?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Мы начинаем вести он-лайн трансляцию из Мособлсуда, где рассматривается дело о покушении на Константина Фетисова.
Константин Фетисов - общественный деятель, эколог, лидер Химкинского отделения партии "Правое дело" активно боролся с незаконной свалкой мусора в Химках (т. н. Полигон ТБО «Левобережный»). 100% собственником ОАО "Полигон ТБО" была химкинская администрация. Использование свалки помогало ей осуществлять коррупционные схемы, с участием криминальных группировок, близких к администрации. Само собой, общественная деятельность, направленная на ликвидацию свалки, сильно раздражала владельцев мусорного бизнеса. На Фетисова, было совершено два покушения, одно из которых чуть не лишило его жизни.
По версии следствия причиной нападения стала активная общественная деятельность Фетисова.

На скамье подсудимых бывший начальник отдела администрации Химок Андрей Чернышевв.

По делу состоялись уже три судебных заседания. (1, 2, 3).

12.15 Началось заседание суда.

Адвокаты подсудимых потребовали отвода адвоката С. Гуревич, представляющей интересы Фетисова, аргументируя это тем, что она 4 февраля разместила в интернете информацию о подборе коллегии присяжных (прошлой, уже распущенной коллегии), в том числе описав их примерный возрастной и гендерный состав, что, по мнению защитников подсудимых, могло стать фактором давления на присяжных.
По мнению гособвинителя сообщения в твитере не могли повлиять на ход дела, так как та коллегия так и не приступила к рассмотрению дела по существу.
Суд удалился на совещание.

12.40 Председательствующий судья озвучил решение - ходатайству об отводе отказать.

Так как на заседание не прибыла часть пресяжных, судья объявил перерыв до 11.00 20 мая, для выяснения причин неявки присяжных...


Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
mpk_moskva
15 май, 2013 10:01 (UTC)
От мигалки до вертушки
Выйдя из Мособлсуда я стал свидетелем целого авиапарада:
Вначале на малой скорости прошел Ми8 с подвешенным спецоборудованием, похоже камерами слежения. Далее на большей скорости прошел Augusta, он жн Links - вертолетангло-итальянской разработки, лицензионное производство которого недавно развернули в РФ. Следом шёл крокодил охраны (Ми24) с подвеской на пилонах чего-то напоминающего ракеты.
Следом замыкали кортеж два полицейских вертолёта, те, которые обычно вертятся над митингами - Ка 226 и "ментокрылый мусоршмит" - Мессершмит Белко-Блом, вроде 669, стояшие в парке столичной полиции. Ну а вокруг вились крохотные робинсонщики - вертолётики закупленные правительством МО.

Можно сказать, что атрибутом крутого чиновника в РФ постепенно становится не мигалка а вертушка.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner