mpk_moskva (mpk_moskva) wrote,
mpk_moskva
mpk_moskva

Categories:

18 сентября в Химках было совершенно нападение на Константина Фетисова



На протяжении последних нескольких лет в Химках происходит беспрецедентно наглое и жестокое подавление представителей политической оппозиции и независимых СМИ. Нападения на журналистов при этом нередко оказывались сопряжены по времени с их намерениями сделать достоянием широкой общественности результаты собственных антикоррупционных расследований в окружении главы городского округа Химки Владимира Стрельченко ( об этом мы уже писали http://mpk-moskva.livejournal.com/1318.html). За последние несколько лет то, во что превратились Химки напоминает настоящий криминально-коррумпированный концлагерь, на территории которого нет свободы слова, происходят рейдерские захваты малого и среднего бизнеса и не выполняются решения судов (http://mpk-moskva.livejournal.com/7691.html), попираются гражданские права и свободы (http://mpk-moskva.livejournal.com/9790.html), а рядовые жители обложены беспрецедентно высокими по российским меркам тарифами ЖКХ (http://mpk-moskva.livejournal.com/3476.html).
С некоторых пор к неугодным химкинской власти оппозиционерам,казалось бы, стали применять более "гуманные" методы: вместо ударов тяжёлыми и колюще-режущими предметами против них начали возбуждать заказные уголовные дела. Именно так сейчас местная администрация в лице Владимира Стрельченко борется с Игорем Белоусовым (http://mpk-moskva.livejournal.com/3476.html).
Однако выводы о "гуманизации" репрессивного аппарата борцов с химкинской оппозицией, кажется, оказались преждевременными. Вечером 18 сентября в Химках было совершенно нападение на руководителя местного отделения партии "Правое дело" Константина Фетисова. В результате нападения Константин Фетисов получил травму головы, но, к счастью, выжил, проведя без сознания 8 часов. Для утверждения о том, что совершённое на Константина покушение носило заказной характер и было связано с его общественно-политической деятельностью, имеются веские основания. Деньги,документы и ценные вещи похищены не были, исполнитель (исполнители) покушения действовали внезапно, чётко и слаженно: Константин даже затрудняется ответить, был ли в него произведён выстрел из травматического пистолета, либо нанесён прфессиональный удар в голову. Потерпевший уже обратился с заявлением в милицию, которая, с его слов, пока не проявила особого рвения для установления обстоятельств покушения.
Накануне Константину уже поступали угрозы в связи с его инициативами по поддержке сторонников сохранения Химкинского леса. Так, 11 сентября во время проведения согласованного с администрацией Химок пикета в поддержку обращения президента Д.А. Медведева по Химкинскому леса в парке Льва Толстого он был доставлен в местное отделение милиции. В отделении на какое-то время Константин Фетисов был оставлен один на один с людьми, спровоцировавшими на пикете конфликт с ним и его соратниками, ставший основанием для "вмешательства" милиции. Именно из уст провокаторов в отделении химкинской милиции в адрес Константина поступили первые угрозы...
На протяжении 3-ёх лет Константин возглавлял в Химках Общественную приёмную полномочного представителя президента РФ в ЦФО и был не по-наслышке знаком с проблемами рядовых химчан, стремился помочь каждому, оказавшемуся в непростой ситуации. Мы желаем Константину Фетисову стокойсти и мужества в его борьбе. Скоро мы предоставим возможность узнать о совершённом нападении всем, кому не безразлично то, что происходит в Химках, от первого лица.
Tags: Владимир Стрельченко, Константин Фетисов, Правое дело, Химки, Химкинский лес, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments