?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любопытная новость. Ещё на старте строительства своих домов в долине реки Сходни девелопер Антон Винер решил легитимировать стройку в природоохранной зоне с помощью купленных экспертных заключений о том, что экологии это строительство не вредит. Речь идёт о жилом комплексе "Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры". Пошёл он не куда-нибудь, а на самый верх, в Комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии,,зам.пред. которого - скандально известный депутат ЛДПР Максим Шингаркин. С Винером они быстро нашли общий язык и через некоторое время с подачи Шингаркина в Комитете создаётся "экспертная комиссия", состоящая из профанов и проходимцев, роль которой проста - выдать заключение о том, что стройка экологии не вредит. После того, как фиктивная комиссия вынесла своё решение, об этом тут же раструбили СМИ, пляшущие под дудку Винера.
И теперь всё вроде бы хорошо - стройку признали безвредной, бумага из Госдумы получена, общественность успокоена, можно начинать потрошить пойму.
Мы уже писали о том, из кого состояла эта горе-комиссия, и на основе чего они принимали совё решение. Там же уже было сказано о результатах настоящей экологической экспертизы, выполненной профессиональными учёными, работавшими в пойме с 2005 по 2007 гг.. Их вердикт однозначен - строительство жилого комплекса погубит прилегающую экосистему и навредит уникальной природе долины реки, обитатели которой занесены в Красную книгу.

Но всё это лишь подготовка к сегодняшним новостям. К нам пришла бумага из Госдумы за подписью председателя вышеназванного Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, где сказано, что

Решение Комитета в рамках регламента Государственой Думы по указанному вопросу не принималось.



1111а
1111аа
Были заслушаны выводы комиссии, созданной по инициативе Шингаркина, но правовой силы её выводы не имеют! Иными словами, это не решение Госдумы, а всего лишь результат инициативы депутата Шингаркина, который, возможно, получил котлету и отработал. Таким образом, финт Винера с легитимацией стройки в природоохранной зоне - чистой воды жульничество. Указанное заключение не является основанием для строительства в водоохранной зоне реки Сходни и безопасность этого строительства для природы, вопреки информации СМИ, не была подтверждена профильным Комитетом Госдумы.

Шингаркин
Ну и бонусом - невозможно вновь не упомянуть о том, что из себя представляет депутат Шингаркин: Видео.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
chimgan
16 апр, 2013 23:48 (UTC)
Зря Свинер деньги только потратил)
rusotvaga
17 апр, 2013 04:06 (UTC)
напёрсточники
desertshark85
17 апр, 2013 08:25 (UTC)
Теперь стройку начнут разбирать на части?
mpk_moskva
17 апр, 2013 17:06 (UTC)
Для нас это цель. А этот документ - лишний довод в её пользу.
Александр Савельев
23 апр, 2013 14:33 (UTC)
МИЛЛИАРДЕР ВИНЕР ПОКУПАЕТ НУЖНЫХ ЭКСПЕРТОВ ДЕПУТАТОВ
ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ В СГОВОРЕ С МИЛЛИАРДЕРАМИ ВИНЕРАМИ НЕ БЕСКОРЫСТНО, С ПОМОЩЬЮ ЛИПОВЫХ ПРОПЛАЧЕННЫХ ЭКСПЕРТИЗ - ВНЕДРЯЮТ В ЖИЗНЬ ИХ ПРЕСТУПНУЮ ЗАСТРОЙКУ, КОТОРАЯ ГУБИТ ЭКОЛОГИЮ ПОЙМЫ РЕКИ СХОДНЯ.

Edited at 2013-04-23 14:38 (UTC)
livejournal
20 июл, 2013 11:32 (UTC)
Ответ Давиду Панькову. Пойма реки Сходня
Пользователь chimgan сослался на вашу запись в записи «Ответ Давиду Панькову. Пойма реки Сходня» в контексте: [...] Ваша "экологическая экспертиза" оказалась несостоятельной и от неё открестились в ГД РФ [...]
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner