?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дело дошло до суда!


Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области, наконец, подаёт иск против фирмы Антона Винера ООО "Северная страна", которая с грубейшими нарушениями закона строит в пойме реки Сходня свои жилищные комплексы.
Суть иска в двух словах. У Винера нет права пользования рекой. А значит никакого права изменять её границы габионными конструкциями тоже нет. Винер же проложил 800 м габионов, и сейчас строители собираются возводить уже второй ярус габионов.
Всё это изменяет естественный рельеф реки и вредит прилегающей экосистеме. Река, зажатая габионами, не имеет возможности растекаться в паводок (а строительство идёт в пойме реки). Течение уже сейчас прорывает возведённые габионы, а под угрозой обрушения и противоположный высокий берег.
Прокуратура провела свою проверку и признала, что действия Винера нарушают целый ряд законов вплоть до Конституции.



сканирование0001
сканирование0002
сканирование0003
сканирование0004
сканирование0005
сканирование0006


Кадастровые номера участков:
1)50:10:080102:54 (4,46га)
2)50:10:080102:8 (1,8га).

Comments

Александр Савельев
24 апр, 2013 11:25 (UTC)
Re: Миллирдер Винер может купить недостающее решение.
Если просто труднее купить, то это плохо, а вот если общественный резонанс не допустит покупки этого решения, которое чиновники из министерства экологии и природопользования Моск. обл. с удовольствием продали бы Винеру, то вот это было бы дело. Будем надеяться на то, что эти чиновники побоятся нашего общественного мнения, и не станут продавать Винеру ни за какие деньги это так нужное ему решение.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner