаю, что ответы на эти вопросы вы знаете и без меня. В России это называется процессуально независимое следствие!  Мне иногда кажется, что у нас зря затеяли реформирование МВД. Реформировать можно только то, что поддается реформированию. А как можно реформировать ЭТО?
.
11-30 -  Это все равно, что лечить больного раком в последней стадии. Можно облегчить его страдания обезболивающими, но лечить его поздно. Наумкиных и иже с ними уже не отреформируешь. Они привыкли быть послушными пешками. Что прикажут, то и сделают. Дескать, от нас ничего не зависит. Типичная логика палачей.   Он ведь просто топор опускает, а на плаху жертву тащит не он...  То же самое можно в полной мере сказать и о так называемых судьях, отправляющих в тюремные казематы людей по команде сверху.  

11-45 - Пока у нас в трансляции вынужденная пауза. Это, кстати, нормальная (если так можно выразиться) практика столичных судов. Заседание назначается на одно время, а когда оно начнется никому не известно.Точность вежливость королей, но никак не судей. Но в любом случае решение по Ольге Лариной будет принято сегодня. В противном случае ее должны выпустить, поскольку следствие не имеет право держать человека за решеткой больше 48 часов без решения суда.  

 Сейчас сюда приехала мама Дмитрия Барановского...

12-00 - Напомним, что при задержании Лариной стало плохо (она инвалид 2-ой группы) и ее поместили в 20-ю горбольницу, где есть специальный блок для арестантов. Судя по всему, сегодня ее повезут оттуда... 

12-30 - Только что стало известно, что Ольгу Алексеевну привезли 20 минут назад. Или, как говорят господа тюремщики и судьи, доставили.  Напомним, что заседание было назначено на 9.30, а на часах уже полдень...  

12-40 - Ларину привезли в суд нас кресле-каталке, но пока не подняли в зал. Сама она передвигаться не может.  

13-00 - Кстати, в суде полным ходом идёт ремонт... И делают его бойкие чернявые люди, явно из ближнего зарубежья. Так и подмывает спросить регистрацию и разрешение на работу. 

13:15 - У нас суд и конвой  живут в параллельных мирах.Их пути не пересекаются. Поэтому суд назначает заседание на одно время, а конвой привозить людей, когда захочет.

13-30 - Ну вот, заседание еще не началось, но уже объявлен перерыв до 13.50. Ждем-с.

14-20 - Объявленный перерыв закончился, дело Ольги Лариной так и не начали рассматривать. Решать оставаться ей на свободе или ждать суда за решеткой, судя по всему, будут в кабинете №12 на втором этаже. Сейчас там рассматривают другое дело и тоже вопрос об аресте.

14-35 - Подержать Ольгу Ларину в суд приехала адвокат и активист МОО "Справедливость" Сталина Гуревич, которая также является активным участников движения "Синие ведерки". Сталина приехала, как говорится, с корабля на бал. Сегодня утром она была на другом, гражданском процессе, который неразрывно связан с событиями, происходящими в Тверском суде.

Сталина была на суде в Королеве, где рассматривается иск г-на Кацыва к МОО "Справедливость". Как я уже сообщал суд не состоялся из-за болезни судьи. Кстати, Сталина является адвокатом химкинского активиста-правозащитника Константина Фетисова, на которого в свое время было совершено покушение. Сейчас идет суд над нападавшими. Они задержаны и находятся за решеткой.

 14-40- Еще одна любопытная деталь. Оказывается в зале №12 сейчас рассматривается вопрос о применении меры пресечения к участникам скандальной свадьбы на "Феррари".  Видимо, кого-то из горячих дагестанских парней собираются арестовать. Так что свадьба удалась: выпили, повеселились, постреляли, теперь еще, судя по всему, и посидят... 

...Еще немного истории, связанной с заводом "Стройдормаш" и Ольгой Лариной. Как я уже говорил, Ларина была и остается не просто директором завода, но и его главным акционером. Она фактически владела контрольным пакетом предприятия.  Для людей хоть чуть чуть понимающих в бизнесе понятно, что значит быть владельцем контрольного пакета. Теперь  у Лариной нет ни завода и ни пакета.

Те, кто захватил завод, подделали реестр акционеров и переписали акции на других людей. Затем юридический адрес завода перевели в Калмыкию, там его ликвидировали, а все имущество продали за бесценок своим людям. 

14-50 - Кстати, юридические интересы в судах так называемых "нерейдеров", прихвативших завод,представляли широко адвокатесса Весельницкая (она же потерпевшая по делу о вымогательстве) и г-жа Митусова (падчерица Весельницкой и дочка 1-го заместителя Петра Кацыва). Чем закончилась борьба за возврат своего имущества мы все сегодня увидим... 

Кстати, чтобы избежать кривовотолков, поясняю, что данную информацию мне предоставила МОО "Справедливость". Я также готов озвучить версию противной стороны, чтобы меня не упрекали в необъективности. 

15-00 - А теперь небольшое отступление от суда над Лариной. Вернусь к происходящему за закрытыми дверями кабинета №12. Оказывается там обжалуют арест на 15 суток одного из горячих гостей дагестанской свадьбы! Накануне в СМИ писалось, что его якобы могли  арестовать по фальшивому протоколу. Даже если это так (а на нашу полицию это очень похоже), боюсь, что судья Криворучко вынесет единственное правильное решение, продиктованное политической целесообразностью. Думаю вы и без меня догадаетесь какое.

Возле 12 кабинета появился новый человек. Это лидер "Справедливости" Андрей astolbunov Столбунов.  Он, кстати, был здесь и вчера.  После того, как Ольга ларина обратилась за помощью в "Справедливость" их судьбы теперь связаны.

Вообще бороться с сильными мира сего, а Кацыв к таким безусловно относится, равносильно бороться с системой. Такие люди обрастают широкими связями, причем не только во властных, но и правоохранительных структурах. Эти связи, как правило, базируются на взаимных интересах, которые измеряются цифрами с шестью нулями.  Человек выступивший простив системы в России увы, обречен.

15-05 - Так, пришел пристав и объявил, что дело Ольги Лариной будет рассматриваться, как минимум, через час.  Так что наберитесь терпения.  

Возвращаясь к тем, кто правит сегодня бал. Я помню в конце 90-х все переживали, что у нас олигархи правят чиновниками, мол пинком ноги ворота Спасской башни открывают. Тот же скромняга Петр Дмитриевич Кацыв официально зарегистрировал в прошлом году годовой доход на себя и жену (директора муниципального лицея, то есть скромную учительницу)... внимание, держитесь крепче за стул... в 122 миллиона рублей.  При этом у скромняги госслужащего - скромный теремок общей площадью более 1000 кв. метров. И это не в глухой тайге, в ближайшем Подмосковье.  

15-15 - Землицей его тоже Бог не обидел. Петр Дмитриевич, поделитесь опытом, как стать миллионером всю жизнь горбатясь на государственных галерах?  Я даже готов открыть новую рубрику в своем блоге: "Как стать миллионером на госслужбе?". Будем приглашать разбогатевших на казенной зарплате товарищей чиновников, чтобы они научили россиян зарабатывать себе на достойную жизнь и при этом оставаться на свободе. И не просто оставаться на свободе, но и сажать своих хулителей в тюрьму лет эдак на 12...

Тем временем к зданию суда подъехала "скорая помощь", которую вызвали для Ольги Лариной. Видимо, ей стало плохо((

15-16 - Дошла очередь и до нас. Представителей Ольги Лариной пригласили в зал судебного заседания.  

Сейчас будем ждать когда поднимут Ольгу Ларину, если ее вообще поднимут.  Врач  "скорой помощи"  констатировала, что у Лариной гипертонический криз и она не сможет пройти в зал судебного заседания. 

15-20 - Между тем, следователь закрылся в комнате с судьей (!!!!) и что-то с ним горячо обсуждает. Туда никого не пускают!!!! Как вам такое правосудие? Может и адвокату можно о  чем-нибудь тайком с судьей поговорить?

Напоминаем, что российское ПРАВОСУДИЕ сегодня представляет гражданин Криворучко. 

Следователь ругается с приставами и врачами. Он сделал конвою выволочку, мол, зачем они объявили о том, что Ларину невозможно поднять - на весь зал. Все в шоке от его поведения. Господа вы, хотя бы приличие какое-то соблюдали! 

...Следователь куда-то ускакал. Видимо, искать лазейку, чтобы хоть как-то арестовать Ларину.  В зале остается прокурор Григорян, наша старая знакомая по судам над Дмитрием Барановским.  

Друзья мои, ну это прямо цирк какой-то а не суд. Может гражданин начальник Наумкин просто расстеряет Ларину прямо в подвале суда, чтобы не мучалась старушка?  Теперь к судье пошла прокурор!!!!  Ну, ребята, я бы громко смеялся, если бы речь не шла о жизни человека.  Вот так у нас вершится правосудие. Не удивлюсь, если сейчас еще позвонят из какой-нибудь "небесной канцелярии".


Между тем, следак как тигр в клетке мечется в коридоре суда. Похоже, у него земля горит под ногами. Представляю, какую выволочку он получит от своих начальников если заседание сегодня сорвется.  Хотя что ему "независимому" следователю переживать?  "Скорая помощь" отказывается давать носилки, чтобы Ларину несли в зал заседаний и готова доставить ее только в больницу! 

Господа, я сейчас матом начну ругаться. Они, готовы похоже, умертвить Ларину прямо здесь!!!!! Между тем, в зал заседаний вернулся следователь, который с кем-то оживленно разговаривает по телефону. Он опять поскакал к судье. Судья Криворучко и следователь Наумкин снова скрылись в отдельной комнате! 

15-35 - "Процесс будет" - провозгласил следователь и радостно переглянулся с прокурором Григорян. Та тоже заулыбалась, словно невеста. Интересно, как они собираются принести Ларину в зал? 

Тем временем на следователя Наумкина села муха... Что это знак свыше или попытка замарать честь мундира? Я склоняюсь к мысли, что муха была специально подослана тайными сообщниками Лариной, поскольку им хорошо известно к чему тянутся мухи. 


15-40 - И так заседание суда началось. В это время Ларину поднимают по лестнице. Ларина в наручниках!!!  Она плачет, лицо красное!  Еле стоит на ногах.  Тут же врач, он говорит, что у нее гипертонический криз, что ее надо немедленно госпитализировать!


15-50 - Судья Криворучко принимает решение отправить Ларину с врачами в больницу. В заседании объявлен перерыв. Срок содержания Лариной под стражей истек 5 минут назад!

16-00 - Ларину грузят в машину скорой помощи. Следом за ней едет конвой. Это при том, что срок содержания ее закончился. Но конвой говорит, что они отвечают за нее до больницы. Итак, будем держать вас в курсе, как станут развиваться события дальше!

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner