mpk_moskva (mpk_moskva) wrote,
mpk_moskva
mpk_moskva

Category:

Общественная инспекция на стройки в пойме Сходни.

20130411_120313
Участок с кадастровым номером 50:10:0080202:40

Сегодня представители общественности и СМИ инспектируют стройки в пойме реки Сходни. Мы постараемся в реальном времени описывать происходящие там события. Причиной их визита послужило систематическое нарушение застройщиком российского законодательства. На участке с кадастровым номером 50:10:080102:8 застройщик ООО "Северная страна" бизнесмена Антона Винера уже несколько дней подряд осуществляет слив загрязнённой воды прямо в реку Сходню. Течение несёт всё это в особо охраняемую природную территорию "Природный парк "Долина реки Сходни в Куркино" и в Москву. Несмотря на многочисленные публикации фото-материалов с идущими в воду шлангами в СМИ и Интернете, ощутимой реакции правоохранительных и контролирующих органов не последовало. На участке с кадастровым номером 50:10:0080202:40 застройщик ООО "Новогорск Плотина" незаконно возведён мост и после 10-го апреля продолжают вестись берегоукрепляющие работы - в отсутствие права пользования водным объектом и в нерестовый период.
Именно их бездействие и вызвало волну общественного возмущения, которая обрушилась сегодня на строительные площадки.
Общественная инспекция работает на строительном объекте. Участок с кадастровым номером 50:10:0080202:40. Согласований и разрешений на возведение габионных конструкций у строителей не оказалось. На место вызвано сотрудники Федерального агентства рыболовства. Строители показывают разрешение на понтонный мост (!!!), в то время как на объекте возведён самый настоящий мост из железных конструкций. Можете посмотреть на него здесь: http://mpk-moskva.livejournal.com/130017.html. Строители - нелегальные мигранты разбежались со стройплощадки, представители общественности вызвали полицию для фиксации факта нарушений закона.
С появлением инспекции с участка с кадастровым номером 50:10:080102:8 спешно убирали шланги, по которым грязная вода откачивалась в Сходню.
Прибывший участковый - капитан Шубочкин Вячеслав Олегович отказывается фиксировать нарушения. Его действия крайне подозрительны, информация передана в УСБ ГУВД Московской области.
Инспекция закончена. Её основной результат - прекращения слива грязной воды в реку Сходня. О всех многочисленных выявленных нарушениях типа отсутствия разрешения на возведение габионов будет сообщено в контролирующие органы.
Tags: Антон Винер, Новогорск, Химки, незаконная стройка, общественная инспекция, пойма Сходни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments