?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Территория, прилегающая к корпусам Химкинской районной больницы (Куркинское шоссе, д. 11) вплоть до Путилковского шоссе, по Генеральному плану развития городского округа Химки, который уже как несколько лет вот-вот совсем скоро утвердят, обозначена как "территория больниц и поликлиник". Это значит, что в соответствии с Генпланом, строится на ней должны были новые больничные корпуса. По нашей информации, речь шла о родильном доме, кардиологии и других объектах системы здравоохранения. Однако незадолго до своей отставки Владимир Стрельченко решил отдать эту землю под коммерческую жилищную застройку. Тут же нашлись бизнесмены, которые не могут и дня прожить без заботы о детском спорте. Они заявили, что денег им не надо - они построят гимнастический зал и спортивный учебно-тренировочный центр. Этими благодетелями оказалась семья Винер, которую почему-то ненавидят многие жители Новогорска и Куркино. Причём ненавидят несмотря на то, что в пойме Сходни Антон Винер полным ходом строит детский спортивный комплекс из 17 восьмиэтажных домов. Через два с половиной месяца, когда земля была предоставлена в аренду, благодетели передумали: они решили строить на этом месте многоэтажный жилой дом. Владимир Стрельченко со свойственной ему совершенной бескорыстностью изменил вид разрешённого использования земель с "для размещения (строительство и эксплуатация) гимнастического зала и учебно-тренировочного центра" на "для многоэтажного жилищного строительства с гимнастическим залом и учебно-тренировочным центром". Иными словами, на месте планируемого центра спортивной гимнастики вырастет очередная многоэтажка, а спортивный зал будет, очевидно, в подвале. По крайней мере, в пойме Сходни в проектной декларации застройщика спортивный объект был найден лишь на первом этаже одного из 17 домов. Два с половиной месяца - до неприличия мало, чтобы сбросить маски защитников детского спорта и показать свою подлинную натуру. Но семье Винер хватило столь непродолжительного срока.
Но всё это ещё пол-беды. Несмотря на то, что на отведённом под строительство участке с начала осени полным ходом идут подготовительные работы, новая Администрация Химок о начатой стройке ничего не знает. А если и знает, то не предпринимает никаких мер по остановке незаконного строительства. По крайней мере, заверяет редакцию химкинской газеты "Гражданское согласие", что разрешение на строительство не выдавала.



А на строительном заборе тем временем мы не обнаружили ни одного опознавательного щитка о застройщике. Предвыборный лозунг Олега Шахова "Химки по-новому" как-то уж совсем быстро стал восприниматься многими как пустой звук. Ни одна проблемная стройка на территории городского округа Химки не была остановлена, некоторые из них лишь были "заморожены" на время предвыборной кампании. Застройка парков, скверов, пойм рек и водоёмов, а также территорий больниц продолжается. В Химках что, колоссальный переизбыток зелёных насаждений? Или нет потребности в развитии объектов здравоохранения? Или Олег Шахов боится разгребать наследство своего предшественника, слывущего в народе бандитом и коррупционером Владимира Стрельченко? Все эти вопросы в минувшее воскресенье очень бы хотели задать главе участники пикетирования Химкинской администрации.
На сайте Администрации Химок в общем доступе отсутствуют постановления, связанные с застройкой территории Химкинской районной больницы. На всех из них стоит подпись Владимира Стрельченко. Мы считаем, что химчане должны знать всю правду об особенностях градостроительной политики их бывшего мэра, поэтому выкладываем здесь копии этих постановлений.
Сначала земельный участок с кадастровым номером 50:10:0010115:20 общей площадью 18263 кв. м Постановлением Главы за № 763 от 10.05.2012 предоставляется в аренду на 49 лет ООО "ПроектСталь" на 49 лет "для размещения (строительство и эксплуатация) гимнастического зала и учебно-тренировочного центра". Это ООО - одна из фирм Антона Винера.





А через два с половиной месяца вид разрешённого использования меняется на "для многоэтажного жилищного строительства с гимнастическим залом и учебно-тренировочным центром". Это уже Постановление № 1182 от 23.07.2012.





Но это не единственные земельные участки около Химкинской районной больницы, с которыми происходили интересные манипуляции в последние месяцы правления тирана.
Под жилищную застройку отдаются два других участка. Участок с кадастровым номером 50:10:0010115:17 общей площадью 8909 кв. м Постановлением № 1613 от 07.11.2011 и участок, получивший кадастровый номер 50:10:0010115:19 общей площадью 7262 кв.м Постановлением № 585 от 12.04.2012 были переданы в аренду некоему ООО "Монолевер-Трейд" с видом разрешённого использования - "для строительства и эксплуатации торгово-делового центра". Вскоре, однако, и эти участки были отданы под жилищную застройку для того же самого ООО "Монолевер-Трейд".
Так, Постановлением № 936 от 09.06.2012 Владимир Стрельченко изменил вид разрешённого использования участка с кадастровым номером 50:10:0010115:17 общей площадью 8909 кв. м с "для строительства и эксплуатации торгово-делового центра" на "для многоэтажного жилищного строительства"





Другим Постановлением № 1167 от 23.07.2012 Владимир Стрельченко изменил вид разрешённого использования участка с кадастровым номером 50:10:0010115:19 общей площадью 7262 кв. м с "для строительства и эксплуатации торгово-делового центра" на "для многоэтажного жилищного строительства":




А вот схема-привязка к местности:



Такой вот у Владимира Стрельченко получился "дембельский альбом" из нескольких строек. И что там медицина да здравоохранение с этой Химкинской районной больницей. Зачем её куда-то развивать человеку, который свою жизнь уже давно не связывает с этой страной. А новый глава как-то робко смотрит со стороны, боясь помешать окончанию весёлой коррупционной пирушки, которую закатили задолго до его появления.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
27 дек, 2012 13:24 (UTC)
Высотки вместо больниц, или "дембельский аккорд&amp
Пользователь kvidaq сослался на вашу запись в записи «Высотки вместо больниц, или "дембельский аккорд" Стрельченко.» в контексте: [...] нал взят у в Высотки вместо больниц, или "дембельский аккорд" Стрельченко. [...]
livejournal
27 дек, 2012 13:28 (UTC)
Высотки вместо больниц, или "дембельский аккорд&amp
Пользователь kvidaq сослался на вашу запись в записи «Высотки вместо больниц, или "дембельский аккорд" Стрельченко.» в контексте: [...] нал взят у в Высотки вместо больниц, или "дембельский аккорд" Стрельченко. [...]
livejournal
23 янв, 2013 06:50 (UTC)
Главархитектура Подмосковья требует от администрации
Пользователь ecmoru сослался на вашу запись в записи «Главархитектура Подмосковья требует от администрации г. #Химки документы на застройку поймы р. Сходн» в контексте: [...] ись в своем ответе на то, что такая честь оказывается только "уполномоченным органам" [...]
livejournal
23 янв, 2013 14:36 (UTC)
Главархитектура Подмосковья просит Прокуратуру научи
Пользователь burtsev сослался на вашу запись в записи «Главархитектура Подмосковья просит Прокуратуру научить химкинских чиновников соблюдать закон.» в контексте: [...] ись в своём ответе на то, что такая честь оказывается только "уполномоченным органам" [...]
livejournal
23 янв, 2013 14:37 (UTC)
Главархитектура области требует от администрации г. #Х
Пользователь burtsev сослался на вашу запись в записи «Главархитектура области требует от администрации г. #Химки документы на застройку поймы р. Сходни» в контексте: [...] ись в своем ответе на то, что такая честь оказывается только "уполномоченным органам" [...]
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner