?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В пойме Сходни продолжается наступление на экологию. Мы получаем всё новые и новые документы, в которых инстанции разных уровней продолжают фиксировать нарушения при застройке жилья в этом регионе. На сей раз в наших руках оказалось заключение Госадмтехнадзора, ведомства, надзирающего за сохранением чистоты и порядка на территории Московской области. В нём говорится, что Госадмтехнадзор совместно с прокурором города Химки выехали на места застройки (ООО "Северная страна" и ООО "Новогорск Плотина") и обнаружили там мусорные свалки в не отведённых для того местах, отметили несвоевременную уборку мусора. На участке ООО "Новогорск Плотина" вообще отсутствовало организованное место сбора отходов строительства и мусора.
Жилой комплекс комфорт-класса строится в условиях свинарника. Им же он останется и по окончании строительства, так как экологии района наносится непоправимый ущерб.
Все факты нарушений были зафиксированы, свинья-подрядчик привлечён к административной ответственности. Но это лишь малая часть реального наказания. Собранные материалы ещё сыграют свою роль в суде. Свалка растёт на фоне продолжающейся вырубки деревьев, захвата прибрежной полосы, изменения рельефа береговой линии. Район губится у всех на глазах.
Пока же наше обращение было направлено дальше, в администрацию Химок и в комитет МО по деловому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.

Полный текст заключения
Госадмтехнадзор-1
Госадмтехнадзор-2

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
rtyshew
28 мар, 2013 16:05 (UTC)
После каждого поста мне жалко будущих жильцов)
mpk_moskva
28 мар, 2013 16:23 (UTC)
С ними тоже надо работать. Мы в гугле по запросам, связанным с жильём в пойме Сходни выпадаем первыми. Думаю, любой здравомыслящий покупатель, который захочет изучить и разобраться в этом проекте, наткнётся на нашу работу и сделает для себя нужные выводы. В том числе для этого и работаем.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner