mpk_moskva (mpk_moskva) wrote,
mpk_moskva
mpk_moskva

Categories:

Лицемерное интервью Ахмадеева для Московского комсомольца

МК взял интервью у первого заместителя главы Администрации Химок Ахмадеева Раиса Шамсимухаметовича:

Вы только полюбуйтесь:

Мы, прокуратура, жители не раз обращались в федеральные органы Государственной административно-технической инспекции, Госстройнадзор, Роспотребнадзор. Ни одна из этих организаций нарушений не нашла, поэтому поводов для исков в суд у нас нет. Но винить застройщиков нелогично. Это капиталист, он заточен получать прибыль.


Бедный Раис Ахмадеев. Ночами не спал, стучал во все инстанции, звонил во все колокола. Рука об руку с гражданами и прокуратурой. Но вот незадача - везде нарушений не нашли. И придётся, стиснув зубы, дать добро на строительство в пойме Сходни, на радость застройщику, создающему в районе санитарную угрозу. Хотя строительство во всю уже идёт.

Ну как не помочь такому хорошему человеку. Специально для Вас, Раис Шамсимухаметович, повторно даём ссылки на два решения Роспотребнадзора, и Федерального агентства водных ресурсов, выявивших серьёзные нарушения при застройке и планировании жилищного комплекса. Оба констатируют реальный вред окружающей среде и признают санитарную угрозу, грозящую региону, в случае дальнейшей застройки поймы.
Жаль, что г-н Ахмадеев не читает наш блог, иначе, эти документы давно попались бы ему на глаза и цинично врать об отсутствии решений контролирующих инстанций ему не пришлось бы.

Но Администрация Химок не только лицемерно заявляет об отсутствии каких-либо претензий к застройщику поймы Сходни, но и фактически покрывает его. Ниже мы приводим документы, проливающие свет на реальное положение дел. Главархитектура Московской области даже не может получить по своему законному требованию от Администрации Химок документов, необходимых для проверки законности застройки поймы Сходни. В результате чего Главархитектура вынуждена обратиться в Правительство Московской области с жалобой на нарушение со стороны Олега Шахова градостроительного законодательства. Но и областное правительство не указ бывшему подчинённому олигарха Усманова, жена и пасынок которого сейчас застраивают пойму Сходни. Поэтому областное правительство жалуется уже в прокуратуру на действия химкинских чиновников. Ниже мы приводим текст письма заместителя председателя Правительства Московской области Филимонова Р.Е. на имя заместителя прокурора области Можаева М.В.
IMG_2824
IMG_2825
IMG_2826

Tags: Ахмадеев, Сходня, Химки-групп, ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments