mpk_moskva (mpk_moskva) wrote,
mpk_moskva
mpk_moskva

Categories:

ВОЗВРАЩЕНИЕ БУДУЛАЯ. БЕЗВОЛИЕ ШАХОВА

За время своего мэрства Шахов так и не собрал слаженной команды, более того, он избавился от профессионалов, с которыми пришел в одной упряжке: Ахмадеев, Терещенко, Леонов. Напомним, что слабые позиции Шахова в городе хоть как-то подкреплялись его риторикой о новых подходах в управлении хозяйством. Появились twiter'ы, электронные почты - массы ринулись строчить твиты о проблемах своему градоначальнику. Появилась надежда, что перед нами действительно представитель новой формации - сокол Путина, топ-менеджер! Но в итоге - пшик. Что же мы имеем сейчас? Шахов подошел к первому серьёзному испытанию - выборам губернатора области. Он понимает, что по цифрам и показателям любви электората к Воробьева будут мерить и его, а у него так и не сформировалась эффективная команда для решения этой непростой задачи. С чем идти в бой? С уголовщиной от Черной-Кармановой? С отсутствием генерального плана? С тотальным возмущением граждан бесконтрольной застройкой территории, мало мальски пригодной для полноценной жизни. Задумался мудрый мэр, не зря заканчивал мех-мат, и не нашел ничего лучшего как пригласить обратно связку Валова-Питеримова, по некоторым данным, проходящих подозреваемыми по уголовному делу о заказчиках покушения на Константина Фетисова.

Зачем рожать новые способы управления, бороться с коррупцией, находить диалог с жителями? Когда есть старый дедовский способ - бита. Если не решается проблема - сожги машину, если проблема остается - получи, сука! Если хозяин сказал подписать разрешение на строительство - нужно исполнить, а недовольных закашмарить. Обложить ценой в размере трёх миллионов за подпись на незначительный документ. Провести выборы? Не проблема - выигрывает тот, кто правильно считает.

Шахов погружается в химкинское болото, из которого он может и не выбраться, как и его предшественник.
valova_97f65a93


UPD. Информация по Леонову от Алексея Затворника:
На фоне Леонова? Впечатления не дурные, как ни странно. Если Ахмадеев говорил, что событие такое-то имело (имеет) место быть, проверять было не обязательно - есть значит есть.
Если говорит, что создана единая дирекция парков - значит, создана, ждите публикации.
Говорит, что приказом разрешение на строительство отозвано - значит, приказ есть. В последнем я недавно убедился несколько раз лично.

А за Леоновым приходилось все время все проверять.
Пример. Диалог на приеме:
- А что с предписаниями остановить стройку? От Главархитектуры которые...
- В Правительстве Московской области было совещание, Главархитектура там была, решили достраивать.

Звоню в Главархитектуру:
- Что говорилось на совещании по "нашему" объекту?
- Каком совещании?
- На котором достраивать решили...
- Не было такого! И ничего подобного не решали!
И так ВСЕ ВРЕМЯ.
В итоге мы просто забили на этого вруна. Толку, как от козла - молока. Только сливать застройщикам умеет.

http://a-zatvornik.livejournal.com/100632.html

Tags: Ахмадеев, Воробьев, Леонов, Питеримов, Терещенко, Шахов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments