?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


На фото: Режиссёр Иван Соловов с сыном Данилой.

До последнего времени режиссёр Иван Соловов осуждённый по ч. 4 Ст. 159 УК РФ, как мы убеждены, незаконно, находился в СИЗО №4 "Медведково". Незаконное уголовное преследование и содержание под стражей подорвали здоровье Ивана. Защита режиссёра предоставила заключением медицинских экспертов о крайне тяжелом состоянии осуждённого, которое требует постоянного медицинского контроля. Стоит Ивана Соловова лишить его хотя бы на два дня - всё это может закончится летальным исходом. К сожалению, известно об этом стало и подонкам, отобравшим бизнес Ивана и отправившим самого режиссёра на нары.Они действовали цинично и расчётливо  То, что происходит сейчас, является попыткой убить режиссёра в тюрьме.

Совсем недавно против Ивана Соловова было возбуждено новое уголовное дело - по ч. 2 Ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос), слушания по которому начались в Таганском районном суде. 18 февраля следователь по делу Мещеряков Д.В. пишет ходатайство о том, что Ивана оставили в том же
СИЗО №4 "Медведково". Это вполне логично с точки зрения ведения судебного процесса  Но стоило защите подготовить медицинское заключение о крайне тяжелом состоянии Ивана, как тут же стали происходить события, очень напоминающие сценарий, пот которому развивалось дело Сергея Магнитского и десятков других, осуждённых за экономические преступления в России. В ночь с пятницы на субботу Ивана Соловова внезапно подняли, дав две минуты на сбор вещей. На большой скорости совершенно один (!) в автозаке он был доставлен в Ярославль. Сейчас, предположительно, он находится в ярославльской тюрьме "Коровники", в общей камере. Ему удалось сделать один звонок оттуда. К нему не допускаются врачи и его состояние здоровья на данный момент времени критическое. Защите и родственникам режиссёра продолжают врать, что он в "Медведково". Не остаётся никаких сомнений, что имеет место банальная попытка физически устранить человека.

Даже если верить в беспристрастность суда, вынесший обвинительный приговор Ивану Соловову, режиссёр никого не убивал, не насиловал и не калечил. Он осуждён за экономические преступления, о смягчении наказаний за которые так много говорят у нас в последнее время. Сейчас на наших глазах совершается очередное циничное убийство человека, которого дома ждёт жена и маленькие дети. Мы обращаемся ко всем с просьбой не остаться безучастными и распространить эту информацию.



Comments

wanson
22 июл, 2013 13:13 (UTC)
Кошмарики.
В России реально страшно жить!
Рейдеры даже известных деятелей искусства нападают, чтобы захватить у них собственность!
Куда смотрит общественность? Почему молчали Телеканал Дождь и Первый Канал? Они же теперь показывают ворованные сериалы снятые "преступником"!
sergey_ivanov89
4 авг, 2015 18:33 (UTC)
Re: Кошмарики.
Про рейдерство и собственную невиновность Соловов может сколько угодно говорить, но я читал, что он и личные кредиты не вернул. Причем речь там идет о миллионах и понятно, что сходу такие суммы банки не дают - были поручители, и они сейчас конкретно попали из-за него. Как-то этот факт у меня не вяжется с образом невинной жертвы рейдерского захвата.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner