?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

images
В погоне за прибылью семья Винер, кажется, решила застроить все Химки. В этом порыве "девелоперам-инфраструктурщикам" удалось легко найти общий язык с бывшим мэром-коррупционером Владимиром Стрельченко. Если ты в доле, то можно и бутафорские общественные слушания провести, и подмахнуть документ об изменении категории разрешённого использования земель. Главное - действовать решительно и быстро, не забивая себе голову вопросами о законности, но при этом и не скупясь на взятки. А ещё очень важно правильно организовать пиар-компанию с красивыми слоганами о гражданской ответственности, социальной инфраструктуре и заботе о детском спорте.
Но вот пришлось Владимиру Стрельченко покинуть хлебную должность вслед за покровителем Борисом Громовым. И контролирующие органы Московской области вдруг стали замечать серьёзные нарушения закона во всех этих манипуляциях с проектами планировки и межевания. разрешениями на использование земель и ведение строительства.
В микрорайоне "Клязьма-Старбеево" Антон Винер решил освоить три участка общей площадью 7,35 га земли, расположенных в водоохранной зоне, что на правом берегу канала им. Москвы. Напомним читателю, что этот участок относится ко второй зоне санитарной охраны источников питьевого водоснабжения города Москвы, и строить там запрещёно законом. Как и в пойме реки Сходни, в Старбеево речь идёт об элитном жилье: 5 комплексов из 2-3 жилых домов и 4 отдельно стоящих 4-7 -этажных дома с подземными парковками. Для разработки этого проекта он привлёк компанию Homeland Group, которая уже разрабатывала для него проект другого элитного жилого комплекса FORTOPS. Чтобы не сверкать раньше времени своей подмоченной репутацией на берегу канала, Антон Винер решил использовать некое ООО "Туризм-сервис". Такую же картину мы наблюдаем, кстати. и в пойме Сходни, где в интересах компании "Химки-групп" действует ООО "Северная страна".
Не обошлось в Старбеево и без классических для Винера "спортивных" трюков. Изначально вид разрешённого использования отданных под "нож" застройщика участков был "для строительства и эксплуатации спортивно-оздоровительных объектов и баз отдыха". Ну любят Винеры прикрывать свою алчность спортом, что тут поделаешь. А потом Владимир Стрельченко (можем с полным правом считать его бизнес-партнёром семьи Винер), проигнорировав существование Межведомственной комиссии по градостроительному регулированию и организации территории Московской области (т.е. нарушив закон и превысив должностные полномочия - подробнее об этом читайте в УК РФ) подписал Постановление " № 1072 от 03.07.2012 "Об изменении вида разрешённого использования земельных участков с кадастровыми номерами 50:10:0020113:4, 50:10:0020113:5 и 50:10:0020113:6" в соответствии с которым вид разрешённого использования участков поменялся на "для комплексной жилой застройки". Возможно, не поменяйся политический расклад в Подмосковье, такое самоуправство и прокатило бы. Но пришла новая власть, а жители микрорайона "Клязьма-Старбеево", заслышав о планах по застройке берега канала имени Москвы, создали ТОС и решили до последнего отстаивать законность на своей земле.
Их многочисленные обращения в различные официальные инстанции дали первые положительные результаты. Проверка, проведённая Главным Управлением Архитектуры и Градостроительства Московской области выявила многочисленные факты нарушения закона в связи ловкими манипуляциями застройщика и бывшего мэра Химок с тремя участками на правом берегу канала имени Москвы. Материалы проверки Главархитектуры Московской области были направлены и в подмосковную прокуратуру. Так что у жителей микрорайона "Клязьма-Старбеево" есть все шансы не дать семье Винер уничтожить очередной уголок русской природы. Мы будем следить за развитием событий, а пока немного документов.
С-1С-2С-3С-4

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner