?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жданов
Пару дней назад мы наткнулись на статью в МК "Пришёл - увидел - отрубил", написанную Еленой Березиной. Материал был посвящён коммунальному конфликту, развивающемуся в Можайске между ОАО "Водоканал Московской области" и ООО СМУ-8. Последняя организация в апреле 2013 года выиграла конкурс на право аренды и обслуживания объектов коммунального хозяйства Можайска, однако, с первых же дней работы столкнулась с беспрецедентным противодействием сотрудников "Водоканала", незаконными силовыми методами захватившими стратегические хозяйственные объекты в городе. За захватом последовали угрозы отключения газа и электричества в том случае, если результаты конкурса не будут отменены. Статья в МК нас очень заинтересовала, сначала - по причине её авторства. Елена Березина уже успела не столь давно отличиться скандальной заказухой, покрывающей градостроительный беспредел Химкинской Администрации. В той публикации присутствовали откровенно лживые сведения, идущие от лица первого заместителя главы Химок Раиса Ахмадеева. Поэтому в этот раз мы решили разобраться в возникшем конфликте, выслушав мнение самих жителей Можайска. Но особенно сильно нас заинтересовала позиция в этом вопросе замминистра строительства и ЖКХ Московской области Павла Жданова, который прославился громкими коррупционными скандалами ещё в бытность свою главой Серпухова.

В последние дни в Можайске плохо пахнет. Это и запах фекалий, и запах разлагающейся организации, годами высасывавшей растворявшиеся впоследствии в неизвестном направлении деньги из населения Московской области. Называется эта организация "Водоканал Московской области". До недавнего времени она работала в 8 субъектах в области, получала кредитные средства от Правительства Московской области, собирая с населения деньги по экономически обоснованным тарифам. Несмотря на два столь мощных источника поступления финансов, сейчас "Водоканал" имеет огромные долги: более 200 млн. руб поставщикам газа, около 26 млн. - поставщикам электричества, 7 млн. задолженности - по отчислениям в Пенсионный фонд. И это при том, что в Можайске эта организация не перечисляет в бюджет средства за аренду объектов коммунального хозяйства. При этом сама система коммунального хозяйства города оказалась фактически в аварийном состоянии. Мы с ужасом взирали на фотографии затопленных фекалиями канализационных насосных станций и разваливающихся котелен, которые нам прислали местные жители. Не стесняясь в выражениях, они поведали нам много интересного о деятельности "Водоканала"

DSC01306

DSC01327
Но оказывается, что у столь неэффективной и немало задолжавшей организации, как "Водоканал", нашлись влиятельные покровители в Правительстве области в лице замминистра Павла Жданова. С пеной у рта защищая разваливший коммунальное хозяйство Можайска "Водоканал", этот чиновник даже не стесняется откровенно признаваться в том, что уже как месяц пытается помешать передаче дел эксплуатирующей организации СМУ-8, законно выигравшей тендер. Именно эта организация сейчас по закону отвечает за электричество, свет и газ в квартирах можайцев. Чего же тогда добивается этот чиновник? Сохранения своей доли от платежей населения, ранее поступавших "Водоканалу", ценой превращения Можайска в коммунальный ад? Или может быть он просто ничего не знает об отравляющих округу фекалиях, о 80 тоннах песках, которые попали в краны можайцев весной 2013 года в результате своевременно не устранённых последствий аварии на станции обезжелезивания, о сотнях жалоб жителей на бездействие коммунальных служб?

Мы смеем предположить, что обо всём этом замминистра Жданову прекрасно известно, и у самого него есть веские причины прикладывать сейчас все усилия для того, чтобы сохранить за "Водоканалом" право собирать деньги с населения Можайска. Мы приступили к собственному общественному расследованию деятельности ОАО "Водоканал "Московской области" и заинтересованных в его работе лиц. О его результатах мы расскажем Вам в ближайшее время.
А напоследок - немного коммунального ада, в котором рискуют остаться жители Можайска, если коррупционные замашки героев наших будущих публикаций не будут пресечены.

DSC01303

DSC01307

DSC01308

DSC01314

DSC01319

DSC01325

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
7 июн, 2013 20:38 (UTC)
Ооо, старые знакомые. В Серпухове этот персонаж известен как "Паша-бордюр". Всё хозяйство в городе развалил и намотал долгов, зато менял по два раза в год бордюры на тротуарах. А всё из-за того, что у него заводик по производству бордюрного камня и плитки имелся, хе-хе.
mpk_moskva
10 июн, 2013 13:27 (UTC)
Интересно, остался ли заводик. А может ещё и новые появились?
bb_msu
10 июн, 2013 19:21 (UTC)
У Серпухова при Жданове долги перед областью были не хуже, чем сейчас у этого Водоканала.
traum_photo
10 июн, 2013 19:40 (UTC)
Да больше даже. 500 млн. долгов после себя оставил Жданов, Водоканал - 200.
Ещё расхлёбывать и расхлёбывать после него.
mpk_moskva
11 июн, 2013 13:03 (UTC)
Может, тогда органы займутся им поплотнее?
bb_msu
11 июн, 2013 13:07 (UTC)
Закрывать его надо, вот и всё.
mpk_moskva
11 июн, 2013 13:11 (UTC)
Кузнецова-то хрен закрыли. Живёт себе спокойно на Лазурном берегу.
(Анонимно)
7 июн, 2013 20:46 (UTC)
Сразу видно крепкого хозяйственника...
mpk_moskva
10 июн, 2013 13:29 (UTC)
А вот что на "Водоканал" Прокуратура насобирала: http://ria.ru/incidents/20121011/771638410.html
traum_photo
10 июн, 2013 19:38 (UTC)
Да по 3-м его заместителям уже возбуждены уголовные дела. Там всего хватало при нём - и коррупции, и рейдерских захватов предприятий серпуховских, заводы втихую продавались... золотой человек, вобщем.
mpk_moskva
11 июн, 2013 13:01 (UTC)
Тогда не понятно как этот прохиндей попал в Правительство области?
bb_msu
11 июн, 2013 13:08 (UTC)
Знает походу с кем поделиться.
mpk_moskva
11 июн, 2013 13:10 (UTC)
Назовите фамилии, если в курсе.
Александр Савельев
8 июн, 2013 09:39 (UTC)
Только законный суд может поставить на место этого чин
Только законный суд может поставить на место этого зарвавшегося чиновника.
Скорее всего, этот вороватый высокопоставленный чиновник в доле с "Водоканалом" по их совместным коррупционным схемам.
mpk_moskva
10 июн, 2013 13:29 (UTC)
Re: Только законный суд может поставить на место этого ч
Утверждать это не будем, но такие подозрения вполне обоснованы.
bb_msu
10 июн, 2013 19:23 (UTC)
Re: Только законный суд может поставить на место этого ч
Иначе бы с пеной у рта так не защищал эту контору.
livejournal
18 июн, 2013 17:31 (UTC)
Как замминистра ЖКХ области Павел Жданов защищает фек
Пользователь voda_sysha_nebo сослался на вашу запись в записи «Как замминистра ЖКХ области Павел Жданов защищает фекалии.» в контексте: [...] нал взят у в Как замминистра ЖКХ области Павел Жданов защищает фекалии. [...]
mpk_moskva
18 июн, 2013 20:25 (UTC)
Re: Как замминистра ЖКХ области Павел Жданов защищает ф
Спасибо за перепост!
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner