mpk_moskva (mpk_moskva) wrote,
mpk_moskva
mpk_moskva

Category:

В Химках усиливается давление на выступивших с критикой администрации Стрельченко общественников


Пока в химкинских судах идут слушания по искам господина Стрельченко к Андрею Караулову (телепередача "Момент Истины", http://www.moment-istini.ru/program_archiv/?vid=200) и Игорю Белоусову (МОО "За справедливость"), в городском округе активно продолжает осуществляться давление на осмелившихся выступить с критикой местной власти общественных деятелей. Кого-то по-старинке бьют, на кого-то пытаются давить через суд.
Мы уже сообщали о произошедшем 18 сентября нападении на Константина Фетисова, руководителя химкинского отделения партии "Правое дело". В самое ближайшее время на наших ресурсах будет размещено видеоинтервью с Константином, в котором он расскажет о подробностях совершённого на него нападения и даст собственную оценку того, что происходит в городском округе Химки с момента прихода к власти Владимира Стрельченко и его команды.
На данный момент времени начато давление на Георгия Вартанова, химкинского предпринимателя и общественного деятеля, уже не первый год противостоящего позарившимся на его бизнес рейдерам.Георгий Вартанов неоднократно выступал с публичной критикой деятельности химкинских властей и правоохранительных органов, обращался к политическому руководству страны (http://mpk-moskva.livejournal.com/9790.html) с просьбой обратить внимание на многочисленные беззакония (http://mpk-moskva.livejournal.com/7691.html), творящиеся в городском округе Химки. На руках у Георгия и в распоряжении ОД "Марш против коррупции" находятся постановления химкинских судов, которые просто-напросто не выполняются.
Возможным объяснением этого являются далеко идущие связи человека, инициировавшего рейдерский захват бизнеса Георгия Вартанова, хорошо известного в Химках бывшего офицера 20-го оперативного зонального отдела УБОП ГУВД Московской области Юрия Бережнова. Вряд ли подмосковные УСБ-шники, принимавшие Бережнова в 2003 году в Химках за незаконное хранение оружия и организацию каналов реализации элитных наркотиков в местных ночных клубах (http://www.gazeta.ru/2003/05/29/himkinskuuop.shtml), могли представить, что в наши дни он будет слушателем Российской Академии Государственной Службы при Президенте РФ (это та, что на метро "Юго-Западная"), а не человеком, готовящимся к возвращению из мест лишения свободы.
Можно только гадать о причинах такой неуязвимости для закона человека, вина которого подтверждается вещественными доказательствами с завидной неотвратимостью. Сам же Бережнов неоднократно заявлял о наличии высоких покровителей в самых верхах химкинской администрации и в местном 11 отделе УФСБ по Московской области.Если это действительно так, то всё становится на свои места: кто-то снизу исправно заносит кому-то сверху за отнятый в результате рейдерских захватов бизнес и реализованные наркотики, а кто-то сверху делает так, что все соответствующие расследования сразу сворачиваются, а принятые решения судов, если уж до них и дошло, не выполняются.
На данный момент времени Юрий Бережнов подал в Химкинский городской суд исковое заявление о клевете против Георгия Вартанова. Уже только самое начало этой истории о защите чести и достоинства "оклеветанного" рейдера заставляет о многом задуматься. Так, если нарушение 114 статьи ГПК РФ при доставке повестки в суд можно считать "цветочками" (при вручении повестки в суд Георгию не предоставили копию искового заявления), то вот отказ судьи (должностного лица) при официальной встрече сделать это, настораживает. "Застенчивый" служитель Фемиды, к слову, заседает в кабинете № 11 по адресу ул. Ленинградская, д. 8. Он добросовестно пообещал выслать копии искового заявления и копии прилагающихся документов по почте (!!!),сообщив, что время их фактического поступления Георгию его личная проблема. Вот такой вот справедливый и независимый подход к своему делу у некоторых химкинских судей. В данной ситуации создаётся впечатление, что вопреки 19 и 123 статьям Конституции РФ истец и ответчик оказываются вовсе не равны перед законом и судом.
Химки - это маленькое зеркало современной России. Действия правоохранительных органов там нередко направлены вовсе не на защиту или восстановление законности. История пятилетней борьбы Георгия Вартанова с рейдерами демонстрирует то, каким образом из защитника и гаранта закона правоохранительные органы превращаются в инструмент, при помощи которого криминально-коррумпированная система сначала возвышается над законом, возводя себя в касту "неприкасаемых" а потом ещё и использует закон для борьбы с неугодными, не прогнувшимися под неё.
Так, живя в Химках и имея на руках решения судов, в течение нескольких лет человек не только не может добиться заслуженного наказания для рейдеров, но и просто вернуть свой бизнес. При этом сами рейдеры нисколько не брезгуют обращаться в суд и использовать его как инструмент давления на не смирившихся с беззаконием.
Мы желаем Георгию Вартанову победы в его борьбе. "Марш против коррупции" будет следить за происходящим в химкинских судах.
Tags: Беспредел в Химках, Георгий Вартанов, Химки, Юрий Бережнов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments