mpk_moskva (mpk_moskva) wrote,
mpk_moskva
mpk_moskva

Categories:

ФАС возбудила дела против администрации Химок.

filePGXbHg
На фото. Рытьё котлована под возведение в Химках очередной высотки в обход закона. Сейчас этим делом занялась ФАС по Московской области.

Наша новая победа! Мы продолжаем борьбу с чиновниками-коррупционерами и нечистыми на руку бизнесменами. И вот свежие результаты. На сей раз продолжение получила скандальная застройка территории Химкинской районной больницы, о которой мы писали ранее. В результате проверки ФАС по Московской области возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.
Напомним для вновь прибывших, что бывшая администрация Химок (во главе со Стрельченко) направо и налево раздавала казённые земли под жилищную застройку бизнесменам. Махинации до смешного просты. Сперва, земли, отведенные генпланом под объекты здравоохранения отдаются под застройку "для строительства и эксплуатации торгово-делового центра", а спустя некоторое время они же меняют свой статус на "для многоэтажного жилищного строительства".
И вот с нашей подачи выделенными участками земли заинтересовалась Федеральная Антимонопольная Служба. Рассмотрев ситуацию, ФАС возбуждает два дела против администрации Химок по двум эпизодам: передаче ООО "Монолевер-Трейд" муниципальной преференции в виде права строительства на зем. участках с кадастровыми номерами 50:10:0010115:17 (8909 кв. м) и 50:10:0010115:19 (7262 кв.м) без проведения публичных торгов.
Ещё раз отметим, что все эти земли, прилегают к корпусам Химкинской районной больницы (Куркинское шоссе, д. 11) и должны были быть застроены объектами здравоохранения. Напомним также, что по аналогичной незаконной схеме на соседнем участке под высотку получило землю ООО "Проект Сталь" Антона Винера. Будем ждать реакции контролирующих органов и по этому вопиющему случаю нарушения антимонопольного законодательства.

106-0
106-1
106-2
107-0
107-1
107-2

Tags: Антон Винер, Монолевер-Трейд, ООО Проект Сталь, Стрельченко, ФАС, Химки, Химкинскай районная больница, документы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments