mpk_moskva (mpk_moskva) wrote,
mpk_moskva
mpk_moskva

Categories:

Пойма Сходни. Непоправимый ущерб окружающей среде.

1

Из поймы Сходни приходят тревожные вести. Семейство Винер, кажется, окончательно решило изуродовать эту экосистему. Если сначала речь шла только о строительстве "Олимприйской деревни Новогорск. Квартиры", то сейчас среднеэтажными домами застраивается ещё один участокт поймы - с кадастровым номером 50:10:0080202:40. Там действующая в интересах застройщиков ООО "Новогорск Плотина" планирует построить три среднеэтажных дома на 376 квартир с неизменными габионами. Предусмотрены и подземные парковки - ведь достаточно только один раз посмотреть на узкую проезжую дорогу в две полосы в обе стороны, чтобы понять, что жителям возводимых новостроек придётся где-то хранить свои машины. Разрешение на строительство за несколько дней до ухода подмахнул ныне забившийся в свою нору бывший Первый зам А.В. Валов. На данный момент времени на указанном участке незаконно проводятся работы по установке габионов, для чего даже было искусственно изменено русло реки Сходни.

Но и в районе Юрово в пойме Сходни застройщик грубо нарушает закон, нанося тем сам непоправимый ущерб окружающей среде. Именно к такому выводу приходят контролирующие органы. Говоря по-простому, застройщик незаконно захватил и использует в процессе строительства 20-метровую прибрежную полосу реки Сходни. Вопреки решениям суда, он так и не удосужился открыть свободный доступ к прибрежной полосе. Но глупости архитекторов и инженеров застройщика хватила на то, чтобы вынести на этот участок часть инфраструктуры и коммуникаций. Впрочем, общаться с такими людьми следует только в судах.
Ниже мы приводим полный текст документа.

1
2

Tags: Антон Винер, Ирина Винер, Новогорск, Химки-групп, Химкми, бесапредел, незаконная застройка, новогорск плотина, пойма Сходни, экопреступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments