?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

фетисов
Подходит к завершению судебное разбирательство по делу о покушении на Константина Фетисова, избитого осенью 2010 г. за свою общественную и политическую деятельность. На скамье подсудимых бывший начальник отдела администрации Химок Андрей Чернышёв. Сегодня ему будет предоставлено последнее слово.

По делу состоялось уже 16 судебных заседаний (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16)
Мы начинаем вести он-лайн трансляцию 17-го заседания суда.


11:30 началось заседание.

По ходатайству прокурора заслушаны материалы психиатрической экспертизы подсудимого Чернышёва.
Экспертиза показала, что психиатрическими заболеваниями подсудимый не страдает и не страдал, в состоянии аффекта не находился, в принудительном лечении не нуждается.

Далее прения сторон:

Гособвинитель:

"Чернышёв квалифицируется как организатор преступления с целью нанесения тяжких телесных повреждений по найму против лица выполнявшего свой общественный долг.

Учитывая смягчающие факторы, как положительные характеристики с места работы и проживания, наличие на иждивении несовершеннолетних детей, а так же вердикт присяжных, признавших подсудимого заслуживающим снисхождения, прошу назначить подсудимому наказание в размере 6,5 лет в исправительно-трудовой колонии."

Чернышёв:
"Двое детей, не губите пожалуйста..."

Адвокат Чернышёва - Дикарёв:
"Прошу учесть, что характеристики с места работы и жительства положительные, что присяжные признали его заслуживающим снисхождения, в связи с тем, что подсудимый находился под давлением третьих лиц из администрации Химок. Защита просит учесть, что роль подсудимого в совершении преступления не является доминирующей.
За два с половиной года фактически тюремного заключения он уже всё прочувствовал.
Семья остаётся без кормильца. По характеристикам Чернышёв - контактный, целеустремлённый, доброжелательный, ориентированный на успех. Человек социально-интегрированный. Нет нужды изолировать его от общества."

Последнее слово подсудимого:
"Всё уже сказано. Прошу строго меня не наказывать, если есть возможность."

В слушании объявлен перерыв
11:00, 4 июля вынесение приговора.


Что хочется сказать, личные впечатления.
Да, подсудимый является лицом нацеленным на успех и социально интегрирован, в частности в Химкинскую администрацию, которую по заслушанным на суде показаниям, да и по вердикту суда пора признавать криминальной структурой и начинать следствие по делам её членов.
И встаёт вопрос, что с точки зрения общественной полезности несовершеннолетних детей полезнее: "не лишать семью кормильца" или "оградить от влияния"?

Но здесь уже встаёт вопрос не конкретного судебного процесса, а преобразования общества в целом.

Мы живём в жестоком мире, притворяющимся белым и пушистым.

Banners









Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner