mpk_moskva (mpk_moskva) wrote,
mpk_moskva
mpk_moskva

Застройщик поймы Сходни загрязняет её мусором

В пойме Сходни продолжается наступление на экологию. Мы получаем всё новые и новые документы, в которых инстанции разных уровней продолжают фиксировать нарушения при застройке жилья в этом регионе. На сей раз в наших руках оказалось заключение Госадмтехнадзора, ведомства, надзирающего за сохранением чистоты и порядка на территории Московской области. В нём говорится, что Госадмтехнадзор совместно с прокурором города Химки выехали на места застройки (ООО "Северная страна" и ООО "Новогорск Плотина") и обнаружили там мусорные свалки в не отведённых для того местах, отметили несвоевременную уборку мусора. На участке ООО "Новогорск Плотина" вообще отсутствовало организованное место сбора отходов строительства и мусора.
Жилой комплекс комфорт-класса строится в условиях свинарника. Им же он останется и по окончании строительства, так как экологии района наносится непоправимый ущерб.
Все факты нарушений были зафиксированы, свинья-подрядчик привлечён к административной ответственности. Но это лишь малая часть реального наказания. Собранные материалы ещё сыграют свою роль в суде. Свалка растёт на фоне продолжающейся вырубки деревьев, захвата прибрежной полосы, изменения рельефа береговой линии. Район губится у всех на глазах.
Пока же наше обращение было направлено дальше, в администрацию Химок и в комитет МО по деловому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.

Полный текст заключения
Госадмтехнадзор-1
Госадмтехнадзор-2

Tags: Сходня, документы, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments