?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Скачать эту схему в хорошем разрешении можно по этой ссылке

22 января российские СМИ разместили информацию о том, что за взятку был задержан Первый заместитель префекта ЮАО Москвы Олег Малинин. Чиновник вымогал у предпринимателя 2 млн. рублей «отката» за продление госконтракта. В префектуре ЮАО Олег Малинин курировал вопросы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства территории.
При этом все российские СМИ обошли стороной одну пикантную деталь – Олег Малинин является родственником бывшего мэра Химок Владимира Стрельченко. С последним они являются свояками, т.е. женаты на сёстрах. Владимир Стрельченко в своё время взял в жёны Г.Э. Рагину (Плотницкую), 18.04.1969 года рождения. Олег Малинин женился на её старшей сестре Е.Э. Рагиной (Лаврентьевой), 17.12.1964 года рождения. К 2009 году Рагиным-Стрельченко принадлежала целая бизнес-империя в Химках, включавшая в себя монополистов по поставкам электроэнергии «Химэнергосбыт» и «Химэнерговодосбыт», генеральным директором которых был брат сестёр Рагиных Эдвард Рагин. Очевидно, с целью отвести от себя обвинения в коррупции, в 2009 году Владимир Стрельченко развёлся с Галиной Рагиной.
Олег Малинин тоже делал головокружительную чиновничью карьеру. С Владимиром Стрельченко его связывали не только кровно-родственные связи, но и совместный коррупционный бизнес. Так в 1999 – 2002 гг. Владимир Стрельченко возглавлял ГУП ДЕЗ «Очаково-Матвеевское». Олег Малини в 1997 – 1998 гг. был главой управы района «Очаково-Матвеевское» ЗАО г. Москвы. В 1999 – 2001 он был уже заместителем префекта ЗАО г. Москвы, т.е. непосредственно курировал работу Владимира Стрельченко.
Результатом этих кровнородственных связей стала неуплата ГУП ДЕЗ «Очаково-Матвеевское» налогов на общую сумму 12 141 803 руб. Вот что пишет по этому поводу небезызвестный ресурс «Химкиликс»:

«24 марта 2004 года по результатам проверки соблюдения ГУП ДЕЗ «Очаково-Матвеевское» налогового законодательства, проведённой УБЭП ЗАО г. Москвы, в отношении В.В. Стрельченко было возбуждено уголовное дело №17766 по ч.2 ст. 194 УК РФ. Проверка выявила неуплату налогов за 2001-2003 года на общую сумму 12 141 803 рубля. За 2001 год налогов на добавленную стоимость было невыплачено на сумму 3 131 078 рублей, за 2002 год – на сумму 4 444 116 рублей, за 2003 год – на сумму 4 566 609 рублей. Расследование проводил заместитель начальника 4 отдела СЧ СУ при УВД ЗАО Лапошин.
Оперативно-розыскные и проверочные мероприятия, проведённые 1 ОРЧ ОНП УВД ЗАО г. Москвы показали, что в действиях должностных лиц ГУП ДЕЗ «Очаково-Матвеевское» содержались признаки состава преступления, предусмотренного ст. 199 ч. 2 УК РФ.»


Заместителя префекта ЮАО Москвы подозревают во взяточничестве

Олегу Малинину на территории ЮАО г. Москвы также удалось сформировать настоящую ОПГ, в состав которой входили чиновники, представители криминальных кругов (среди них были лица армянской национальности, не стеснявшиеся приезжать в интересах Олега Малинина на встречи с боевым оружием), а также коррумпированные сотрудники полиции. Пикантной деталью задержания Олега Малинина стало то, что передаваемую под контролем оперативников взятку получал его сын Константин, в сопровождении ещё двух помощников. Находившийся в нетрезвом состоянии отпрыск коррупционера успел разбить лицо одному из оперативников и пытался поначалу угрожать сотрудникам травматическим пистолетом «Макарыч». При задержании у Константина было изъято удостоверение сотрудника МВД. В прошлом он действительно работал в органах, но не прошёл переаттестацию и был оттуда уволен. Несмотря на то, что на оперативной съёмке уже уложенный лицом в снег Константин называет себя спортсменом, сам он в действительности систематически употребляет наркотики. Бизнес семьи Малининых в ЮАО не ограничивался «откатами» и поборами с коммерсантов. Так, благодаря антикоррупционному расследованию РОО ВБД "Отвага", стало известно, что в ЮАО находится немало земельных участков, не имеющих кадастровых номеров и не состоящих на учёте. Эту землю Малинин совершенно не бескорыстно отдавал под автосервисы и платные парковки заинтересованным лицам. Сын Константин активно помогал отцу «держать эту тему». Сейчас в ЮАО среди специфического типа коммерсантов наблюдается большое возбуждение в связи с недавним задержанием «кормильца-распорядителя».

Впрочем, Олег Малинин был связан не только с Владимиром Стрельченко, но и с ещё одним любопытным персонажем – А.В. Вершининым, бывшим сотрудником ФСБ, уроженцем г. Алма-Ата. Ему, попавшийся на взятке чиновник, тоже свояк: А.В. Вершинин был женат на ещё одной представительнице семейства Рагиных , О.Э. Рагиной (Нартовой), 28.02.1973 года рождения. В Химках на А.В. Вершинина была записана значительная часть бизнес-империи Стрельченко-Рагиных. До прихода же Владимира Стрельченко к власти в Химках А.В. Вершинин работал под началом Олега Малинина. В 2001-2002 он был помощником Малинина в Префектуре ЗАО, а в 2002 – 2003 помощником Олега Малинина, который в это время занимал должность замглавы Смоленской областной думы.
Такая вот получается настоящая «коза-ностра» по-русски. Сейчас по этому мафиозному клану во главе с Владимиром Стрельченко нанесён сильный удар: с учётом того, что оперативники ГУЭБиПК МВД России долго «писали» Олега Малинина и достаточно профессионально отработали свой хлеб, последний получит реальный срок, отбывать который отправится в места лишения свободы. Владимир Стрельченко сейчас находится в Европе и не является по повесткам к следователям ГСУ СКР по Московской области, расследующим дело Константина Фетисова и коррупционные преступления бывшего состава Химкинской Администрации. Но бегать от следствия вечно ему точно не удастся.

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
23 янв, 2013 23:11 (UTC)
Задержанный за взятку Олег Малинин оказался свояком В
Пользователь vanya_solnzev сослался на вашу запись в записи «Задержанный за взятку Олег Малинин оказался свояком Владимира Стрельченко » в контексте: [...] Оригинал взят у в Задержанный за взятку Олег Малинин оказался свояком Владимира Стрельченко [...]
mpk_moskva
24 янв, 2013 06:18 (UTC)
Re: Задержанный за взятку Олег Малинин оказался свояком
спасибо за поддержку!
georgy999
24 янв, 2013 06:19 (UTC)
Прямо семейный подряд....
Просто отличные специалисты ....
mpk_moskva
24 янв, 2013 09:14 (UTC)
Re: Прямо семейный подряд....
В марте Шахов собрался уходить..
Так что реванш стрелы неизбежен.
Таки вы слышали, что Терещенко был главой ОВД в очаково-матвеевском, когда стрела сбил насмерть человека? По предварительной информации именно с тех пор Терещенко и стрела нашли друг друга..
georgy999
24 янв, 2013 09:17 (UTC)
Re: Прямо семейный подряд....
В марте Шахов собрался уходить... Как это? Ведь он только пришёл!
mpk_moskva
24 янв, 2013 09:22 (UTC)
Re: Прямо семейный подряд....
Мавр сделал свое дело
sroze
24 янв, 2013 10:49 (UTC)
Re: Прямо семейный подряд....
А чего так быстро? Кто вместо него будет поставлен партией власти? Кто слухи распространяет? Или опять только вы? Вы только не обижайтесь, но мне Шибанов лично на митинге говорил, что Стрельченко уйдет вот-вот, а ждать пришлось еще 6 месяцев. Откуда инфа?
mpk_moskva
24 янв, 2013 11:54 (UTC)
Re: Прямо семейный подряд....
Извините, что заставили Вас ждать целых 6 месяцев, Стрельченко изо всех сил сопротивлялся и очень не хотел уходить.
Информация о скором уходе Шахова из Администрации Химок.
sroze
24 янв, 2013 12:56 (UTC)
Re: Прямо семейный подряд....
Тогда вообще не понятно зачем? Даже для кризисного менеджера это очень маленький срок... Про слухи из администрации - не верю. У них там у всех подвешенное положение, большинство из них свое ближайшее будущее не знает. Вроде как должен быть конкурс на вакантные должности, но и это еще не ясно чем закончится. Короче, уволить всех там могут легко и быстро. Вот они слухи и распускают. Но это сугубо ИМХО.
mpk_moskva
24 янв, 2013 13:04 (UTC)
Re: Прямо семейный подряд....
Мы не претендуем на роль Дельфийского оракула. Мы лишь со ссылкой на источник даём возможную версию развития событий. Ознакомьтесь с биографией Шахова - он редко где-то задерживался дольше, чем на 1-2 года. Сейчас доведут до конца проекты, запущенные ещё при Стреле, а потом Шахов уйдёт куда-нибудь на повышение, его карьеру курирует один достаточно влиятельный человек.
sroze
24 янв, 2013 13:09 (UTC)
Re: Прямо семейный подряд....
С биографией Шахова уже давно ознакомился, но это даже не год-два. У этой версии должно быть хоть какое-то другое объяснение. По этой версии нам опять ждать выборов осенью?
mpk_moskva
25 янв, 2013 13:27 (UTC)
Re: Прямо семейный подряд....
Эту версию, как и любую другую версию, сможет проверить только время. Но если Шахов уйдёт, то действительно будут новые выборы.
livejournal
24 янв, 2013 07:22 (UTC)
Задержанный за взятку Олег Малинин оказался свояком В
Пользователь doc_kolbasov сослался на вашу запись в записи «Задержанный за взятку Олег Малинин оказался свояком Владимира Стрельченко » в контексте: [...] Оригинал взят у в Задержанный за взятку Олег Малинин оказался свояком Владимира Стрельченко [...]
mpk_moskva
24 янв, 2013 09:15 (UTC)
Re: Задержанный за взятку Олег Малинин оказался свояком
Спасибо вам за поддержку!
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner