?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А. Минкин

Оригинал статьи в блогах Эха Москвы
Г-н президент, на вас сейчас сыплются вопросы. Будь я молодой крепкой девахой — написал бы у себя на пузе всё что думаю, заголил бы торс — глядишь, вы бы и ответили. Но тут куча проблем. Во-первых, надо прорваться к вам вплотную. За границей, где вы гуляете с какой-нибудь Меркель, это ещё возможно. А в России — исключено.
Во-вторых, если написать мелко, то за секунду вы прочесть не успеете, а в следующий миг письмо окажется на полу под телами охранников. А если написать крупно, то ведь не всякую историю изложишь в трёх буквах.
Лучше останемся в привычных приличных рамках: письмо не на груди, а на бумаге + строгое соблюдение нормативной лексики.
Мимо Кремля, где вы работаете, течёт река Москва. Если увидите, что по ней плывёт какая-то дрянь — не удивляйтесь. Это вам и всем москвичам привет с преступной стройки. Выше Кремля по течению в Москву впадает Сходня. В её пойме идёт незаконное строительство. Снег начал таять, затопил котлованы. Эти существа (назвать их людьми язык не поворачивается) поставили насосы и качают всю дрянь прямо в реку. В этой жиже — мазут, цемент, фекалии нелегальных мигрантов (со всеми их холерами, туберкулёзами и сифилисами)…
Вам, может быть, всё равно. Вы, предполагаем, из-под крана не пьёте. Но беднота ещё не привыкла покупать питьевую воду — у них и чай, и суп, и каша — всё на водопроводной. Да и вы, наверное, моетесь в душе, чистите зубы, полощете рот водой из крана — всего-то в 20 верстах от оправляющихся мигрантов. Такое расстояние бацилле нипочём.
Двуногой саранче тоже всё нипочём. Уже тонны ведомственной переписки лежат на столах в прокуратуре, Росохранприроде, в Гостехнадзоре… в десятках ведомств. Даже на стол президента России попали жалобы экологов, местных жителей… На одной жалобе сохранилась резолюция президента Медведева, а толку, как вы понимаете, никакого.
Ведомства устраивают проверки, фиксируют нарушения закона и друг другу об этом сообщают. А саранча тем временем продолжает губить природу. И нагло жульничает, обманывает руководство страны.
На прошлой неделе по радио РСН выступал губернатор Московской области. Ведущий спросил его про эту стройку.

ВЕДУЩИЙ. Вот речку Сходня младший Винер застраивает. До середины течения бетонные набережные строят. Минкин время от времени пишет об этом в «МК».
ВОРОБЬЕВ. Дело в том, что там есть все законные документы. И поймите нас правильно. Если люди купили квартиры в доме, который строится, а приезжает губернатор и останавливает стройку, они говорят: ты что творишь? мы заплатили деньги, мы через год должны заехать в квартиру. Здесь есть все законные документы на строительство, мало ли что журналисту, даже если это журналист «МК» или любой другой уважаемой радиостанции…

Г-н президент, всё совсем не так, как думает введённый в заблуждение губернатор. Никаких законных документов на уничтожение реки быть не может. В документах совсем другое. Там написано, что строители должны сохранить реку, соблюдать водоохранную зону и прочее. А там не только водоохранную зону уничтожили, а ещё и реку засыпали до середины русла и забетонировали.
«Что скажут купившие квартиры?» А что говорят те, кто купил земли и здания Министерства обороны? Плачут? Или знали, что покупают ворованное?
Нам всё равно, пусть их утешают те, кто воровал.
Допустим, у белгородского убийцы Помазуна было на ружьё разрешение. Но разве оно давало право убивать людей?
Нет и не может быть документов, дающих право нарушать законы и Конституцию. А если кто-то такие документы показывает — значит, купил фальшивые.
«Обманутые дольщики» стали инструментом нечестных застройщиков. Ещё и котлован не выкопали, а уже продают квартиры, как мы предполагаем, подставным лицам. То есть как бы покупают будущие квартиры сами у себя. Зато если прокуратура или администрация попробует остановить — вот они, обманутые дольщики, выходят на демонстрации, требуют…
Г-н президент, вы, надеюсь, лучше всякого «Форбса» знаете, сколько миллиардов у этих дельцов, задушивших всю Московскую область. Они могут вернуть деньги покупателям квартир, могут выковырять бетон, вернуть реку в прежние берега, засыпать стройплощадку плодородной землёй, посадить деревья — и даже не обеднеют. Ну, будет у них не 20 миллиардов, а 19 — это ж всё равно; и праправнукам хватит.
Г-н президент, всё, что мы вам об этом пишем, — чистая правда. Её подтверждают официальные ведомства.
16 апреля 2013 года (за три дня до того, как губернатор Московской области говорил по радио, что документы застройщиков в порядке) Природоохранная прокуратура Московской области подала в городской суд Химок иск «В интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц». Там говорится:
«В нарушение требований законодательства ООО «Северная страна» осуществляет работы на реке Сходня в отсутствие выданного в установленном порядке разрешения. Строительство не только нарушает права и законные интересы Российской Федерации, но и права граждан, гарантированные ст.42 Конституции РФ и ст.11 Федерального закона об охране окружающей среды.
Необходимо в судебном порядке обязать ООО «Северная страна» исполнить указанные требования законодательства.
Прошу обязать ООО «Северная страна» и ЗАО «Химки Групп» приостановить производство работ в виде возведения габионных конструкций на реке Сходня».


Нам говорят, что документы в порядке, а документов-то вообще нету. «Габионные конструкции» — это и есть бетонирование русла, абсолютно запрещённое законом, там штук пять статей Уголовного кодекса.
Другое дело находится в Мособлсуде. Там речь идёт о том, что застройщик не имел права даже начинать строительство. Не имел права вырубать заповедный лес. Нет законных документов, нет разрешений на работы в водоохранной зоне. Кроме того — и это очень важно — земля, как нам кажется, саранче вообще не принадлежит.
9 апреля 2013 года в судебном заседании чиновники приобщили к делу номер газеты «Подмосковье» за 25 марта 2013 года. Там между свежими документами 2013 года тихонько разместили Постановление Правительства Московской области от 13 января 2011 года, которое переводит землю из сельскохозяйственной — «под застройку».
Г-н президент, как вам известно, все законы и постановления вступают в силу после официальной публикации.
Они думают, что доказали законность передачи земли. Нет. Сам факт публикации в марте 2013 года говорит, что в 2011-м этот документ опубликован не был. Подделать старую газету (как у Оруэлла в «1984») не смогли и недолго думая напечатали теперь: авось проскочит.
Ума у них ужасно мало. Ведь эта публикация доказывает, что все их махинации незаконны, и что чиновники при Воробьёве продолжают то, что творили при Громове.
Г-н президент, разве такой текст может уместиться на животе тощего журналиста? Он даже на Валуеве с трудом уместился бы. Конечно, если бы не обещание держаться в рамках нормативной лексики, то всё это можно было бы высказать гораздо короче. Но ведь вы подписали закон о запрете мата в СМИ. А вопрос: «является ли кожа сотрудника газеты частью средства массовой информации?» — юристами ещё не решён. Не будем рисковать.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
chimgan
28 апр, 2013 21:02 (UTC)
Минкин шикарен как всегда!
rtyshew
28 апр, 2013 21:03 (UTC)
Какие огромные габионы, однако же.
voldemar2009
1 июн, 2013 04:24 (UTC)
похожая ситуация
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner