?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одними из наиболее ярких составляющих риторики нынешней российской власти являются многочисленные инновационные и научно-технологические проекты. Не начни 21-го октября российские учёные проведение акций социального протеста против фактического уничтожения науки, наиболее доверчивые могли бы ещё долго тешить себя грёзами об инновационно-нанотехнологическом рае, ждущем нас в самом ближайшем будущем. Для тех же, кто предпочитает не витать в облаках, а смотреть на мир трезвыми глазами открывается совершенно другая картина: погрязшая в коррупции страна с подорванной боеспособностью и загнивающей наукой.
Трудно противостоять этому злу, но есть в России места, где коррупция и беспредел не только не оставляют ни малейшей возможности для развития институтов гражданского общества, но заставляют многих людей просто-напросто балансировать на грани выживания. Подмосковные Химки, за происходящем в них последнее время пристально следит «Марш против коррупции», приобрели, наверно, уже мировую известность благодаря многочисленным скандалам, связанным с коррупцией, поломанными человеческими судьбами и телами и знаменитым лесом.
По-разному отзываются о главе городского округа Химки Владимире Стрельченко. Для кого-то он герой войны, боевой офицер и эффективный управленец, успешный спортсмен. Другие рассматривают его как своего рода главу «хунты», команды бывших военных, пришедшей к власти в Химках и опутавшей город паутиной коррупционных связей, не выполнившей своих основных предвыборных обещаний, давшей зелёный свет рейдерству и криминалу, лишившей очередников положенного им жилья, а детей бесплатных кружков и спортивных секций. Если обратиться к интернет-СМИ и блогосфере, то склоняющихся ко второй позиции, наверно, больше.

Одним из тех, кто официально и открыто обвиняет Владимира Стрельченко в злоупотреблении служебным положением и неэффективном управлении городским округом Химки является Игорь Белоусов, бывший вице-мэр Химок, ныне — главный редактор газеты «Химки — наш дом», председатель МОО «За справедливость». Более того, Игорь Белоусов заявлял в СМИ о том, что Владимир Стрельченко лично угрожал ему и его семье, требуя от него покинуть пост вицэ-мэра Химок (http://www.moment-istini.ru/program_archiv/?vid=200) Сейчас в Химкинском городском суде проходят слушания по иску Владимира Стрельченко о защите чести, достоинства и деловой репутации к Игорю Белоусову, о чём мы уже писали (http://mpk-moskva.livejournal.com/13384.html?view=121416#t121416).
Угрозы физической расправы и заказного уголовного преследования – вещь серьёзная, способная в любой цивилизованной стране, как минимум, дискредитировать высказавшего их политика, если не послужить основанием для судебного разбирательства против него. Со слов Игоря Белоусова Владимирт Стрельченко угрожал ему без свидетелей; это обстоятельство делает крайне затруднительной задачу установления судом (не химкинским, конечно, а неким таким идеальным судом), имели ли угрозы место реально.
И вот казалось бы, когда если не в этой ситуации, когда речь идёт об офицерской чести и достоинстве, взять да и прибегнуть к помощи не то что нано-инновационных супер-технологий, а просто использовать давно применяемый специалистами во всём мире полиграф.
Проверить на нём обоих – Владимира Стрельченко и Игоря Белоусова, да и выяснить, кто кому угрожал, а кто на кого клеветал. Заодно и вопросы задать о коррупции, о муниципальных квартирах, о заказчике покушений на Михаила Бекетова и других химкинских журналистов. Но поскольку технологии и инновации у нас в России декларативные, использовать науку для разрешения обвинений в коррупции/клевете у нас никто не решается.
Психофизиологическое тестирование на полиграфе в этой ситуации всё же имело место. Его по собственной инициативе прошёл Игорь Белоусов и представил результаты в суд. После чего защита подала ходатайство на назначении такой экспертизы судом с последующей возможностью использовать её результаты в качеств едоказательства. Как вы думаете, почему судья Дубровин Дмитрий Евгеньевич отказал защите в этом ходатайстве? Можно предположить, что потому, что по результатам психофизиологического тестирования, проведённого специалистами ООО Независимый Экспертный Центр "Триумф" вероятность того, что Игорь Белоусов дал честные ответы на поставленные вопросы составляет не менее 95%.
И среди этих вопросов были следующие:
"Вам высказывал Стрельченко В.В. Угрозы физической расправы в отношении Вас и Вашей семьи?";
"Правда ли, что угрозы главы городского округа Химки Стрельченко В.В. Вы реально воспиримали, как угрозу?";
"Вы слышали, как Стрельченко В.В. Угрожал Вам неоднократно с 2004 г.?";
"Это правда, что угрозы Стрельченко В.В. Были связаны с Вашим отказом покинуть пост вице-главы г.о. Химки?";
"Правда ли, что Стрельченко В.В. Угрожал Вам в нескольких местах: в своём кабинете, во дворе администрации, в кабинете одного из заместителей и в парке за администрацией?".
На все эти вопросы Игорем белоусовым был дан утвердительный ответ. А специалисты ООО Независимый Экспертный Центр "Триумф" подтвердили, что с вероятностью не менее 95% Игорь Белоусов говорил правду.
Злая ирония "химкинского правосудия" заключается в том, что защита ходатайствовала о назначении подобной экспертизы судом вовсе не для того, чтобы в чём-то обвинять Владимира Стрельченко, а для того, чтобы всего лишь навсего доказать, что заявления Игоря Белоусова о поступавших со стороны Владимира Стрельченко в его адрес угрозах вовсе не были клеветой. И в этой ей было отказано.
К происходящему сейчас в Химкинском городском суде – мы имеем в виду иски Владимира Стрельченко к Михаилу Бекетову и Игорю Белоусову, иски Юрия Бережнова (http://www.gazeta.ru/2003/05/29/himkinskuuop.shtml) к Георгию Вартанову и Анатолию Юрову, можно относится как к некой трагикомедии. Но при этом очень важно не забывать, что такие вещи как деньги, власть и административный ресурс не отменяют правды, чести и справедливости.

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
bb_mos
22 окт, 2010 05:59 (UTC)
Химченко зарвался.
trutens
22 окт, 2010 06:30 (UTC)
После того, как Стрельченко "докажет" в суде, что никому не угрожал, следует ждать следующего шага - возбуждение уголовного дела по клевете. Так что это лишь первый акт.
darling_chloe
22 окт, 2010 07:58 (UTC)
я надеюсь, что все же не долго Стрельченко царить в Химках
mpk_moskva
22 окт, 2010 11:06 (UTC)
О да, придёт весна и ручьи смоют химкинскую грязь, не долго злодею осталось упиваться властью.
georgy999
30 ноя, 2010 06:27 (UTC)
Весна??? В каком году уточните???
Громова вон уже столько раз снимали ....
mpk_moskva
22 окт, 2010 11:05 (UTC)
Даже если это произойдёт, все нормальные люди будут понимать, кто есть кто
yaguariha
22 окт, 2010 07:43 (UTC)
народный сход поможет, как во Франции
publikator_s
22 окт, 2010 08:04 (UTC)
Пусть ждёт в гости молодчиков с бейсбольными битами!
mpk_moskva
22 окт, 2010 11:08 (UTC)
Вы знаете, если к нему не нагрянут следователи с операми, может реально однажды дождаться народных мстителей. В Химках многие на пределе.
georgy999
16 ноя, 2010 21:36 (UTC)
Да! Уж достал ...
Даже слов нет!
tupoydocent
22 окт, 2010 13:36 (UTC)
Не пробовали предложить Стрельченко пройти аналогичный тест на полиграфе?
mpk_moskva
22 окт, 2010 15:01 (UTC)
К сожалению, практика прменения полиграфа в России связана исключительно с уголовными, но никак не гражданскими процессами. Чисто теоретически психофизиологическое тестирование Стрельченко на полиграфе возможно в том случае, если он станет фигурантом уголовного дела. В Химках об этом давно многие мечтают, причём хотят видеть его именно в качестве обвиняемого.
pravda33
22 окт, 2010 15:04 (UTC)
Они скорее всего не сможет пройти...
webbatman
21 дек, 2010 01:26 (UTC)
Профиссионал обманет любой детектор лжи
Ему ссы в глаза - все Божья роса.
Никто его не снимет с теплого места.
Он еще всем покажет, кто на войне главный.
Этот "сопог" растопчет любого, кроме боевого командира.
Уж если МДА и ПВВ его ссут, то о чем вообще то говорить.
Только массой можно раздавить этого вонючего клопа, пока всех не дососал.
Путин сказал, что вор должен сидеть в тюрьме, значит мерзкий ворюга и убийца должен спать у параши в рабочей стойке.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner